просимовец
|
Третий отчет Кайла. Роматический бред))
Ann  , спасибо, а вот и отчет!
Понесло меня сегодня на романтический бред...
Третий отчет
Со времени моей последней записи прошло уже почти два месяца. И я и не думал, что за это время столько вещей могут произойти.
Например, нашу повзрослевшую-поумневшую Блисс повысили в должности. Теперь ходит вся такая важная цаца, раньше она всячески ублажала турка, массажики там, чаи, а теперь он ее – ванночка для уставших ног (конечно, вместо таких каблучищ можно на ходулях ходить, разницы никто и не заметит) и комплименты, комплименты, комплименты.
Правда, справедливости ради стоит признать, что и работы у нее прибавилось. Служебная машина приезжает ни свет ни заря, и Блисс даже позавтракать, бедняга, не успевает.
На днях садилась в машину с тарелкой в руке, причем с таким лицом, что я задумался, то ли она сама свой завтрак съест, то ли несет его на съедение толстопузому дядьке-водителю.
Тетя Эшли вроде как оклемалась. И опять за старое. Джасу на радость.
Кстати, о моем брате. Этот несчастный Казанова все никак не успокоится. Как-то пятничным вечером мы решили с ним выпить пивка (что уж там, бывает, не без греха) и под такое дело заказать сто лет не еденной пиццы.
Заказ не заставил себя ждать. Спустя пятнадцать минут после нашего звонка в службу доставки на пороге нарисовалась симпатичная брюнетка в коротеньких джинсовых шортиках, выставляя напоказ умопомрачительно длинные ноги.

- Я готов заказывать пиццу каждый день на завтрак, обед и на ужин, если только вы пообещаете внести меня в свой список вип-клиентов.
- Да ну? – девушка разыграла удивление. - А может тебе еще и скидку как инвалиду детства?
- Ммм… Ты у нас девочка с характером, да? Может оставишь телефончик? – Джас все не мог угомониться.
- 911. В любое время суток. А теперь давай деньги и побыстрее. У меня еще девять адресов на очереди, - бойкая красотка не терялась, между делом надувая огромные пузыри из жевачки.
Джас заплатил за пиццу, отвалив двойные чаевые – девушка и не подумала отказаться.
- Эх, хороша! – вздохнул Джастин, возвращаясь в комнату с большой квадратной коробкой. – Как бы мне вычислить-то ее номерок…
- Да уж, и пособие по укрощению строптивых не забудь купить, - тихо добавил я.
Что касается моей личной жизни – тут полный улет. Нет, я серьезно, все так резко закрутилось-завертелось, что до сих пор в голове не укладывается.
После позорного (для меня) знакомства с Ванессой на выставке я, честно говоря, и думать про нее забыл. Как-то замотался на работе, да и что было думать? Подошла управляющая в галерее, посмеялась над моей беспросветной темнотой в искусстве и ушла. Так и было до одного кхм… рокового, не побоюсь этого слова, дня.
Благодаря Джасу вся наша семья давно уже почти даром получила абонементы в спортзал. Мой замечательно лежит в дальнем ящике стола и вытаскивается оттуда раз в месяц, да и то если брат снова начнет потешаться над моими бицепсами или я сам почувствую, что предательский жирок начинает откладываться там, где не надо. В этом месяце такой день все-таки настал. И, нарезав в бассейне не одну стометровку, я сидел в кафетерии и пил прохладный сок.
И как я мог не замечать ее, сидевшую всего в каких-то десяти шагах от меня?! А если бы она пошла в другую сторону, а если бы… В общем, я увидел Ванессу, когда она танцующей походкой проплыла мимо меня. Я вмиг узнал копну огненно-рыжих волос и сорвался с места.
- Ванесса!
Она обернулась, и, узнав меня, расплылась в приветливой улыбке.
- Кайл… Какая встреча!
- Да-да, никогда не знаешь, где судьба подбросит тебе встречу со знакомым
- Прямо-таки судьба? – она улыбалась. А мне так нравилась ее улыбка. Мне приятно было быть поводом для ее улыбки. – Ты веришь в судьбу?
Признаюсь, мне трудно было сосредоточиться на том, что она говорила, когда ее тело скрывали лишь пара полосок ткани, соединенных веревкой.
- Ну… Иногда. Иногда я об этом задумываюсь и прихожу к выводу, что мы всего лишь пешки на огромной шахматной доске.
- Но ведь многое зависит от нас самих, - заметила она, - разве нет?
- Да, с этим трудно поспорить.
Тут ее окликнули две девушки, видимо, ждущие ее и нетерпеливо переминающиеся с ноги на ногу.
