Двадцатая серия
- Эй, - Джордж обнял его сзади, прижимаясь подбородком к его плечу. - Эй, вставай.
Нил открыл глаза. Сквозь неплотно задёрнутые занавески пробивалось солнце, будильник вовсю звенел, а он, оказывается, так крепко спал, что даже его не слышал.
- Спасибо - пробормотал он, усаживаясь на кровати.

- А может, не стоило? -наклонил голову Джордж. - Проспал, не пошёл бы сегодня никуда...
- Фред бы позвонил и всё равно пришлось бы ехать, - улыбнулся Нил, выключая будильник.
Пока он одевался, Джордж успел снова уснуть. Собираясь уходить из дома, МакЛауд подошёл к кровати и помедлил, раздумывая, стоит ли его будить. Присел рядом и погладил по плечу:
- До встречи.

Джордж вздрогнул, открыл глаза и улыбнулся.
- Пока, - он приподнялся на локтях и поцеловал Нила. - Вечером вернёшься или утром?
- Вечером. Ты сегодня уедешь?
- Ночью — нет, - Джордж накрыл его ладонь своей, такой приятно тёплой, что сразу захотелось действительно забить на всю работу и остаться с ним. - Только днём, на репетицию...
- На мотоцикле поедешь?
- Ага.
- Сильно не гони.
- Ладно.
- И шлем застёгивай.
- Обязательно.
Нил снова поцеловал его и вышел из квартиры. Когда-нибудь он опять будет, уходя, просто касаться губами кудрей на макушке спящего Джорджа. Но пока они снова вместе всего месяц, и он будит его, перед тем как уйти, чтобы попрощаться. И каждый раз из-за этого опаздывает.
Нил подписывал документы, прислонившись к кафельной стене травматологии. Вызовов пока не было, Фред пошёл за едой, оставив Нила заниматься бумагами - «почерк у тебя понятнее, и вид слишком счастливый».

Закончив, МакЛауд собрался уходить, но вдруг увидел на полу какое-то украшение. Кто-то потерял.
Это оказался крестик. Небольшой серебряный крестик на разорвавшейся тесёмке. Край тесёмки был испачкан кровью — значит это, скрорее всего, пациента.

Нил подошёл к регистратуре, чтобы передать находку какой-нибудь медсестре, и увидел Альфреда. Напарник улыбнулся ему из-за бумажного пакета с провизией:
- Что, твой рок-н-ролльщик потерял?
- Ты о чём? - поднял брови Нил.
- Об этом, - кивнул Альфред на крестик, который МакЛауд держал в руке. - Это же его, разве нет?

Как же он сразу этого не понял. Крестик Джорджа. Это его он нашёл на полу травмы. Нил растерянно посмотрел сначала на крестик, потом на Альфреда. Тесёмка в крови. Где теперь искать Джорджа? В хирургии, реанимации?
Фред перегнулся через стойку и, не обращая внимания на протесты регистратора, пролистал журнал поступлений.
- Полчаса назад. Мотоциклист, имя неизвестно.
Лифт поднимал их наверх, в хирургическое отделение. Нил оперся спиной на стену, закрыл глаза и молча ждал, крепко сжимая в пальцах крестик Джорджа.

Фред стоял рядом, нервно покачиваясь на носках, периодически собирался что-то сказать, но каждый раз замолкал.
Двери лифта мягко разъехались. Нил с Фредом шагнули к сестринскому посту. МакЛауд собрался спросить о Джордже, но вдруг увидел его — медсестра завозила в палату каталку.
На лбу Джорджа краснела глубокая царапина. Светлые кудри растрепались по подушке с логотипом больницы. Дель Амико был без сознания.

