Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 13:43   #74
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

По умолчанию 10. серия

Заранее хочу попросить прощения, что скринов мало. Самые кульминационные моменты мне в игре воплотить не удалось.

10. глава

Они пришли ночью, черными тенями просачиваясь мимо охранявших наш покой стражей. Если оборотни и должны были почувствовать, заметить врага, то этого по какой-то причине не случилось.
Дом мирно спал, погруженный во мрак. Я проснулась от неясного чувства тревоги. Прислушалась. Откуда-то снизу доносились неясный шум и волчий вой, который то и дело сменялся рыком, будто разъяренного зверя заперли в клетке, и теперь он метался в поисках выхода.

Резко сев в постели, я оглянулась в поисках Яна. Его рядом не было. Луна, показавшаяся из-за туч, залила комнату серебристым сиянием. Не зажигая света, я выскользнула из-под одеяла и, стараясь не шуметь, прокралась на цыпочках к двери. Приоткрыв ее, я так же бесшумно вышла на лестничную площадку. Перегнувшись через перила и глянув вниз, я снова прислушалась. Мне показалось, что я услышала чей-то приглушенный стон и невнятный голос.
– Что происходит, черт возьми?!
Вновь раздавшийся волчий вой заставил меня подпрыгнуть на месте. То ли от холода, то ли от напряжения я вся дрожала. Мои зубы стучали. Хотелось вернуться в постель и закутаться в теплое одеяло. Но нужно было узнать, что там происходит. Может, кому-то нужна помощь.
Ступая очень тихо, я спустилась по лестнице вниз и заглянула в столовую, двери которой вели одна - в холл, другая - в большую библиотеку. Я пошла на шум, который явно доносился из библиотеки. Там горел свет. И тут я увидела лежащего на полу Яна.

Рядом с ним стоял стул, на котором сидел какой-то человек, закинув ногу на ногу. Оставаясь в тени, я сделала шаг вправо, чтобы рассмотреть, кто был этот человек. И узнала в нем Виктора. Рядом с ним стояли еще несколько вампиров. Ян лежал на полу, корчась от боли. В его живот была воткнута трость, пригвоздившая его к полу. Виктор держался за нее рукой, медленно вращая, что, по всей видимости, только добавляло страданий Яну. Я зажала рот рукой, чтобы не закричать, лихорадочно соображая, что я могу предпринять.

Еще раз совершить ту же ошибку – просто вломиться в комнату – равно самоубийству. Но Яну я точно этим помочь не смогу. И тут я снова услышала рычание и грохот. Звуки шли из подвала. Чисто интуитивно, еще не осознавая, зачем, я попятилась назад. Дойдя до двери кухни, которая вела в подвал, я распахнула ее и со всех ног бросилась вниз по леснице. Так и есть. Здесь звук был намного громче. Я поравнялась с камерой и схватилась за ржавый дверной засов. Сзади меня на лестнице раздались чьи-то поспешные шаги. Я обернулась. Вампир, посланный на шум, который я устроила, тоже остановился и с удивлением воззрился на полуголую девицу в подвальном коридоре. Я с силой дернула засов еще раз и, распахнув дверь, буквально свалилась в мохнатые руки оборотня. От неожиданности я заверещала. Оборотень прижал меня к себе и громко рыкнул. Крик так и застрял в моем горле. Он толкнул меня в сторону и ринулся, теперь уже на всех четырех конечностях, на вампира, который стоял в дверях позади меня.

Они покатились кубарем по полу, оба рыча и кусаясь. Вампир старался обхватить волка за шею, но это ему никак не удавалось. Откуда-то взявшийся в руках вампира нож полоснул оборотня по предплечью. Не обращая внимания на кровь и боль, тот вцепился зубами ему в руку, мотая головой из стороны в сторону. Я увидела, как он отодрал кусок одежды вместе с плотью и отбросил в сторону. Потом снова и снова. Крик, рычание, лязг зубов, скрежет ножа по каменному полу... все смешалось воедино. Я закрыла руками лицо, чтобы не видеть этого кошмара. Но все кончилось быстро. Когда я осмелилась снова посмотреть, то увидела лишь кровавое месиво, залитый кровью пол и забрызганные стены. Куски тела лежали тут и там. Меня замутило, и я согнулась пополам. Оборотень обернулся на меня, рыкнул и помчался по коридору в сторону лестницы. Рядом с кусками того, что осталось от вампира, я находиться не могла. Вытерев рот рукой, я пошатываясь пошла вслед за волком.

Когда я поднялась наверх, то услышала шум, доносившийся с улицы: пальбу, крики, рев. Я повернулась в сторону библиотеки и увидела, как оборотень, рыча и скалясь, идет на Виктора. Тот встал и с улыбкой произнес:

– Приветствую тебя, Грег! Это кто же тебя освободил?

Грег? Так это был Грег! Но кто запер его в подвале? Вампиры? Где Сильвия?
И тут вокруг меня железным кольцом обвились чьи-то руки. Я закричала, пытаясь высвободиться. Я обернулась, чтобы рассмотреть лицо нападавшего, и увидела оскаленую ожесточеную маску. Вампир молча поволок меня в библиотеку.

