активист
|
16. Голая правда
16. Горькая правда
Мы с Алом отправились ко мне домой – познакомиться поближе, перекусить и обсудить наш план действий. Было ясно, что мы сработаемся – похоже, что у Ала была привычка реагировать на все шуткой, соответственно, мои требования, заскоки и саркастические фразы его ничуть не обижали. Наше общение складывалось очень легко – и готова поклясться, рядом с ним я действительно забывала про то, что нахожусь на работе!
Когда мы приехали домой, я провела Ала на кухню через вход в саду, потому что в гостиной спала Эдит, и я не хотела ее будить.
Маленький Жан отправился сегодня с папой на работу – пусть ему всего пять лет, но Жан совсем не интересуется машинками и техникой – в общем, тем, чем обычно интересуются все мальчики. Правда, есть еще некоторые, кто любят побездельничать, как мой отец, например, но когда мальчика воротит при одной мысли о машинке – Пол считает, что это ненормально!
А я думаю, что таланты Жана скоро раскроются, все-таки он же любит все исследовать, рушить и ломать – я уверена, это что-то, да значит! Плохо то, что Пол меня не слушает, а Эдит, которая может оказать на него влияние, почти круглосуточно лежит в кровати. Когда о ней заходит разговор, у Пола сразу же портится настроение. Недавно случился такой случай… В общем, Пол отправился подносить Эдит лекарство (обычно это делала я), а через несколько минут вышел из комнаты с абсолютно бледным лицом и нетронутым лекарством.
-Что случилось? – кинулась я к нему.
-Она меня не любит… совсем не любит… - бесцветным голосом прошептал Пол, вручил мне поднос и молча куда-то побрел.
И самое отвратительное то, что я ничем не могу им помочь! А так хотела бы… Хм, я снова потеряла свою нить повествования. Я писала, тебе, дневник, про Ала. Мы с ним зашли на кухню, Ал уселся за нашу стойку, а я начала думать, чтобы такое приготовить.
-Ал, чем ты хочешь перекусить?
-Да я не особо голоден… легкое что-нибудь.
Легкое? Что в еде легкое? Эх, мама тут бы мне помогла, но звонить ей сейчас, объяснять про сложившуюся ситуацию, выслушивать ее рассказы очень долго! Чего бы приготовить?
-Как насчет пиццы? – насмешливо поинтересовался Ал.
-Эй! Я не просила твоей помощи, - возмутилась я.
-Когда ты думаешь, ты смешно морщишься. Я подумал, раз ты думаешь, значит, тебе нужно что-нибудь посоветовать.
-Пицца не полезна, - выдала я свой последний козырь.
-А ты ее каждый день ешь?
-Нет…
-От одного куска пиццы твоей идеальной фигуре ничего не сделается.
-С чего ты взял, что я о фигуре забочусь?
-А почему ты не хочешь есть пиццу?
-Не отвечай мне вопросом на вопрос!
-Значит, я заказываю пиццу? – подвел итог Ал. Я поймала себя на мысли, что общаюсь с ним, как со своим лучшим другом.
-Ну уж нет! Я сама закажу, - оттеснив его от телефонной трубки, я первая ее схватила.
-Хорошо, заказывай, - опять усмехнулся Ал.
Я потянула пальцы к кнопкам и поняла, что не знаю номера пиццерии. Ал расхохотался.
-Что ты смеешься? – я яростно обернулась в его сторону.
-Держи, - Ал протянул мне свой мобильник, в котором в виде контакта был записан номер пиццерии.
-Я вижу, ты часто пиццу заказываешь…
-Приходится.
Совсем скоро нам привезли пиццу. Я сообразила, что если доставщик будет трезвонить в звонок на весь дом, то разбудит Эдит, поэтому выбежала на улицу. И совсем забыла про осторожность – я не подумала, что пиццерия сразу же позовет репортеров. Так и оказалось – возле подъехавшей машины с изображением пиццы стояла еще одна машина – из нее высовывалось любопытное лицо репортера. Увидев меня, он пулей выскочил из машины и бросился меня фотографировать.
Представляю, что это означает – вскоре появятся снимки Андреи Марвел с упаковкой пиццы в руках. Я скрылась в доме и с возмущением высказала Алу в лицо все, что думаю о нем и о его пицце.
-Будь проще, - с улыбкой сказал Ал, отбирая у меня упаковку. – Ты что, не человек что-ли? Почему всем можно пиццу есть, а тебе нельзя?
-У меня уже был суд с газетой, - ответила я. – Опыт я повторять не хочу.
-А чего здесь такого? – удивленно спросил меня Ал. Конечно, он ведь не понимает, что такое «слава», он даже не знает, что я известна! Недавно ведь приехал в Бриджпорт.
