Глава 2
Пройдя в кабинет отца, а теперь ее, Изабелла указала Максимо на кресло.
- И какие у тебя теперь планы? Зачем ты приехал?- она сразу оставила все приличия.
- Я приехал домой. Я всегда считал это поместье своим домом. И мое намерение – поселиться здесь.
- Ты с ума сошел? Столько лет ни слуху, ни духу, и вдруг опомнился! Я вообще не понимаю, по какому праву отец завещал тебе половину всего этого. Хотя, знаю, ты был его любимчиком. Но сейчас, когда его больше нет, тебе абсолютно нечего здесь делать! Делить это все с тобой не входит в мои планы,- Изабелла совершенно позабыла о своем намерении быть привлекательной и обольстительной и сразу же перешла в наступление. Горячая итальянская кровь была виной ее импульсивного характера.
- А ты не слишком приветлива.
- А почему я должна быть с тобой приветлива? - Изабелла подскочила как ошпаренная.
Алекс тоже встал.
- Ну хотя бы ради приличия, я же твой кузен.
- Все эти шестнадцать лет я прекрасно обходилась без кузена.
- Мне кажется, ты просто несправедлива по отношению ко мне? Чем я успел заслужить такую ненависть?
- Тем, что врываешься теперь в мою жизнь! Откажись от своей половины наследства и мы расстанемся с миром.
- Так вот в чем дело! Можешь даже не надеяться. Я такой же хозяин здесь, как и ты. И тебе меня не выселить.
Изабелла была в бешенстве. Да как он смеет называть себя здесь хозяином?!
Ну, погоди! Я тебе устрою распрекрасную жизнь. Она все же решила сменить тактику.
- Ну что ж, как хочешь, - она, больше ничего не говоря, прошла к столу и села за компьютер, игнорируя его присутствие.
- Ты мне что, байкот объявляешь?- спросил пораженный Максимо.
- Если хочешь, можешь и так понимать. Мне работать нужно. Твоя комната наверху, в левом крыле здания. Франческо тебе покажет.
Максимилиан встал и молча вышел из комнаты. Найдя Франческо на кухне, он попросил его помочь разместиться на новом месте.
Изабелла сидела и невидящим взглядом смотрела на монитор. Ее душили слезы. „Где же ты был, когда я так нуждалась в тебе?“
Когда умер отец, девушке было очень трудно справляться с навалившимися обязанностями в одиночку. Многих подробностей отношений отца к местной мафии Изабелла не знала. А они приходили и угрожали молоденькой девушке, требуя как всегда плату за разрешение на ведение собственного бизнеса. Тогда-то девушке и пришлось прибегнуть к женским уловкам и затащить Антонио Каплано к себе в постель. Ее оставили в покое, как девушку старшего сына местного Дона. Антонио был глуп, но за его недюжию силу его все боялись. Он был всегда в центре событий, когда нужно было кого-то припугнуть или „потрясти“.
Вечером Максимилиан сидел на нагретом за день солнцем песке и смотрел на волны, думая об Изабелле.
Он никак не мог понять, почему девушка так враждебно его приняла. „Неужели все еще ревность к отцу? Но ведь это ребячество. Надо будет выбрать момент и поговорить с ней по-душам... а она чертовски красива...“
Вдруг из открытых окон кабинета раздались нежные звуки мелодии. Кто-то играл на фортепьяно. Причем играл очень даже неплохо. Максимилиан встал и направился к дому. Поднявшись на терассу, он увидел в окне, что за фортепьяно сидела Изабелла. Перед ней была открытая тетрадь с нотами. Она легко перебирала пальцами по клавишам.
Максимилиан невольно залюбовался ее красотой.
- Ты хорошо играешь, - сказал он, стоя у открытых балконных дверей.
Девушка резко закрыла крышку и повернувшись, сказала:
- Я не люблю, когда за мной шпионят.
- Я не шпионил. Я был на пляже и услышал игру. Прими это как комплимент. Ты уже ужинала? Может составишь мне компанию?
- Спасибо, я не голодна. На меня не рассчитывай, что я буду тебя развлекать во время твоего отпуска.
- Ну как хочешь,- он спокойно повернулся и направился на кухню.
Изабелла в бешенстве швырнула нотную тетрадь на пол и, скрипя зубами, направилась к себе в спальню.
Продолжение следует...