– Тявкнешь, и я убью Яна. Девушка тоже умрет, – спокойно проговорил Виктор, обращаясь к Грегу.

– Мари! – простонал Ян.

Вампир, державший меня, толкнул меня к ногам Виктора. Грег зарычал. Я на четвереньках бросилась к Яну, обхватила его за плечи. Из моих уст вырывались рыдания. Мне было жалко Яна, страшно за себя, за нас.

– Как интересно!.. – раздался голос Виктора. – Мило. Смотрю, вы спелись. Времени даром не теряли. Что ты в ней нашел?

Он рванул меня за волосы вверх. От боли я закричала. Слезы застилали мне глаза. Обхватив меня за шею, Виктор прижал мою голову к своему лицу, вдохнув запах волос.

– Нет! Нет, прошу тебя! Не надо! Она здесь ни при чем! – простонал Ян. – Тебе нужен я. Так и убей меня! Чего ты медлишь?! Но ее не трогай!

– О, нет, братик! Пока я тебя убивать не стану. Твоя жизнь в обмен на мою.Поглядим, значишь ли ты что-то для Старейшин, для Сиваль и для других или нет. Вот и проверим, как далеко готовы твои друзья пойти ради тебя. А пока я, пожалуй, развлекусь, – с этими словами он вонзил свои клыки мне в шею.

Я закричала. Ян тоже. Грег бросился на Виктора. Тот от неожиданного удара повалился вместе со мной на пол. Еще несколько вампиров бросились на помощь своему хозяину. Завязалась драка. Я схватилась за шею и попыталась отползти в сторону. Оказавшись рядом с Яном я изо всей силы дернула трость. Но она не поддавалась, у меня не хватало сил выдернуть ее из пола. Она прошила тело Яна насквозь, глубоко вонзившись в паркет. Я дернула еще раз. Ян изо всех сил старался мне помочь, но был слишком слаб. Наконец трость поддалась, и я вытащила ее из его тела.

– Беги, спасайся, если сможешь, Мари! – прошептал Ян.

– Нет, я не могу тебя оставить! Я не хочу!

Я видела, как вампирам вчетвером все-таки удалось повалить Грега. Пока они боролись, я сжала покрепче трость, которую все еще держала в руках, и со всей силой, на которую только была способна, воткнула ее в спину одному из вампиров. Но бедному Грегу это помочь уже не могло. Виктор всадил ему в спину кинжал, отчего он заскулил и, еще несколько раз дернувшись, повалился на пол, на наших глазах превращаясь в человека.

– Прости, друг! – прохрипел Грег. Из его рта сочилась кровь.

Ян подполз к Грегу и обхватил его руками, уговаривая потерпеть, не умирать.

– Отважно! – Виктор скалился, надвигаясь на меня.

Я попятилась назад. Но Виктор все же был быстрее. В одно мгновение он оказался рядом, снова хватая меня.

– Нет! Нет! – я закричала.

– Нет! Не смей! – Ян из последних сил бросился вперед, но двое вампиров схватили его.

– Из тебя выйдет отличная, очень отважная вампирочка. А я с удовольствием понаблюдаю за тем, оставят тебя в живых или нет, – с этими словами его зубы снова вонзились в мою кожу, только уже совсем с другой целью. Он не брал мою кровь, но обращал, впрыскивая яд, который совсем скоро начнет свое действие.

В этот момент в дом ворвались люди. В считаные минуты вампиры группы ликвидации, которые до этого бок о бок с оборотнями вели сражение на улице, теперь оказались в комнате. Их расправа была быстрой. Несколько автоматных очередей скосили тех четверых вампиров, что были в библиотеке. Виктор развернул меня, прикрываясь, как щитом. Еще одна автоматная очередь прошила воздух совсем рядом. В этот момент я увидела, как Ян метнул трость в Виктора, всадив ее заостренный железный наконечник ему между лопаток. Не разжимая рук, Виктор, застонав, вместе со мной рухнул на пол. Один из ликвидаторов направил автомат ему в голову. Раздался оглушительный грохот. Я, обхватив руками голову, лишь хрипела, пытаясь высвободиться. Я с ужасом чувствовала, как меня забрызгивает чем-то липким и теплым. Потом увидела, как ликвидатор направляет дуло автомата на меня.
Мы с Яном разом закричали:

– НЕТ!

– У меня приказ никого не оставлять в живых, кроме Вас, – он обратился к Яну.

Последнее, что я услышала и увидела, было то, как Ян бросается на вампира с оружием, пытаясь отвести от меня ствол, но выпущенная пуля все-таки достигла своей цели. Я почувствовала сильный удар в грудь. Разом стало невозможно дышать. Все будто загорелось внутри. Я почувствовала, как Ян обнимает меня, что-то крича. Из его глаз текут слезы. Я вижу это. «Слезы у них тоже не кровавые, как пишут в книгах», – проносится в голове. Все это сказки.
Пытаюсь еще найти в себе силы сказать, что люблю его. Но получается лишь какое-то невнятное сипение и хрип. Потом темнота постепенно стала сгущаться вокруг меня, пока в конце концов не поглотила совсем.

Последний раз редактировалось Ларисса, 21.07.2010 в 14:08.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием