Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2011, 22:17   #119
активист
Серебряная звезда 

Это снова я, Бесси. Я заметила, что папа с нашим квартирщиком перемывают Ричите кости. Любопытно...

Бабушка ходит и благоухает. Всех очень радует, что она сохраняет в свои годы позитив.

Тем не менее, порой старость сказывается на ней. Недавно она поздравляла знакомого Ричиты Сэма Харта с тем, что его внешность нравится бабушке! А вот некоторых от бабушки просто воротит...

Я же весьма довольна своей жизнью и хожу прямо как бабушка - веселая и довольная.

А недавно вечером мне было нечего делать, и, убедившись что вокруг нет взрослых, позвала гадалку. Я выложила этой женщине кругленькую сумму денег, и мне попался очень симпатичный парень, Прохор, почтальон.

Только вот встречаться с почтальоном, который ради свидания не соизволил форму свою снять, да еще и на скакалке устроился прыгать, мне не очень хотелось. Но по-моему, он очень приятный собеседник. Скорее бы он вырос из своих почтальонских лохмотьев.

Чтоб хоть как-то убить скуку, я отправилась светлячков ловить. Только вот наловившись вдоволь, я их решила таки отпустить. Все равно проку от них нет, да и жить они вряд ли долго будут.

Ричита же умудряется притаскивать каких-то коллег по дороге и сидеть посреди дороги и общаться с ними.

Но мы все равно проводим с ней очень много времени. Качаемся на качелях и вспоминаем беззаботные детские деньки, а сзади яркие огни ночного города.

И катаемся на карусели. Все-таки, у меня классный папа. Раскачивает нас и не зовет спать. Не то что мама...

Зато наш дурак дворецкий сжег нашу еду! Мама, как хозяйка квартиры, была очень им недовольна.

Чтобы быть подальше от семейной бытовухи, мы решили съездить в центральный парк. Правда, Ричита так и приехала в своем костюме медсестры, но там нашлось, где переодеться. Так что долго стыдиться за сестру мне не пришлось. Мы быстро нашли компанию и вовсю играли в какую-то странную игру.

А потом мы оценили человека-статую. И как он так стоит на одной ноге до того, как кто-нибудь не кинет монетку. Мы с Ричитой кинули по одному симолеону, а потом долго обсуждали загадочного человека-статую.

В магазине одежды не было ничего интересного. Зато Ричита неудержалась и выучила брейк-данс. Чтоб было. Кажется, у нее не очень получалось, и танцор очень разочаровывался.

А чтобы не отставать от кузины, я тоже заодно решила выучить этот странный танец.

Когда я шла играть в дартс, ко мне подкрался какой-то шарлатан и спер мой кошелек! Все мои карманные деньги были украдены. Я быстро позвонила в полицию, но шарлатан уже успел скрыться...

Тем не менее, Ричита добросовестно одолжила мне свои деньги. Мы не особо тратились. Зато мы съездили в боулинг-клуб и сделали такую прикольную фотографию:

В Центре очень классно. У нас очень богатый центр города, и жизнь в нем постоянно бьет ключом. Я играла в боулинг очень даже неплохо, на мой взгляд. А вот Ричите не удавалось побить мои рекорды, и я выиграла у нее.

Но кузина и в другом может быть хороша. Например, глядя на эту фотографию Ричиты в сфере, я понимаю, какая же она красавица.

Но не это привлекло мое внимание. Я познакомилась с очень необычной женщиной по имени Фрэнсис. Она рассказала что она ведьма. Интересно, а ведьмами рождаются или становятся?.. Мы перебросились парой фраз, она взяла свою метлу и улетела. Я успела взять ее номер телефона.

Когда мы вернулись, голодные и уставшие, бабушка с радостной улыбкой сообщила, что наш дом наконец-то достроен. И приложили фотографию. Такой он, наш новый дом. Оказалось, что мы переезжаем прямо сейчас, и времени на укладку вещей у нас почти не было. Квартира полностью была собственностью Сократа, так что из вещей - только одежда, зубные щетки и мелочи.

