И снова благодарю! Вы меня та-а-ак засмущали, что даже нет слов...

И срочно пошла исправлять стих! Спасибо.
И наконец-то я созрела до "Воды Моря".

(первая часть получалась во многом автобиографичной. Жаль, что экзамены я еще сдаю...

)
Часть 1
Я всегда знала, что родилась не в свое время. Эпоха Великих Географических Открытий давно закончилась, на картах больше не было белых пятен, а все "самые неизведанные уголки мира" были истоптаны толпами туристов с дешевыми фотоаппаратами и толстенными путеводителями. Для меня ничего не осталось. Даже крохотного клочка земли.
В воображении я раз за разом искала морской путь в Индию напару с Колумбом, осваивала дикие земли Америки вместе с отцами-пилигримами с "Мэйфлауэра" или боролась со стихией у мыса Доброй Надежды... В те минуты я находилась далеко-далеко от дома, чувствовала рев волн в ушах, морская соль пропитывала мои обветренные губы, а грозный ветр пытался сбросить меня за борт в дар Посейдону. Но я и моя блестящая команда справлялись со всеми трудностями и достигали цели. Мы всегда побеждали. Даже в жутких схватках с безжалостными пиратами. Это была моя настоящая жизнь, пусть только ночью, спрятавшись с головой под одеялом. А утром... Первооткрывательница уступала свое место обычной школьнице-хорошистке и послушной дочери, ничем непримечательной девочке, с легкостью теряющейся в толпе.
Время шло и на мечты оставалось все меньше и меньше времени, пока рутина и серость полностью не вытестили мечты из детского сердца, заменив их суррогатами. Хобби, посиделки с друзьями, планы на будущее... Но разве они могут занять место ГРЕЗ?!
Последний экзамен, как и все предыдущие, был успешно сдан. Мандраж прошел. Но отчего же такая пустота внутри? Веселящиеся друзья вокруг только портили настроение. Так хотелось сорваться, наорать на них хорошенько, а лучше трехэтажно послать. Но разве я могла так поступить? Ведь они счастливы, они достигли очередной цели и почему-то думают, что мне тоже полагается улыбаться и шутить. Противно. До горечи во рту противно. Как-то невнятно отказавшись от похода в кино, я побрела вниз по улице, даже не думая, куда иду. В голове был вакуум. Ноль мыслей. Просто шаг. Еще шаг. Пока я не уперлась в ворота какого-то парка. Я никогда не бывала в этом месте, но, не задумываясь, вошла внутрь. Здесь не было шумных компаний, аттракционов и даже просто летних кафе. Только деревья и редкие лавочки. На одной из них сидела девушка в белой воздушной юбке и легкой блузе. Пристально посмотрев на меня ярко-зелеными глазами, она улыбнулась и, тряхнув копной рыжих волос, сказала:
- А вот и ты, а мы думали, что не дождемся.
- Вы меня с кем-то путаете, - ошарашено пролепетала я, но девушка уже тащила меня за собой, цепко обхватив запястье.