Нил коснулся ладонью его плеча.
- Что с ним?
- Авария, - сообщила медсестра. Посетителей обычно не пускали в послеоперационные палаты, но на Ниле была форма парамедика, к тому же он был знаком с этой девушкой. - Разрыв внутренних органов, хорошо ещё, что он был в шлеме.
- Кто-нибудь ещё пострадал? - спросил МакЛауд, не отрывая взгляда от лица Джорджа.
- Нет, он врезался в ограждение.
- Говорил же я тебе, - ласково шепнул Нил блондину. Сзади хлопнула дверь — санитарка и Фред вышли из палаты. Нил подвинул стул и уселся рядом с его кроватью.
Примерно через полчаса Джордж зашевелился, тяжело вздохнул и открыл глаза.
- Эй, - Нил коснулся тыльной стороной ладони его щеки. - Джордж, ты знаешь, где ты?
Блондин кивнул.
- Помнишь, какое сегодня число?
- Да отвяжись ты, - пробормотал Джордж, и Нил против воли улыбнулся. - Что случилось?
- Это я тебя должен спросить, - Нил провёл рукой по его волосам. - Говорил же я тебе, не гони сильно.

- Почему ты туда на скорой не приехал? - улыбнулся Джордж. Поднял руку и сжал его ладонь. - Я вообще-то тебя ждал.
Нил молча покачал головой, кусая губы, чтобы не улыбаться. Пусть почувствует себя виноватым.
В палату, хлопнув дверью, зашёл врач. По его взгляду Нил понял — сейчас выгонят, лучше уйти самому.
- Я ещё приду, - шепнул он Джорджу. Дель Амико согласно прикрыл глаза, повернул голову и коснулся губами его ладони. Тогда Нил улыбнулся ему и вышел.
Дожидаясь окончания осмотра, он сидел в ординаторской вместе с Альфредом.
- ...он же ужасно водит. Может задуматься и забыть убрать ногу с педали, проглядеть знак, светофор... - Нил помотал головой и спрятал лицо в ладонях. - Боже, как я перепугался, ты бы знал.
- Да я вижу, - усмехнулся Альфред. - На тебе до сих пор лица нет. Ты бы хоть поспал, бледный, как смерть.
- Я лучше к нему пойду, - покачал головой МакЛауд.
- Ему сейчас снотворное вкололи, он тоже спит.
- Ну всё равно, - Нил положил голову на руки и зевнул. - Хотя, может, ты и прав.
Он сидел на диване и листал оставленную здесь книгу. Обернулся на скрип двери.
Это был Джордж. Он улыбнулся ему и перекинул через плечо голубой шарф.
- Ну здравствуй, - уселся рядом, диван прогнулся под его весом. Дель Амико обнял Нила за плечи и поцеловал холодными губами. От него пахло улицей, ветром и морозом.
- Зачем ты пришёл? - улыбнувшись, спросил Нил.
- Как? - удивился Джордж, упираясь подбородком в его плечо. - Соскучился.
- Ты же умер.

- Я? - поразился Джордж. - Вот ещё, глупость какую выдумал... - он снова поцеловал его, Нил запрокинул голову назад, ловя губами его губы и понимая, что действительно глупость...
Хлопнувшая дверь разбудила его. Он встрепенулся и посмотрел на часы. Он спал около часа, не больше. Альфред куда-то вышел. Нил поднялся и зевнул. Его не отпускало какое-то гнетущее чувство. Что же ему снилось? Джордж... Ну, конечно, Джордж. Нил ещё что-то сказал ему, что очень его насмешило.
Холод пробежал по позвоночнику, когда он вспомнил.
Ты же умер.
Нил коротко рассмеялся и взлохматил волосы. Что за бред, Джордж не умер, просто попал в аварию со своим мотоциклом... Как же он переволновался, сердце колотится, как бешеное.
Он толкнул дверь, вышел в коридор и подошёл к палате Джорджа. Преграждая ему путь, оттуда вышла знакомая медсестра.
- Нил, подожди... - она положила ладонь ему на запястье. - У него открылось внутреннее кровотечение, мы ничего не смогли сделать...

Нил протестующе помотал головой, но она продолжила:
- Он умер, Нил.