Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 21:14   #76
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Серия 20.

Через три дня Кэрол встала для себя необычно рано.

Девушка переоделась в праздничное платье, позвонила соседке, которая согласилась посидеть с близнецами, причесалась, накрасилась и критически осмотрела своё отражение в зеркале.

Кэрол похудела и побледнела. Этой неестественной бледности уже не мог скрыть никакой макияж. Любимое золотистое платье Кэрол кое-как перешила, так что худоба её в глаза не бросалась. Вздохнув, девушка взяла из шкафа куртку. В это время раздался звонок в дверь.
- Открыто, - сообщила Хэтуей. В прихожую вошла Эдвина – соседка и приятельница Кэрол.
- Привет, - поздоровалась она.
- Привет. Я уже ухожу, дети ещё спят, постараюсь вернуться быстро, но раньше восьми вечера точно никак не получится.

- Ничего, не торопись. Хорошо проведи время.
- Спасибо! Пока, - Кэрол вышла из дома и направилась к церкви.
У дверей церкви она увидела празднично наряженных людей.

Чем ближе девушка подходила, тем больше узнавала знакомых лиц.
- Кэрол! – заметила её Рэнди. – Это ты? Что с тобой случилось? Почему ты не приходила? Все скучали.
- Не хотела отвлекать вас от работы, - пробормотала немного смущённая девушка.

- Отвлекать? – засмеялась регистратор. – Придумай причину получше. Ладно, пойдём ко всем. Ты не представляешь, как они будут рады тебя видеть!
Все действительно были рады. На мгновение они даже забыли о Сьюзан, которую до появления Кэрол наперебой поздравляли. Когда первая радость от встречи прошла и Кэрол подошла к Льюис, с улыбкой наблюдавшей за ней, она услышала за спиной шёпот:
- Говорят, она отказалась от химии, и теперь ей осталось жить несколько месяцев.
- Привет, - сказала Сьюзан.
- Привет. Поздравляю! – Кэрол обняла подругу и спросила: - А где Марк?

- Вон там, - кивнула Льюис куда-то в толпу. – Принимает поздравления от его шестидесяти родственников.
- Не повезло.
- Да. Мне в этом плане легче – со стороны невесты родственников круглое число: ноль, - рассмеялась Сьюзан.
- А Сьюзи?
- Она не родственник, а моя дочь. Это не считается.

- Кстати, где она?
- Тут… - Сьюзан огляделась. – Была. Опять куда-то убежала.
- Сьюзан, твоя малышка считает, что она главное лицо на этом празднике, - услышала Кэрол. Обернувшись, она увидела Дага с младшей Сьюзи на руках.

Росс тоже заметил девушку и улыбнулся ей.
- Привет, Кэрол. Рад тебя видеть.
- Даг, ты не посмотришь за ребёнком до начала церемонии? – попросила Сьюзан. – Я никак не могу за ней уследить.
- Конечно, доктор Льюис. Сегодня ваш с Марком день – наслаждайтесь.
Росс отошёл. Кэрол смотрела ему вслед и улыбалась. Даг, как всегда, хорошо ладил с маленькой Сьюзи. Девочка сидела у него на руках и смеялась. Если сейчас Кэрол ему всё расскажет, то у её девочек будет заботливый отец, и девушка сможет быть спокойна за них. Но стоит ли? Ведь Даг столько раз оставлял её одну наедине с морем проблем. Где гарантия, что он не сделает это снова? Захочет ли заботиться о Тэсс и Кейт? Одно дело – это несколько раз в неделю играть с ребёнком, и совсем другое – просыпаться по нескольку раз за ночь от крика, менять пелёнки, измерять температуру, понимать, чего хочет плачущий младенец… Нет – решила Кэрол. Она не будет ничего говорить Россу.
- Кэрол, - услышала девушка голос Сьюзан.
- Что?
- Идём.
Только сейчас Кэрол поняла, что все собравшиеся уже зашли в церковь. Рядом с ней стояли Сьюзан и Марк.

- Извини, я задумалась. Привет, Марк.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием