активист
|
Halloween
Традиционно, от автора Хм...  Сегодня, как вы уже поняли, отчет не совсем обычный, он полностью посвящен событиям во время Хеллоуина (поверьте, ничего страшного, никаких убийств, похищений, драк, просто, обычные гуляния и немного странностей в одном флаконе с чувствами), но все-таки спец.выпуском я его не назову, так как имеется прямая ссылка к событиям в династии, а именно, к отношениям Майкла и Джудит: то, чего большинство из вас хотело увидеть в отчете и про что писало мне в звездочке. Подтвердятся многие ваши догадки, а уж какие - читайте отчет. 
Ах да, всех, конечно же, с праздником - Днем Всех Святых! Как справедливо заметила одна моя знакомая, это не праздник нечисти, это праздник победы над ней. Так что, не бойтесь, а веселитесь и отмечайте!
P.S. За "Дом" или "Музей Ужасов" спасибо Tanitas.

24. Halloween.
О том, как мы (не) справились с нечистью
Пляшут языки огня.
На столе горит свеча.
Знаю, ты не любишь дня.
Ты летаешь по ночам.
Там за стенкой где-то мышь.
Ничего, займусь потом.
Ты со мною говоришь.
Если б не был я котом…
Чья тут боль и чья вина?
Как взлететь и не упасть?
Не душа твоя черна,
Черный цвет — всего лишь масть.
(с) "Смерть маленькой ведьмы".
Я всегда любил Хеллоуин даже не столько из-за того, что это был, пожалуй, самый веселый праздник в году, а потому, что отмечали мы его всегда всей нашей компанией – я, моя сестра Моника и ее лучшая подруга Джудит. К ней с детства я испытывал самые неоднозначные чувства… Ну, как неоднозначные, я просто был влюблен в нее и боялся себе в этом признаться.
Дело в том, что Джудит с детства была, как дети любят говорить, странная. Она не общалась почти ни с кем, кроме меня и сестры, хорошо училась, но при этом не была активна в классе и не участвовала в школьных мероприятиях. Отвечала она всегда холодно и сдержанно, и, наверное, именно это ее отличие от других болтливых одноклассниц мне больше всего нравилось. Она была другая.
Я сразу понял, что моим чувствам будущего нет. Когда я смотрел в ее пронзительно голубые глаза, я видел только лед.
На очередной Хеллоуин мы по традиции договорились нарядиться и встретиться вечером.
В этот раз с нами увязялся Шон, этот наглый выскочка, который делает вид, что встречается с Джудит. Место сбора было у дома Джудит, так что мы с Шоном нетерпеливо топтались неподалеку, ожидая, пока девушки выйдут. Мне пришлось пережить несколько неприятных минут, слушая его пустую болтовню.
Оказалось, что Моника и Джудит задержались из-за Эйприл и Жана, тети и дяди Джудит.
Они собирались на какую-то вечеринку в обществе, тоже по случаю Дня Всех Святых.
-Почему бы вам не сходить в «Дом Ужасов», открытый совсем недавно? - посоветовала Эйприл.
-Мы с Жаном тоже туда зайти собираемся, говорят, впечатляюще.
Мы решили так и поступить.
Когда Джудит и Моника наконец-то появились, они во всю обсуждали новое праздничное платье Эйприл цвета красного вина, которое очень подходило к ее бледной коже и действительно соответствовало выбору ее страшного персонажа – вампира. Эх, девчонки, что с них взять…
Кстати, о персонажах – вопрос «Кем или чем быть на Хеллоуин?» встал перед нами еще задолго до праздника, к тому же, выбор был очень большой - вампиры, ведьмы, черти и многие другие сказочные (ну, может, и не сказочные, а скорее кошмарные) персонажи. В конце концов, Моника решила, что она будет ведьмой, Шон – графом Дракулой (он, конечно же, украл идею у семьи Джудит, которая нарядилась в вампиров), я за неимением особых идей решил быть пиратом.
Улицы были красиво украшены тыквами, традиционно главными символами Дня Всех Святых. Светильники Джека создавали действительно праздничное ощущение, хотя издавна считалось, что эти злорадные лица, освещаемые свечкой, были призваны отпугивать злых духов и чертей, но уж точно не привлекать народ. Хотя, если задуматься, то изначально этот светильник вообще нужен был для того, чтобы освещать дорогу неприкаянному грешнику, кузнецу Джеку, который, хоть и обманул дважды самого дьявола, но ни в ад, ни в рай попасть не смог.