- Ну ладно, Кайл. Я пойду, меня ждут.
- Конечно.
- Приятно было встретится.
- И мне, - сказал я и вдруг выпалил: - А может, мы встретимся как-нибудь?
- Посмотрим... Может, и встретимся. Ты ведь веришь в судьбу, - ответила она загадочно и ушла к подругам.
И после этой встречи я стал все чаще ловить себя на том, что я в деталях вспоминаю каждую фразу, каждое слово, что когда-то были сказаны Ванессой, вспоминать каждую черточку ее лица, особенно невероятные глаза. Я вспоминал и свои слова, и все больше и больше убеждался, что я осел и совершенно не умею общаться с девушками.
Мои терзания не укрылись от зорких глаз мамы. Однажды она спросила меня:
- Кайл, милый, скажи мне, у тебя все в порядке? Ты все время витаешь в облаках.
- Не знаю, мам, сам не могу понять.
- Уж ни влюбился ли ты?
- Да ну, мам, что за манера чуть что, сразу «влюбился»! Ни в кого я не влюбился!
- И как ее зовут? – смеясь, спросила мама.
Я отвел взгляд, поглубже вздохнул, смиряясь с всесильностью женской интуиции и ответил:
- Ванесса.
- Красивое имя.
- Угу.
- И что с ней не так?
- С ней все так, мам, даже не представляешь насколько.
- Тогда дело в тебе?
- Не знаю. Да мы и не знакомы толком, виделись-то всего пару раз.
- А что мешает тебе познакомиться с ней получше?
Я задумался. И в самом деле? Что мне мешает? Я ведь даже и не пытался ничего делать, и зря. Мой мозг тут же услужливо нарисовал кажущуюся весьма реалистичной картину: я тут сижу, а за Ванессой уже начал ухлестывать какой-то высокий загорелый блондин (почему-то) с платиновой кредиткой, и она…
Я вдруг отчетливо понял, что это не просто ревность, а настоящий инстинкт взрослого самца, на чью самку навострил ноздри другой ушлый самчара. Ну нет! Этого я допустить не смогу…
- Кайл… Ты меня слышишь?
- Ничего мам, все в порядке. Я что, не говорил, что завтра иду с ней на свидание?
Но легко сказать, да трудно сделать! Почти неделю я караулил Ванессу у галереи после работы, отпрашиваясь пораньше, чем вызвал недовольство коллег, - то прячась в густой зелени, то сидя в машине и как будто читая газету. Я точно знал, что уходит она в пять-пятнадцать, идет на остановку и на автобусе уезжает домой. Я даже проследил, где она живет. Иногда меня подмывало взять и позвонить в дверь, но я останавливал себя, представляя, как Ванесса не без оснований задает вопрос: «Ты что, следил за мной?»
Это был шестой день моего «дозора». Когда вдруг она вышла из здания и направилась в мою сторону. Я понял – сейчас или никогда.
- Привет, - как-то робко начал я, делая шаг ей навстречу.
- Ой, Кайл, здравствуй! Ну вот мы и встретились!
- Я, честно говоря, здесь не случайно.
- Правда? И что ты тут делаешь?
- Жду тебя.
Тень удивления скользнула по ее лицу, но тут же она улыбнулась – знакомой теплой улыбкой.
- Зачем?
Заикаясь и глотая буквы, я задал главный вопрос:
- Я подумал, можт быть ты схдишь со мнй поужнать?
- Поужинать? Ммм… Ну а что, я не против. Давненько я не ела нормальной еды! Самой для себя готовить сил нет.
- Значит, ты согласна?
- Ну конечно, да, почему бы и нет?
Мы пришли в ресторан, Ванесса предпочла стол снаружи, сделали заказ, и на минуту воцарилось молчание. Но оно не тяготило ни меня, ни, кажется, ее. Она наблюдала за людьми за соседними столиками, а я в восхищении наблюдал за ней.
Господи, неужели есть на свете такая совершенная красота? И неужели она вот сейчас со мной рядом? А я молчу, наверное, как дурак…
Принесли заказ. Она выбрала что-то легкое и утонченное, и взялась за еду, аккуратно и ловко орудуя вилкой и ножиком. А мне стало вдруг как-то стыдно, что я заказал огромный чизбургер (ну что поделать, люблю я их), который еле помещался во рту.
Время от времени мы задавали друг другу вопросы – о профессии, об увлечениях, о любимой музыке и любимом писателе. Ванесса знала столько всего, что касалось искусства, что я поражался – как может такая юная красивая головка вмещать столько в себя?