Я молча выхватила у него из рук упаковку с многострадальной пиццей и положила на стол, чтобы разрезать. Когда я открыла крышку, меня окружил наивкуснейший запах – и как я раньше могла отказываться от такого лакомства?
Ал опять, опять оказался прав! Тут я подумала, что Ал сильно похож на Элиота – мой муж также любит подшутить надо мной, а еще в большинстве случаев именно он прав. Я порезала пиццу и дала кусочек Алу. Мы с ним уселись за нашу барную стойку на кухне и с аппетитом начали есть. Я наслаждалась пиццей – боже, какая же она вкусная! Теперь мне понятно, чего лишены все дети, которых родители растят на салате и йогуртах. Я, конечно, понимаю, что пицца неполезна, но иногда так хочется…
Мои мысли снова были прерваны:
- Вот опять тоже выражение лица! – протянул Ал.
-Не опять, а снова, - не отвлекаясь от пиццы, ответила я.
-Не огрызайся, -поправил Ал, ну прям точь-в-точь как Элиот!
-Ты мне не мама, - я не осталась в долгу.
Когда мы прикончили пиццу, Ал предложил название нашему дуэту: «Непара», но я ответила, что уж лучше тогда и вовсе без названия ходить. Мы с ним еще обсудили план работы, а потом он ушел. Хорошо хоть, у дома не было папарацци.
На следующий день мы с ним встретились в городском парке – он пришел с маленьким микрофоном, я с гитарой. Как только мы начали, я поняла, что мой начальник был прав. Его голос идеально вписывался в мою музыку и звучал от того еще красивее. Возле нас вскоре собралась толпа народу, люди подпевали, танцевали, раскачивались, а под конец в футляре своей гитары я обнаружила столько денег, сколько хватило бы на покупку билета Аль-Симару, не меньше!
Некоторые люди кидали бумажки аж по 1000 симолеонов – вот это щедрость… Первым днем работы я, да и Ал остались довольны (хотя, по-моему, Ал всегда доволен). После этого мы с ним пошли прогуляться, сходили на экскурсию в ратушу и, в целом, отлично провели время. Ал проводил меня до моста на Звездный остров, сам он снимает квартиру.
-Спасибо за прогулку, Андреа, - он мне сказал, перед тем, как сесть в такси. – С тобой очень весело и необыкновенно… Ты отличаешься от всех девушек, что я когда-либо видел.
-Тебе тоже спасибо, - ответила я, вдруг почувствовав легкую дрожь. – Ты веселый.
Он рассмеялся. Я опять невольно засмотрелась на его лицо.
Домой я вернулась поздно и обнаружила Элиота, наворачивающего круги по спальне.
-Привет, - кинулся он ко мне, как только я вошла. – Ты гуляла?
-Да, с коллегой по работе, - беспечно отозвалась я.
-Я хотел попросить, ты не могла бы посидеть чуть-чуть с Жаном?
-А что такое? Где Пол?
-Пол в больнице, - тихо ответил муж.
-Что с ним? – с ужасом спросила я.
-Не с ним, а с Эдит, -поправил Элиот. – У нее нервный срыв. С утра он выглядела здоровой, ходила по дому, ела со всеми, играла с Жаном, а потом приехала Элис. Она начала говорить что-то про них с Полом, про то, какая они хорошая пара, что они должны любить друг друга и что Эдит неправильно поступает, так обращаясь с Полом, - с неодобрением рассказал Элиот. – В результате Эдит устроила истерику, он принялась рвать на себе волосы, метаться, кричать на весь дом… Короче, Пол и Элис повезли ее в больницу. Похоже, у Элис тоже случится истерика – когда они садились в такси, она начала плакать.
-Ясно, - пораженно ответила я. – А ты куда собрался?
-За Зейном. Он пошел на встречу с коллегой, и мне нужно его перехватить. А ты с Жаном отлично управишься.
Кто бы говорил… Элиот уехал. Как только за ним закрылась дверь, из своей комнаты ко мне подошел Жан.
-Что с мамой? – спросил он, и у меня сжалось сердце.
-Она… ээ… у нее дела по работе… - пролепетала я, понимая, как глупо звучат мои слова.
-Она умирает, верно? – спросил он, и я пришла в ужас.
-Нет, нет, что ты! Она просто чуть-чуть приболела, вот и все! И вообще, кто разрешил тебе говорить такие слова? Да ты их знать не должен!
-Я слышу разговоры папы и дяди и еще какого-то человека с белом. Они говорили, что у мамы нет шансов. Она больна.