Вот и разбирайся потом, какое же все-таки истинное предназначение у этой тыквы со злобной ухмылкой.
Мы не стали предаваться любимому занятию младших – «trick or treat», «кошелек или жизнь», а сразу направились к «Дому Ужасов». Мы примерно представляли, что это такое – ведь важной частью Хеллоуина является организация так называемых «Захваченных домов», то есть, домов, населенных призраками и прочей нечистью. В прошлом году мы ходили в такой дом, но этой «Музей Ужасов» был совсем новым, а значит, обещал неизведанные сюрпризы. Каждый год власти Бриджпорта придумывали что-то новое.
Вечером сильно похолодало, все-таки, уже начало ноября, пусть даже и в Бриджпорте, и мы старались идти быстрее. Джудит шла, обхватив себя за руки, все-таки, она была в одном тоненьком платьице. Я старался ее как-то развлечь и разговорить, мой голос дрожал; не знаю, от холода ли или же от волнения.
-Помнишь, как мы в прошлом году отмечали у нас дома? И как внезапно, - говорил я. - Выключилось электричество? Вот это было страшно!
-Ты прав, - отвечала Джудит. – А потом оказалось, что просто выбило пробки.
-Да-а, это было забавно. Но согласись, все-таки, в ту ночь было что-то магическое? Как, например, мы ни по одному телефону не могли дозвониться? Или что у соседей никого не было? Мы звонили-звонили, ни в одной квартире никто не открыл, а на утро выяснилось, что все были дома.
- Я не верю во всякие потусторонние штучки, - усмехнулась Джуди. – Думаю, это было просто стечение обстоятельств, совпадение.
Я пожал плечами, но не успел ответить ей, как к нам повернулся Шон, ранее шедший рядом с Моникой и о чем-то болтавший.
-Милая, ты замерзла? – спросил он. – Давай согрею, - он обнял Джудит, а она в его руках как-то уменьшилась.
-Вспомнил о ней, когда мы уже пришли, - прошипел я, однако, так, чтобы Джудит не слышала. Шон никак на мою фразу не отреагировал.
Вскоре действительно стало видно «Дом Ужасов», к которому постепенно стекались духи, зомби и ведьмы, проще говоря, разряженные подростки.
-Выглядит зловеще, - прокомментировала сестра. Мне показалось, или в ее голосе прозвучала нотка нервозности?..
Мы поднялись во двор дома, который был украшен соответственно случаю – мрачно и таинственно, со всякими корягами, таинственными светящимися камнями… Во дворе бродило много «персонажей».
-Смотри, вот, похоже, утопленница, - Джудит обратила мое внимание на какую-то девушку.
Я поморщился:
-По-моему, она перестаралась… Не знаю, какой человек в здравом уме и рассудке будет наряжаться в утопленницу, а еще выбеливать свои волосы.
-Те, кто отмечают Хеллоуин, уже не в здравом рассудке, - заметила Джуди. – Значит, и мы с тобой сумасшедшие?
Резонно, ничего не скажешь…
Внезапно Джудит убыстрила шаг и прошла вперед нас, к обрыву.
-Смотрите! – окликнула она нашу компанию. Мы подошли ближе.
-Ух ты, какой вид! – ахнула Моника, разглядев открывающуюся с обрыва панораму Бриджпорта.
А я смотрел в ту сторону и не мог решить, что лучше: вид или прекрасная голубоглазая девушка, стоявшая перед ним.
Погуляв вдоволь по саду, мы пошли к дому, по дороге заметив художника, который со скучающим видом бродил подле столика со своим фотоаппаратом. Желающих сфотографироваться было мало.