Когда принесли десерт, она сказала, что ей нужно в дамскую комнату. Я не возражал, даже был рад – чтобы тем временем придумать что-нибудь умное и значительное, что можно было бы ей рассказать, чтобы перестать выглядеть идиотом.
И стоило ей сделать несколько шагов, как она вдруг замерла и стремительно рухнула наземь.
- Ванесса! Что с тобой! Врача! Вызовите врача! – закричал я, падая возле нее на колени.
Смутно помню, что было дальше, вокруг собралась толпа зевак, большинство из которых пришли только поглазеть, официантка принесла стакан воды, и я побрызгал ей на лицо. Кто-то предложил сделать искусственное дыхание, и предложение это сопровождалось мерзким гоготом, за который я готов был порвать глотку нахальному мерзавцу, который посмел потешаться над моей бесчувственной спутницей.
Наконец Ванесса пришла в себя. Я усадил ее на стул и дал еще воды. Говорил, что ей нужно в больницу, но она сказала, что ничего страшного, простое переутомление, мол, с ней такое бывало. И сколько я ни пытался ее переубедить – все тщетно, она оказалась еще упрямее меня. Да и трудно было спорить, когда такие ангельские глаза смотрели на тебя, подчиняя своей воле без остатка.
- Значит, позволь мне проводить тебя до дома. Ты уж извини, но одну я никуда тебя не пущу.
- Спасибо тебе, - тихо сказала она. – Мне так приятна твоя забота.
Ванесса жила в маленьком одноэтажном домике, у двери которого в ряд выстроились забавные пластиковые птички для украшения сада. А сада не было и в помине.
Я замялся на секунду у порога, собираясь уже сказать «Ну, я пошел» (ну ладно, признаюсь, я ждал, что она все-таки меня пригласит), когда Ванесса робко предложила:
- Может, зайдешь?
- Ну, только чтобы удостовериться, что ты больше не упадешь в обморок.
- На сегодня с меня обмороков хватит, ты уж не беспокойся.
Мы вошли и сразу очутились в гостиной.
- Ну… Тут я и живу, - она жестом обвела комнату. – Не пятизвездочный отель, конечно…
- Брось, у тебя очень уютно. Мне нравится.
- Ну спасибо. Пойду сделаю чай.
Ванесса вернулась через десять минут, а я уже успел рассмотреть до мельчайших подробностей те несколько снимков, что стояли на каминной полке. Ванесса с родителями. Ванесса на выпускном. Ванесса с каким-то молодым парнем.
- Мой брат. Двоюродный, - сказала она, словно прочтя мои мысли. – Садись пить чай.
Чай мы выпили, посмеялись над телешоу, потом по телику началась мыльная опера. Судя по всему, Ванесса, не пропускала ни одной серии, но стеснялась мне в этом признаться, поэтому разрывалась между разговором со мной и творящимся на экране между Хуаном Антонио и Марией Луизой страстями.
Мы сидели рядом, то и дело касаясь друг друга локтями, я отчетливо мог видеть соблазнительную ложбинку у нее меж грудей, хотя изо всех сил старался не пялиться. Неудивительно, что мое воображение вовсю рисовало не слишком приличные и совсем неприличные картины…
То и дело мне приходилось мотать головой, отгоняя наваждение, и я ловил на себе заинтересованный взгляд Ванессы.
Но она молчала, и я понял, что лучше мне уйти, пока я не натворил глупостей и не наговорил какой-нибудь чепухи. Она проводила меня до двери, чмокнув в щеку, поблагодарив за ужин и за доброту, а я даже не смог сказать ничего вразумительного.
- Вот, возьми, - она сунула мне в руку бумажку.
- Что это?
- Мой телефон. Позвони мне.
Я расплылся в улыбке. Вот олух! Даже номера не спросил…
- Спасибо! Обязательно позвоню.
В ту ночь я как обычно ложился спать в свою холодную холостяцкую постель, но под подушкой лежал заветный номерок, и я знал, что в эту ночь буду спать намного слаще. А может, не усну совсем.
Ванесса…
От меня)
Чуть не забыла!)) Большое спасибо дорогой lerenok за чудесную брюнеточку! Солнце, твоя Виспер меня покорила! Правда, зовут ее теперь по-другому и чуточку над ней поколдовала.
Кстати, вот в чем причина обморока Ванессы
Она оказалась впечатлительной особой и бухалась на землю раза три))
А Смертушка преспокойно сделала свое дело и села читать книжку. Наверное, что-то вроде "1000 и одна смерть"

Последний раз редактировалось Sultanka, 26.07.2010 в 15:49.
|
|