Когда я вошла в новый дом, я просто просияла. Он такой больной, просторный и уютный! Мы с Ричитой блестели как начищенные самовары. Из тесной квартиры, где мы друг другу шагу ступить не давали, перебраться в такую роскошь - очень захватывающе.

Еще и волшебный колодец... Я такого никогда не видела. Мама говорила, что он у нее в инвентаре, только вот некуда его было в квартире ставить. Я решила опробовать его и загадала на любовь.

Ко мне пришел ниоткуда парень, его звали Илларион. Он смотрел мне в глаза таким проницательным взглядом, что мне просто хотелось провалиться сквозь землю! Он сверлил меня взглядом.

Илларион, скажем прямо, парень симпатичный, но и отталкивающий... Не знаю, просто не люблю таких. Но он ступил ближе... И быстро схватил чуть ли не за грудь и поцеловал! Не спрашивая! Не давая повода! Я была очень возмущена таким поведением. Я как-то по-другому представляла себе свой первый поцелуй. Уж лучше Прохор, чем... оййй.

Я быстро прогнала Иллариона. Еще чего... Ишь чего удумал. Чтобы хоть как-то отвлечься, я решила засесть за пианино в комнате мамы и папы. Всегда мечтала играть на этом инструменте. И получалось у меня очень хорошо, да только нервная дрожь в пальцах мешала мне нормально сосредоточиться.

Зато есть Ричита, вот с кем я могу отвлечься. Я решила ничего не рассказывать ей об Илларионе. Зачем? Не буду грузить ее. В этот жаркий, последний летний денек, мы решили хорошо оторваться перед началом школьного года.

Мама наконец "рассекретила" из инвентаря лампу. Папе было грустновато, и он попросил у господина Джинна мир в душе. Что ж, никакого мира в душе папа не получил...

...но разыгрался сильный дождь, и молния попала в наше дерево! Над пожаром все долго прыгали и корпели. Но дождь сам потушил пожар, а этот неприступный джинн стоял и смотрел. Уж не его ли это проделки?..

Сырость и осенняя прохлада ударили по нашему с Ричитой здоровью. Сначала заболела она, а потом я подхватила.

Но любовно приготовленная бабушкой бабушкина уха быстро подтянула наше здоровье. Дабы отпраздновать такое дело, Ричита пошла загадывать на любовь... (она так и прознала, что я стрессанулась через этот колодец!) Разгорелся сильный огонь, но Ричита подумала, что так и надо.

Из колодца, как в фильмах ужасов, вылезла старушка! Что, простите, она там делала? Откуда у нас сухие старушки в колодцах? Старушка вылезла и начала бить кузину своей тяжелой сумочкой! Бедняжка Ричита так развопилась. Мы все-таки решили, что лучше не доверять этому колодцу.

Но Ричите не хватило приключений на свою... кхм. Мы не сомневались, что Ричита отменно готовит, но аппетитные лососи явно считали иначе. Не то, чтобы они подгорели... Они перегорели и вызвали нехилый фурор. Сначала загорелась вся плита, которую папа доблестно потушил, но потом огонь охватил тумбу, и папа уже решил не тушить, а устроить пляски у костра. Хорошо, что пожарные прибыли.

Едва мы отошли от шока, как вдруг слышим ледяной смех. За бабушкой пришла смерть..

Мы все столпились у бабушки, которая так счастливо улыбалась нам всем в последний раз, которая прожила тяжелую, но долгую и счастливую жизнь...

Тетя Алиса убивалась больше всех. Она проводила с бабушкой очень мало времени.

Бабуля одарила нас завещанием... Да что нам завещание, если рядом нет ее. Она нас любила... Всех...

Последний раз редактировалось Soumai, 24.04.2011 в 22:24.
Soumai вне форума   Ответить с цитированием