просимовец
|
Тринадцатая глава: Скелеты прошлого, или Начало старческого маразма
Фееричное название, да? Думаю, вам уже не терпиться почитать, что еще произошло в жизни Минечки и её семейки. Ну что ж, не буду лишать вас приятных иллюзий! Ладно, шучу, шучу, понеслись по просторам Мининой Вселенной!
Итак, начнем традиционно с Дней Варений, про которые я уже умалчиваю, что забываю (впредь считайте меня Самым Забывчивым Династийцем). На этот раз ДР отпраздновал Холя (Мыр повзрослел сразу же за ним, но как я не старалась успеть вовремя набить желудок до его днюхи, так и не успела, поэтому се ля ви, пардон за мой французский, я не сфоткала одинаково-скучное взросление Мыра) с традиционным скашиванием глаз на переносице (по-моему, это семейное... или это такой глюк моей злополучной игры?). Единственным свидетелем был Муф, ненароком оказавшийся в одной столовой, ибо до этого делал мирно уроки. Мыр вообще запропастился в туалете, читая новый папин шедевр (нашел где книжки читать, ничего не скажешь! но все стулья в доме чудесным образом оказались заняты, поэтому он не нашел ничего лучше, как пойти почитать в уборную), а Сушка была занята важным делом, не требующим отклонений (то есть ловила рыбу, чтобы прокормить семью). И так как всем было глубоко фиолетово до того, взрослеет там Холя или не взрослеет, так что будущий наследник повзрослел без лишних церемоний. Ммм, красавчик, - истинно Джумбумровские гены (ну, то есть Миня в мужском вампирском варианте).
Миня же в то время была занята не менее важным делом: в новом плаще времени Великой Отечественной (причем том, что носили эсесовцы) она пыталась побить рекорд Гуда, то бишь нагло сплагиатить его идею, насчет подарка Муфу на шестнадцатилетие. Но в силу своего мягкого характера (или в силу Мининой непереубеждаемости) Гуд не мог воспротивиться против такого нахальства. В общем, картина была нарисована под яркие вспышки фотокамеры какого-то дедули под громким "псевдонимом" "папарацци", и успешно сбагренна в ближайшую коммиссионку.
Повзрослевший Мыр (истинная копия папочки, я вам скажу, не считая цвета кожи) играл с пришедшей с рыбалки Сушкой в шахматы. Мда, похоже с этими рожами я никогда не нахохочусь! Ой, вы только поглядите, какого умного гроссмейстера (или гроссмисс?) строит из себя Сушка! Матерь Божья, с каким выражением моськи она заявляет Мыру, что он мухлюет! Ну, иногда Сушку заменяет Минька, ибо вышеуказанной молодой особе приспичит пойти на свиданку с каким-нибудь призраком... хотя я её понимаю, - кладбище, призраки, вампиры... темная романтика (поклонницей коей я являюсь)!
Кстати, по-моему, симы у меня иногда подвисают, так что я вполне теперь могу объяснить страсть Муфика к коробке с игрушками в глубоком детстве, так и сейчасшнюю привязанность Мыра к шахматам. Его противников (я имею ввиду Миню и Сушку) иногда соизволит подменить сам Гуд, но только вечером, ибо дневной свет нашему старшему вампу катигорически противопоказан. Ну, а пока Мыр с нескрываемой радостью обыгрывает дилетанта Гуда (своего папашу, то бишь), Муф с Холей культурно просвящаются по совету мамули. (Ой, про культурную программу я отдельно как-нибудь скажу, - это такая ухохотайка будет!) Ну как просвящаются... шастают по всяким концертам-театрам-кинам и все почти задаром, благодаря "дружбе с такой знаменитой личностью, как Миноэрда Джумбумрэ" (четыре звезды - мой личный рекорд без кодов. пффф, я замаялась с этими знаменитостями дружиться!). Зато их отношения практически с мертвой точки сдвинулись до самых "лучших друзей" (О_о).
А Миня... хм, я много могла бы рассказать об этой безолаберной нахлебнице, однако мое воспитание мне не позволяет ругаться матом где ни попадя. В общем, процесс начался (я не помню, сколько ей до старости, может, недели две, однако вы в полной мере можете считать, что старческий маразм уже дает о себе знать!). Вот например, кому приспичит вскочить в пять утра с диким ором "Мои помидорчики!", тем самым разбудив своего-почти-состоявшегося-мужа, и, расталкивая детей, которые подумали, что конец света пришёл раньше времени, и собрались прятаться от ядерного взрыва в специальное помещение, помчаться в сад, на ходу напяливая свой юношеский "скафандр" (насколько я помню, этот скафандр Минька лет сто как не носит). И главное, с таким упоением срывать каждое яблочко, словно это не бездушный фрукт, а маленький дитять...
