Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 13:20   #4
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая медаль 

Глава 2.

Час спустя мы уже сидели за столиком небольшой таверны, в центре Ноккинхолда, с весьма экзотичным названием. «Глаз дракона».
- А почему именно глаз дракона? Неужели нельзя назвать как-нибудь по приятней? «Паласт», «Семь дорог» или «ночлег и завтрак» на худой конец. – Проворчала я, дожёвывая отбивную.
- Заведение названо в честь фирменного блюда «глаз дракона». Кстати я как раз его и заказал. – Парнишка, лет четырнадцати, поставил на стол тарелку с непонятным блюдом. По середине блюда было наложено нечто жёлтое в форме глаза, а сверху чёрный зрачок из каких-то ягод. Меня мутило. А Дэвид с удовольствием принялся за еду.
- Даже знать не хочу из чего оно сделано. – Я с отвращением отвернулась в сторону и стала рассматривать сидящих в таверне. Три мужика, очень маленького роста, босые с волосатыми ногами и в грязной одежде. Сидят возле выхода, пьют пиво. Наверно, хоббиты. Двое возле окна. Парень и девушка. Лица благородные, волосы светлые, длинные, уши заострены. За спинами припёрты к стене два лука, я такие даже и не натяну. Эльфы. Возле стойки ещё один. Рост не большой. Лицо скрыто капюшоном на теле длинный балахон, ног не видно. А стук копыт слышен, да и рожки проглядываются. Сатир или ещё кто. Голос мага отвлёк меня.
- Прости, ты что-то хотел?
- Да. Я хочу тебе кое-что сказать.
- По поводу?
- По поводу твоих способностей.
- Ну, вот опять. Нет у меня ни каких способностей. Тебе ясно. А даже если и есть я не собираюсь сражаться ни с каким магам, я просто найду его поговорю и попрошу вернуть меня домой. ВСЁ!
- Ты не сможешь поговорить с ним. Да пойми же ты, дура. Ты представляешь для него реальную опасность, и он сделает всё, что бы убить тебя сейчас, пока ты ещё слаба и не можешь защищаться. Пойми, он всадит тебе нож в сердце, в ту же секунду, когда ты переступишь порог его замка. – Я уже было собралась с ответом, как в таверну ввалились двое. Два рыцаря с ног до головы облачённые в чёрные доспехи. В руках два чёрных меча. Шли они к нам.
- Ну, началось.
- Эльвира, мы пришили за твоей головой.
- Ребят, может по хорошему договоримся? Заходите завтра, часиков в четыре. У меня как раз «окно».
- Ты умрёшь сегодня. Умрёшь в страшных муках, ибо так хотел наш господин.
- Не договоримся. Ну, ладно. – Я резким движением оттолкнулась от стола и проскользнула под него. Удар меча рассёк стол на двое. Я резко вскочила, схватив стул. Один из рыцарей бросился на меня. Легко отскочив в сторону, я долбанула стулом по голове противника (доспехи – хорошая защита, но движения в них замедляется). Он упал. Второй ринулся в атаку. Прыжок на стойку, и зацепившись за люстру, я повисла под потолком. (Блага потолки были высокие). Даже мечём, он мог едва дотянуться до меня. Секунд тридцать я его успешно поддразнивала сверху, потом люстра оборвалась и вместе со мной рухнула на деревянный пол.
- Допрыгалась? Девочка. Сейчас ты умрёшь. – Рыцарь занёс меч для удара и….
- Məght!!! – Раздалось сзади. И в тот же миг грудь врага насквозь пронзило серебряное лезвие меча. Чёрный рыцарь замертво рухнул на пол. Маг и фокусник молча помог мне подняться, в руке его был меч, около полутора метров, с серебренным лезвием, а рукоять и крестовина, казалось, были из дерева.
- Ладно, сегодня я тебе поверила, но только сегодня.
- Уже что-то. Быстро валим, пока никто не очухался. – Дэвид схватил меня за руку и вытащил на улицу, а оттуда в конюшню.