Ох уж этот Элиот! Берегись, я с тобой еще разберусь! И с тобой, Пол! А врача этого мы уволим… Я наклонилась поближе к Жану:
-Малыш, ты не должен так говорить. Ты должен верить и надеяться.
-Надеяться на что? – тихо спросил у меня мальчик. И я замолчала. Я не знала, что ему ответить. На что надеяться? На чудо? Глупости…
Я уложила Жана спать, а сама пошла во двор подышать свежим воздухом. Дома последнее время была угнетающая атмосфера… На мобильный позвонил Ал, но я решила не брать трубку. Я подошла поближе к магнолии, под которой располагалась могила Себастьяна. На ней египетскими мастерами были высечены его имя, дата рождения и смерти. Себастьян был похоронен в той же земле, что и его возлюбленная. Как он и хотел. Как много смертей стало в последнее время… вот и Стефани тоже… Интересно, где сейчас Эйприл? От грустных мыслей меня отвлек чей-то голос. Я обернулась, позади меня стояла та самая цыганка.
-Что вы здесь делаете?
-Пришла помочь тебе.
-Как?
-Помнишь, что я тебе говорила четыре года назад?
-Про ребенка и раздвоение?
-Нет.
-Не помню…
-Самое важное всегда вылетает у нас из головы, - вздохнула цыганка.
-Ты хочешь сказать, что твои предсказания начинают сбываться?
-Может быть, а может быть, и нет. Я не знаю, сбудутся ли мои предсказания по-настоящему.
-То есть, тогда на площади ты наговорила нам всякой ерунды?
-Я просто рассказала вам то, что увидела. Совсем не обязательно, что предсказание сбудется.
Отлично! Теперь я вообще не знаю, за что цепляться – предсказания гадалки оказались липовыми, и понять, что же происходит с Эдит, невозможно. Не обращая внимания на звонки Ала на мобильный, я бросилась к домашнему телефону и набрала номер нашей больницы. Одного вопроса и одного ответа будет достаточно…
-Скажите, Эдит Марвел у вас сейчас на обследовании?
-Нет, она сбежала из палаты…
Бросив трубку, я кинулась из дома. Куда могла пойти Эдит, куда?
Бриджпорт огромен, я не смогу найти ее так быстро! Она была слаба, значит, не могла отойти далеко от больницы, но пока эти простофили из персонала надут ее, может быть уже слишком поздно… Я прямо пешком бросилась до ближайшей станции метро, каждая секунда казалась мне часом, и я так боялась не успеть. Оказавшись возле больницы, я начала думать. Что любила Эдит? Любила подолгу задумчиво стоять и смотреть вдаль, точно! Он любила любоваться видами Бриджпорта… где возле больницы место, откуда видно Бриджпорт? И тут я поняла… прямо рядом, в минуте ходьбы был холм, с которого можно было разглядеть город. Пусть Эдди и была слаба, но взобраться на такую возвышенность смогла бы вполне. Я бросилась туда, и какое же было облегчение, когда я увидела там Эдит, здоровую, одетую, с румянцем на щеках, прической, косметикой на лице и счастливой улыбкой.
Слава господу, с ней все в порядке! Я подбежала к ней:
-Эдит! Я так рада, что с тобой все хорошо, и ты снова здорова!
-Я здорова… -прошептала Эдит со счастливой улыбкой на губах, и это заставило меня похолодеть. Я поняла, что румянец на самом деле – это отражение садившегося солнца на ее щеках, а на самом деле Эдит была бледна, как смерть… То, что я сначала приняла за косметику, были сильные синяки и впалости возле рта и глаз. Одежда была надета небрежно, словно из последних сил, и единственное, что, судя по всему, и запутало меня при виде Эдит – абсолютно здоровые пышные волосы. Прямо как у Стефани, только другого цвета. И счастливая улыбка, да, Эдит улыбалась, и было в ее улыбке нечто такое, что заставило меня подбежать к ней близко и взять за руку:
-Эдит, ты меня слышишь?
Впервые за несколько дней Эдит посмотрела на меня вполне осмысленным взглядом, ее рука крепко вцепилась в мою:
-Сестра… - прошептала она. – Я так рада, что ты, Андреа, была моей сестрой.
С этими словами ее рука моментально разжалась, и Эдит упала на землю. Я закричала. Эдит принялась корчиться на земле, задыхаясь в каких-то странных конвульсиях... Я не помнила себя, я кричала, я звала на помощь, я звала Эдит – но безрезультатно. Прибежали врачи с носилками, положили на них мою дорогую сестру и понесли в палату. Но в палате наступила смерть. "Смерть от сердечного приступа", - констатировали врачи.
P.S. Я не удержалась и добавила в конце истинно анимешную фразу - кто смотрел это одно из самых известных аниме, тот знает 
|
|