Или, вечером, когда все спокойно ложатся спать, вдруг вспомнить бурную молодость, и рассказать бедолаге Гуду, которому и так в жизни не повезло, что Сушка, его единственная надежда, не его дочь (это все дурацкая свобода воли, вы не подумайте!), за что, естественно, получив "суровый" оскал нашего вампа еще обидится на него за это! Тебя, дорогая, кто за язык тянул?! Нет, эта семья меня когда-нибудь доконает! Впору уже скорую вызывать, причем для самого Демиурга!
А потом обидевшаяся до глубины души Миня пойдет пошвыряет новоприобретенными дротиками в новоприобретенный дартс (моя мечта!..), воображая, что на этом месте её "незадачливый жених". А потом еще удивляется, почему Мыр на неё странным таким взглядом смотрит, а?
А на следующий день идет в парк, чтобы почитать книжку то ли по кулинарии, то ли по смешиванию коктейлей, и заодно вспомнить все подробности того злосчастного вечера. А я еще раз задам вопрос: кто тебя за язык твой тянул, Минь, а, Минь?
Ну ладно, отвлечемся от плохого. Перейдем к поклоннице темной романтики, то бишь к Сушке. Её то ли достали её бесплотные женихи, то ли живой во всех отношениях любви захотелось, короче - теперь она возлюбленная Мыра (Матерь Божья, а ведь они и правда не родственники, пока Миня не выйдет за Гуда! Слушайте, их размолвкой надо пользоваться - ведь тогда у меня получится классный микс!). Вот как произошло это знаменательнейшее событие в моей династии. Сушка мирно играла в шахматы с Мыром, и после очередного мата с Сушкиной стороны, Мыр как вскочит, как встанет на колени: "Сухофрукта, свет моих очей! Я всю жизнь с раннего детства тебя любил! И я не вытерплю, если ты выберешь за спутниа жизни другого мужчину!" Сушка бедная, подумала, что Мыр совсем свихнулся! Она быстро подняла его сколен, схватив за руки, пыталась успокоить, однако тот не поддавался успокоениям. Тогда она кокетливо наклонив голову, сказала,что подумает над его предложением. А Мыр и доволен! Но помни, она тебе ничего не обещала!
Старшее же поколение в этот момент торжественно примирилось и пошло на поправку отношений (надеюсь вы поняли, в КАКОМ отношении ). (ПС. Все-таки Гуд красавец, да? Это мой лучший эксперимент с переделыванием неписи!)
А дальше потекли скучные будни. Гуд, наконец, открыл свой "Храм размышлений" для Минечки, но только потому, что у него сломался компьютер, а сам он, захотев его починить, два раза ударился током из-за низкого уровня механики. А Миня, как-никак, Изобретатель, да еще и Мастер на все руки. В общем, пока Миня чинила странный компьютер Гуда, имевший привычку ломаться, её Благоверный строчил свои романы (все, чтобы его семья достойно жила) на новом ноутбуке со странном дизайном на втором этаже, в комнате хобби.
Сушка делает уроки на кладбище, картина маслом. Дома ей, видите ли, то стульев не хватает, то вдохновения. А когда пример не получается, она звонит своему воздыхателю (Мыру то бишь), так тот быстро мчится за ней, не жалея ни времени, ни сил, лишь чтобы помочь ей сделать пример (Демиург восхищенно вздыхает: "Вот это любовь!.. А ты, Сушка, еще что-то против имеешь?").
Незаметно, как и всегда со всеми, повзрослел Муф. Ммм, такой мачо вырос, просто бери и женись! Нет, вы только посмотрите на него! Все маманино, за исключением темноты кожи и разреза глаз. И губы тоже не Минины. Но все равно, красавец еще тот! Жаль, он не будет покорять сердца девушек, но для этих целей у нас будет отдельный кадр!
В общем, после перевоплощения, я готова была уже влюбиться в Муфа, даже в зеленого. Вы только посмотрите, даже благодаря своей худобы и практически отсутствию мышц, узкие штаны на нем смотрятся идеально! А как подчеркивает его этот ядовито-салатовый цвет!..
Правда, не все коту масленница. Что-то неудачно он начал свое взросление: угораздило же его споткнуться на самом ровном месте! Что ему комод сделал, бедненький! (у меня и раньше была эта фишка с глючным комодом, но ТАК я еще никогда не смеялась, смотря на Муфа!)
Ну а пока этот кадр пытался открыть комод, мы услышали звуки полицейской сирены. Да, это снова приперлись легавые с Сушкой на заднем сидении! У Сушки был такой вид, как будто у неё леденец отобрали, или какой бывает у человека, который поел еду в школьной столовой.
Миня естественно, как порядочная но строгая мать, задала Сушке жару, да такого жару, что девочка теперь под домашним арестом. Бедненькая, она сразу побежала жаловаться "папочке" (ну, то есть, Гуду), который хоть и был под шоком, что она не его дочь, все равно пожалел бедную девочку.
А Миня пошла успокаивать нервы самым верным способом - делать скульптуру. Может, звук горелки на нее успокаивающе действует?
|
|
|