Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 20:12   #23
активист

Профиль в Вконтакте

Серия вторая. Смерть
Молодая девушка шла по скользкой, размытой и грязной, маленькой тропинке. Мокрые листья и длинные ветки деревьев хлестали по её лицу, но она даже не попыталась увернуться или обойти их.… Очень сильная, храбрая девчонка теперь стала хрупкой, беззащитной, подавленной и расстроенной хрустальной куколкой. Её очень легко потерять, разбить. Наконец девушка дошла до маленького сквера в гуще леса возле её дома.

Мммм, её любимое место, теперь ТОЛЬКО её. Почему она не бежит? Почему не плачет? О, если бы она могла! Светлые волосы обрамляли её лицо. «Короткая стрижка так тебе к лицу!» - когда – то восклицал её брат. Мраморное личико искривила гримаса боли и отчаянья. Нет сил, нет желания, нет души, нет любимого человека, ничего нет. Как? Как так могло случиться?!

Почему она не уберегла самого родного и единственного человечка? Красивые глаза были полны слёз.

Они вот – вот потекут, и ручейки солёной воды побегут по щекам. Тёмный скверик был полон грусти и печали. Ржавые качели скрипели от дуновения ветра. Ещё секунда, ещё одна и ещё. Они так долго тянутся! Кривые волны разбивались о берег пруда. Жёлтые листочки танцевали вниз к земле. Тишину прервал хриплый стон:
- Почему, почему я не была с ним рядом?! Эта ужасная смерть прервала жизнь моего брата, я бы и с ней справилась! – яростно крикнула Лера. Она подошла к мечу и резко вытащила его из ножен. – Я порежу на куски того, кто осмелился прикоснуться к моей кровиночке! – Лера метко метнула холодное оружие в старую сосну. Глухой удар пронёсся по всей окрестности. 30 летние дерево не выдержало и повалилось на влажную траву, не оставив в живых бедную белочку, которая при загадочных обстоятельствах оказалась прямо перед деревом и даже не шелохнулась. Девушка легла на её гамак и стала обдумывать, кто же мог так поступить?! Вы, наверное, подумаете, что она только и мечтает о мести и не думает об оплакивании брата, но нет! Ей просто этого не дано…
Начало светать. Лера нервно посмотрела на золотые часы.
- 8.00 – пора в эту школу! – гневно прошипела она.
Дождь почти прошёл, солнце уже показало свой край из – за горизонта. Мелкие людишки шли по скользкой, мерзкой улице, каждый спешит куда – то. Мисс Свон зашла в корпус школы. - Вторник, прошёл всего лишь один день, а уже перевернул жизнь человека. Как ни странно с приезда Снежаны, всё пошло не так, как надо и должно было быть! Интересно, могла ли она.… Нет! Надо выбросить эти мысли из головы!- подумала она и тряхнула головой, чтобы всякие мысли не лезли ей в голову. Девушка зашла в класс биологии. – Хм, она сидит на своём месте, так спокойно… Странно, неужели никто не знает о гибели Эдварда? – размышляла Лера. – Думаю, надо ей сообщить правду, хоть этого и не хотел бы мой братишка. Ведь она ему очень даже понравилась! Но он, так сказать, боялся правды, самого себя, Эдвард же был получеловеком – полувампиром! Он рос как обычный человек, но вот пил – кровь, температура тела была выше обычной, и уровень развития его мозга намного превышал все известные границы науки. Укус его – не ядовитый, но выпить кровь он мог. Мало, ли что могло случиться! Но Снежана должна быть в курсе всех событий связанных с Эдом! – решила она и медленно подошла к парте, где сидела девушка, семнадцати лет, волосы её – цвета каштана, а кожа – мягкого оливково цвета.
Я хорошо запомнила этот день, ведь тогда всё и началось:
Вчера мы с тётей переехали в новый дом. Чуть – чуть поменьше, но зато моя дорогая тётенька купила себе новую дорогущею машину! А мне, то что? Не мой же дом и не родителей, здесь хоть попробуй, вякни, да и невежливо. Мари меня очень сильно любит, как мама, потому что у неё не может быть детей и я её кровиночка родная! Я тоже очень люблю тётю, но всё - таки она мне не как самый родненький человечек, не как мама.
Приехала я в новый мини особняк на своём велосипеде, а тётя на новой иномарке. Моя новая комната – супер! Такая красивая! Кровать стояла посреди комнаты, накрытая ярко оранжевым пледом. На стенах висели дорогие картины, а мягкий диван расположен в углу комнаты. Компьютерный стол и новый компьютер тоже не остались без внимания. Я села на удобный диванчик, взяла из чемодана книгу «Ромео и Джульетта» и стала перелистывать страницы, пытаясь найти на которой остановилась. Вскоре от усталости у меня стали слипаться глаза, и я улеглась на свежую постель. Проспала я всего лишь 3 часа. Остальную половину дня я провела за компьютером, общаясь с друзьями.