Внутри «Музея Ужасов» мы нашли огромное количество заброшенных комнат со зловещими декорациями, было в этом во всем действительно что-то такое неуютное…
А потом мы… потеряли друг друга. Вот тогда стало действительно страшно и неуютно. Огромный дом, четыре этажа, более сотни комнат… Не знаю, было ли это совпадение или магия Хеллоуиновской ночи, но в какой-то момент, зайдя в очередную комнаты и оглянувшись, я не увидел ни Шона, ни Моники, ни Джудит. Пытаясь не запаниковать (ха, а как бы вы начали себя чувствовать на моем месте?), я бросился к двери, от души надеясь, что ребята просто задержались возле входа, но был задержан голосом…
-Вы кого-то ищете?
-Э… Здравствуйте, - произнес я, чувствуя себя совершенно по-дурацки. – А вы здесь… э… ребят, ну, дете… Ну, в общем, вы здесь никого не видели?
И обернулся.
Прямо за моей спиной, в том месте, где секунду назад был я, стояла старуха.
-Милая спутница, девочка с лентой в волосах…
-Да-да, она, и еще…
-Она пошла наверх. Но будь осторожен; там происходит что-то странное.
Я постарался фыркнуть как можно пренебрежительнее, мол, в сказки про всякие ужасы я не верю.
-Нельзя так относиться к старинным преданиям! – вдруг строго сказала бабка. – В той комнате издревле жила ведьма. Там много разных таинственных вещей, склянки-банки, травы, черепа…
Я почему-то как наяву представил себе Джудит, заглянувшую в эту комнату. Она рассматривает все с удивлением. В комнате кроме нее – никого…
-Но всякому, кто проник в покои ведьмы, придется плохо! – старуха говорила так уверенно, но вместе с тем меня не покидало ощущение глупого розыгрыша. – Вокруг человека начнет сгущаться тьма. Она, словно туман, будет обволакивать несчастного, хотя в зеркале он будет видеть абсолютно безмятежную картину – комнату, в которой ничего не происходит.
Я зажмурился, пытаясь отогнать непрошеные картины, лезущие в голову, и собрался уже идти наверх, как вдруг услышал крик. Крик с улицы.
Моника!
Я вылетел из комнаты, бросился вниз по лестнице, выбежал из здания и… увидел ребят, всех, живых и невредимых, со скучающим видом прохаживающихся возле ворот.
-Мы уж думали, ты заблудился, -покачала головой сестра. – Стоим, ждем тебя уже минут двадцать…
-Как… - пробормотал я, переводя дыхание. – Джудит, разве ты не была наверху? В комнате ведьмы?
-Наверху? – удивленно переспросила та. – Нет, там было закрыто, видимо, ремонт.
Шон усмехнулся, недвусмысленно дав понять, что считает меня чокнутым.
А я проклинал изо всех сил бабку, которая, мало того, что появилась из ниоткуда, да еще и начала пугать меня вымышленными историями. Но вот одно странно: когда я пробегал мимо лестницы наверх, проход не был закрыт…
Я не стал делиться подозрениями с ребятами, которые, наверное, и без того посчитали, что я не выспался перед праздником (страшно представить, что обо мне подумала Джуди!). Лучше просто забыть, вечно ведь со мной всякие странности происходят на Хеллоуин…
Остаток ночи мы гуляли вокруг «Дома Ужасов», бродили по праздничной ярмарке и знакомились с другими призраками, а под утро, когда рассвело, Моника вдруг вспомнила фотографа, скучавшего возле входа в «Дом».
-Кстати, а как насчет сфотографироваться? И в наш общий альбом вставить фотографию на фоне «Дома Ужасов»?
К моему как раз таки ужасу, все согласились, даже Шон.
Сфотографировались. Мне пришлось изо всех сил натягивать улыбку, так как пришлось сидеть рядом с Шоном. Фотограф тут же распечатал и положил фотографию в конверт.
Уже на пути домой кому-то пришло в голову посмотреть на получившееся фото.
-Майкл… Майкл… - позвала меня Джудит немного странным голосом. – На фотографии нет «Дома Ужасов».
-То есть, как нет?
-Так, когда я забирала фото, он был. А сейчас пропал, - в ее голосе звучала растерянность. – На, посмотри.
И она передала мне нашу общую фотографию*, фотографию, с которой действительно исчез «Дом Ужасов», на фоне которого мы фотографировались.
*- именно эта фотография потом была помещена Майклом в альбом, который он подарил Джудит на день рождения.
Последний раз редактировалось Lisbeth, 07.02.2012 в 21:44.
|
|