Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 15:32   #156
активист
Серебряная звезда 

Солнце сегодня светило так ярко, просто ужас. Что-то хочется есть…
К Сэму приходят очень странные желания… Он хочет воскресить мою маму, только как зомби.
Странное желание.
Хоть мы и очень расстроены маминой смертью, все же в таком виде ее точно не стоит тревожить. Тем более, что она сейчас в лучшем мире.

У Ричиты родилась дочь Эванна; не знаю, все равно мне кажется, что Ричита слишком поздно забеременнела! Но вся семья была просто счастлива – а Лили с Сэмом даже обнялись. Раньше Лили относилась к Сэму настороженно. И ее можно понять! Вот бы удивилась я, если бы ко мне в сознательном возрасте привели мужчину и сказали, что это мой отец!

Сэм еще и оказался очень заботливым папой – просто удивительно. Жаль, что у Лили такого не было в том возрасте. Зато Сэм есть у нее сейчас.

Сегодня был жуткий снегопад – такой, что дорогу замело напрочь и школьный автобус не смог приехать. Девочки были так счастливы! Жаль, что ко взрослым это не относилось…

Лили же приятно удивила нас всех. Она стала менять пеленки своей сестренке. Это было так удивительно! А мы-то думали, что наша Лили посчитает это омерзительным занятием.

Кстати, я уже говорила, что беременна? Да-да, все также – от Ясона. А еще упрекала Ричиту, что она в таком возрасте забеременнела… Наверное, по всем правилам Ясон должен на мне жениться… Но из всех правил есть исключения, не так ли?
К нам забегал забавный пингвин. Он так умилительно пытался дотянуться до рыбки на стене!

А когда мы дали ему рыбу, он похлопал себя по пузу и пошел болтать с чучелом и снеговиками.

Во время беременности, я скрасила свои унылые будни написанием романов. Вот и опубликовала первый роман. Честно говоря, мне как-то не по душе это – книги писать… Ну да ладно, хорошо что публика оценила.

А дорогу в школу второй день подряд заметает! Ричита считает, что это возмутительно.

Зато сегодня чуть подросла Эванна. Она все такая же для нас малышка. Такая умилительная, по-моему, куда симпатичнее Лили. Хотя кто знает? Кто знает…

Я же удачным образом умудрилась родить мальчика. Назвали Эваном. Ричита таки уговорила сделать похожие имена… Все же я даже обрадовалась появлению мальчика. Не хочу еще одну девочку. А в это время как раз приходил тот парень из клуба игр, сказать что я полный задрот.

Вот такой он – Эван. Глаза Ясоновы, волосы мои, а в остальном… ну, посмотрим.

Хотя Макуто даже соизволил порадоваться прибавлению в семействе. А Лили была от двух малышей просто в восторге.

Сэм же пошел к Колодцу и решил загадать деньги. Наивный! Как будто у нас их мало!
Правда, по-моему, Сэм не очень обрадовался добыче. То ли мешок слишком тяжелый, то ли денег слишком мало.

Ричита много времени проводит с малышкой Эванной, и говорит, что мне тоже следовало бы уделять побольше внимания своим детям. Эванна такая забавная! Удержаться от смеха невозможно. Я спросила Ричиту, не опасно ли ребенка в дождь на улицу выводить, а она сказала что раз в сто лет можно.

Но по-моему, Эванна растет чисто-пушистой домоседкой. Она сразу же запросилась домой, как только накрутилась вдоволь и начала танцевать в такт музыке. Думаю, из нее выйдет неплохая танцорка.

Эван подрос. Да уж, а я-то надеялась, что он будет таким же симпатичным, как Алесса… Ну да ладно. Он чистая копия Ясона – маленькие глаза, маленькие губы и забавные скулы. От меня только цвет волос. Все равно он очень милый и добрый - и это главное.

Эванна тоже подросла. У них с Эваном весьма принципиальная разница в возрасте. Эванна теперь такая. Как и в свое время Лили, мы разрешили ей накраситься. Так она гораздо симпатичнее, правда?

Алесса никак не может сдружиться с Лили. По-моему, Лили довольно много о себе возомнила… Только никому не говорите! Алесса все пытается с ней хорошо подружиться, а Лили как-то так смотрит на нее…
Хотя в их детстве, вроде, все было нормально. Думаю, они еще подружатся.

Сэм достиг кулинарных вершин и стал теперь очень крутым поваром. Он молодец. Теперь он собирается исполнять мечту своей жизни – стать безумным ученым.

Шизик постарел. Казалось бы – печально, но мы все надеемся, что наши коты хоть в пожилом возрасте перестанут драться. Хотя Эбби кого хочешь раззадорит.

Ричита тоже достигла вершины карьеры, и по-моему, решила на этом остановиться.

День был грустный – то лил дождь, как из ведра, то выглядывало солнце. Сентиментальность прямо так и нахлынула. Сегодня наш с Ричитой день рождения. Пока она умотала на работу, я надела новое платье и наслаждалась последними часами беззаботной (ну, почти) молодости.

Сегодня девочки решили нас с Ричитой порадовать. У нас все равно будет празднование, несмотря на всю грустность праздника. Они как раз убирают сад перед нашим днем рождения.

Ричита как раз вернулась с работы за пару часов до начала праздника, если это можно так назвать. Ричита принимает факт наступающей старости спокойно, а вот я не хочу стареть… Но может, я постарею и стану такой же симпатичной как бабушка Райли.
Ричита – увы – не успела переодеться.

Дождь опять хлынул, все раскрыли зонты. Я поняла, что надо бы поторопиться.

Такой выросла Ричита – ни капли седины. Завидую… Ну ничего, я ей еще это припомню.

С меня же словно слезли все краски. Да, я стала далеко не такой, как бабуля… Конечно, это было предсказуемо, и все же – очень обидно. Но пара часов у зеркала привели меня к такому результату.

Алесса решила поехать грызть гранит науки с такими стипендиями –

А я хотела бы попрощаться с этими страницами. Мне было очень интересно вести дневник, и все же, пора расставания. Я передаю его своей единственной наследнице, Алессе. До свидания, дневник.

Soumai вне форума   Ответить с цитированием