- И что мы здесь забыли?
- Лошадей. – Маг бесцеремонно седлал рыжего коня.
- Но у нас же их нет.
- Теперь есть. Быстро садись на ту белую. – Я оглянулась. У стенки стояла шикарная белая лошадь с фиолетовыми глазами и внушительной мускулатурой. Кое-как сев на неё, я накрепко вцепилась в белоснежную гриву и вышла из конюшни. Фокусник уже стоял на улице.
- Почему ты её не оседлала? А не важно поехали поскорей, а то... – Договорить ему не удалось. Из таверны вывалилось двое мужиков, явно с криминальным прошлым.
- Эй, это наши лошади! – Дэвид, резко развернувшись, ударил мою лошадь, от чего та встала на дыбы и помчалась с невероятной скоростью. Я мёртвой хваткой держалась за гриву, зажмурилась и полностью доверилась белой кобыле. Лошадь пронеслась через всю улицу, снесла какую-то пустую телегу и вихрем вылетела за пределы города. Рыжий конь едва за ней успевал. И лишь спустя получасовую скачку мы остановились. Возле маленькой речушки. Маг, едва сумев стащить с лошади, уложил меня на траву. Минут пять я молча лежала, разглядывая пушистые облака у себя над головой. Потом поднялась. Дэвид сидел рядом, делая вид, что рассматривает посох. Прошла напряжённая минута молчания. Я не выдержала первая.
- Говори!
- Что ты хочешь услышать?
- Правду. Всю!
- А по конкретней?
- Кто были эти уроды? И за что они хотели меня убить? Кому я вообще так насолила?
- Это угры. Чёрные скелеты облачённые в чёрные доспехи. Не знают жалости, не чувствуют боли, выполняют приказы своего хозяина и притом всегда добиваются результата. Либо исполняют приказ, либо погибают. Третьего не дано. Им дали задание уничтожить тебя, а значит, мы ещё с ними встретимся. Убить их можно лишь заклинанием и серебром. Хозяин их, Хаос, о нём я уже говорил. Он могущественный маг, и очень силён, а для того, что бы получить полную власть над нашим, а в последствии и над другими мирами ему нужно добыть сферы всех шести стихий, а главное уничтожить их хранителей. В его руках находится пять сфер и пять хранителей уже мертвы, осталась сфера огня и её хранитель. Так, что единственным препятствием на его пути являешься ты. – Я молчала. Вы знаете, я обычная девушка, живущая в двадцать первом веке. Это не мой мир и не мои проблемы. Почему я должна сражаться? Почему это случилось именно со мной? И почему я так спокойна?
- Что я должна делать? – Такой вопрос заставил колдуна задуматься. Но только на секунду.
- Прежде всего, тебе нужно научиться использовать свою силу, а для этого надо знать заклинания, в некоторых случаях соблюдать определённую жестикуляцию.
- Но тогда в арке, я не говорила ни каких заклинаний, ни чего не делала. И почему…
- В тот раз, твоя сила сработала на уровне инстинкта самозащиты. Тебе угрожали, ты защитилась. Нельзя постоянно полагаться на это.
- Ясно. И где мы возьмём эти заклинания?
- В библиотеке.
- ?
- К северу отсюда, в городе Ликвине, столице магии, находится знаменитая библиотека магов. Там скрыты тысячи заклинаний, историй, легенд, обрядов и т. д. Именно там мы сможем найти всё, что необходимо. А пока… – Дэвид вытащил из-за пазухи пожелтевший клочок бумаги.
- Что это? – Я взяла его и стала всматриваться в надписи.
- Это твое первое заклинание. Вытяни правую руку, направь ладонь на что-либо и произнеси заклинание. – Я поднялась на ноги, протянула руку над маленьким кустиком и…
- Pumitil la more! – Небольшой столбик огня поднялся вверх, полностью охватил растение и спалил его до основания.
- Круто!