Я проснулась рано, в 5 часов утра. Мягкие лучи солнца пробивались сквозь стекло. Нежное, тёплое покрывало согревало всё моё тело. - Надо вставать – подумала я. – нечего разлёживаться! Сегодня такой замечательный день! Не каждый раз увидишь в этом городке солнышко!
Я быстро выпрыгнула из кровати и помчалась вниз по лестнице. Но как всегда сработал закон подлости (если день хороший и настроение прекрасное, то, что ни будь или кто, ни будь, обязательно его испортят!), мои ноги запутались между собой и, я полетела вниз головой по ступенькам. – Ох, - только и смогла выдавить я. Но, слава Богу, поспела моя дорогая тётя и, охая и ахая, стала поднимать меня и укладывать на диван. Раньше Мари работала в больнице врачом и теперь как раз может следить за мной и моим здоровьем. – Как же ты так умудрилась? – мягко спросила она. Я смущённо из – под ресниц посмотрела на неё и покраснела. Ну, просто смешно: сама в своих ногах запуталась! – Ааа, наверно опять поскользнулась? – подыграла мне тётя. Она знала, что я не люблю рассказывать, что я такая неуклюжая. – Как ты себя чувствуешь? – спросила Мари. – Отлично! Я здорова как конь! – протараторила я. – Серьёзных повреждений нет, только ссадины и ушибы, давай я их обработаю, и можешь идти в школу, - сказала мой личный врач.
Я поела (ну это как обычно) и пошла, не спеша в школу. Прибыв, сразу же пошла в корпус, постою возле класса, ну, просто не хотела встречаться с тем парнем, который набросился на меня. Очень романтично! Как приятно! Хотя… мне всё равно, лишь быть бы… рядом. И вот здесь я поймала себя на мысли, что он мне симпатичен, я даже как - то привязана к нему, и мы сплетены, как две шёлковые нити. – Что? Нет! Нет, нет, нет! Эд… вард, Эдвард?! С чего я взяла? Ладно, буду его так называть. Эдвард, он, он очень странный, что ли, не знаю… Я в замешательстве! В коридоре стояли всякие ботаники и зубрили уроки, группы друзей сидели кто на стульях, кто на столах, и обсуждали сегодняшний день. А я вот одна, одиночка, так сказать. Первый урок химии, здесь не помечтаешь! Конечно, если злая училка – Рафик (мы так называем Рианну Фаеновну) всё время бьёт тебя по голове своей тяжеленной указкой! - но тут ботаник Лёшка подошёл ко мне и начал пересказывать параграф и тараторил формулы, типа проверь его! Нет, лучше уж в класс, чем с ним!
В кабинете никого не было. Только ветер проскальзывал через открытое окно. Я села на его место и замерла: рисунок, рисунок на парте, там девушка, точная копия меня! Неужели это Эдвард нарисовал? А я то - думала, чем он тогда на уроке занимался. Боже, он же меня ненавидит! Или нет? Я..я. – но как всегда мои мысли прервал звонкий голосок. Кто это? Ведь даже шагов не было слышно! Я подняла глаза. Передо мной стояла Лера, но она какая – то печальная, обычно весёлые глазки были полны боли и воды, слёз. - Что, что случилось? – заикаясь, спросила я.
- Эд, Эдвард, он… - её голос стал доноситься, как из- за тумана. Эдвард, с ним что – то случилось. Это уже очевидно – ничто не может так расстроить Лерочку. Но я не теряя надежды, спросила:
- Он уехал, заболел, что – то случилось?
- Да! – выдохнула Лера. – Он, он умер…
- Что? Нет, нет.… Это не правда! – выкрикнула я.
- Снежана, это, это, к сожалению, … правда…
- Нет! Этого не может быть! Я не верю! Нет! – и горькие слёзы хлынули из глаз.

- Снежна, крепись, мне тоже плохо, но…
- Что, но?! Что? Из – за чего он погиб? Почему он?
- Я, я не знаю… - сказала Лера, и новый поток солёной воды покатился по моему лицу.

Я всхлипнула и упала на парту. Моя спина содрогалась от рыданий. Прошло 10 минут. Горячая рука легла на моё плечо. Лера обняла меня и сказала:
- Мы найдём того кто это сделал!
Я уже начала кашлять и успокаиваться, села на угол парты и невидящими глазами смотрела в окно, куда – то вдаль.

Вдруг мисс Свон осенила мысль:
- А где твоё кольцо? Я же просила тебя принести его сегодня.
- Оно у меня в сумке, сейчас достану, - сказала я и расстегнула рюкзачок. В боковом кармане его нет! Где же оно? Я перекопала всю сумку, но ничего не нашла. - Рюкзак я готовила утром, вчера, перед переездом. Когда я доехала на велосипеде до дома, то обнаружила, что маленький кармашек, где лежало кольцо, открыт, но я подумала, что оно лежит во внутреннем кармане! Наверное, колечко выпало из рюкзачка! О, нет! – воскликнула я.

- О боже! Его мог подобрать, кто угодно! – вздохнула мисс Свон.
- А что в этом такого? – в недоумении спросила я.
- Я же говорила! Оно необычное и может выполнить всё, что можно! Но только особенный человек может им воспользоваться!
- И кто же?
- Вампиры, полувампиры – еле выговорила она, - Колдуны, ведьмы и верфольфы. Эдварда не могли убить обычные люди, ведь он…
- Вампир? – неожиданно выкрикнула я.
- С чего ты взяла?
- Ну, он неописуемо красивый, а его глаза.… В них можно утонуть! – призналась я.
- Да, но Эд – получеловек – полувампир… - неуверенно проговорила Лера.
- И ты…
- И я тоже… Ты не боишься?
- Нет! – сразу же ответила я.
- Странная ты! – рассмеялась Лерочка. – Но сейчас не до шуток, следующей могут быть я и ты… - мрачно сказала она.
Продолжение следует…
MAGIGstar вне форума   Ответить с цитированием