новая династия ^^
|
Серия 31
«Роковой ужин»
Кэролайн сидела в машине, около ресторана, поджидав пока жертва пообедает и направится к выходу.

Для кого-то, это был обычный дождливый день. Все прохожие ходили с зонтами, а машины проезжали, создавая брызги луж. Сильный гром, только создавал атмосферу неминуемой трагедии. Для убийцы это звучало, как музыка успеха, и давало уверенность в себе.
И вот, наконец, Дон вышел из ресторана, и сев в свою машину, надавил на газ. Кэрри сразу же двинулась за ним.

Когда они ехали по менее населенной местности, девушка перегнала его и резко затормозила.

Дон посигналил машине, но вместо того, чтобы двинуться дальше, Кэролайн вышла из машины, направившись в сторону Дона.

- Эй, в чем дело?! – спросил Дон, открывая окно машины
- У меня спустилось колесо, а запасного нет. У нас с вами одинаковые марки машин… вот я и подумала, что, может быть, у вас есть запасное…?
- Ладно, помогу вам… - Дон встал, и вынул из багажника запасное колесо – А мы случайно не знакомы? – спросил он, меняя колеса
- Знакомы, по крайней мере – будем, в аду…
- Что…? – не успел договорить он, как пуля пронзила его тело

Кэролайн села в машину, и уехала, оставив тело Дона лежать на земле…
В доме Айрин все было тихо и спокойно, она еще не знала о том, что случилось. Она просто сидела на подоконнике и смотрела на капли дождя, стекавшие по замерзшим окнам.

Такие моменты помогали ей расслабится, Айрин любила дождь, ведь именно он заставлял забыть ее обо всем, и просто наблюдать…
Моменты тишины прервала Ванесса:
- Эй, ты уже оделась?! Айрин, сейчас все придут, а ты тут сидишь и смотришь на дождь! – запаниковала сестра
- Угу… - монотонно ответила Айрин
- Что «угу»? Ты меня слышишь?
- Да, слышу… Сейчас оденусь…

Ванесса вышла из комнаты.
Айрин подошла к шкафу и выбрала одежду, которая первая попалась под руку. Переодевшись, она вновь подошла к окну…

«Джон…» - единственное слово, которое проникло в ее мыслях.
Снаружи действительно был Джон. Он и Макс, пришли раньше всех. Внизу Ванесса встречала гостей.
- Спасибо за приглашение… А где Айрин? – слышался голос Джона
«…Надо же, я до сих пор интересую его» - снова промелькнуло в мыслях у Айрин
Внизу уже доносились шутки и громкий смех.
Через пару минут пришли остальные: Сара, Кэйт и Джесси.
- Джес, какой сюрприз! Как ты себя чувствуешь? – начал Макс
- Отлично. Все шрамы и царапины прошли, и теперь я снова буду жить своей жизнью! – улыбнулась Джесси
Дружескую беседу прервал спуск Айрин по лестнице.

- А вот и виновница торжества, а где Дон? Мы не можем праздновать ваш юбилей без него… - спросила Джесси
- Он немного задерживается…- ответила Айрин
- Айрин, ты сегодня такая красивая, правда, Джон? – подколол Макс
- Да… - ответил Джон, не отрывая глаз от Айрин
«Боже… он все еще любит меня… Ну почему ты так смотришь? Как бы я хотела тебе сказать, все, что чувствую…» - крутилось в мыслях у нее…
- Ладно, чего мы стоим? Уже стол стынет! – снова прервала тишину Ванесса
Вся компания села за стол, и начала праздновать…
Вокруг был слышен громкий смех, шутки, истории… Единственные, кто ничего не рассказывали – Айрин и Джон. Они смотрели друг на друга моментами, и все мысли были забиты друг о друге.

Все уже забыли о том, что Дон так и не пришел, но праздник прервал телефонный звонок.
Ванесса взяла трубку:

- Алло…Да, сейчас дам…Айрин, тебя к телефону – сказала она печальным голосом
- Слушаю. Как?... Когда?...Хорошо…- по окончанию разговора, все настроение было нарисовано на ее лице

- Айрин, что случилось? Кто это был? – спросила Джесси
- Дон мертв… - сухо ответила она
- Что?! Как?! – переспросила Сара
- Сказали, что он сам застрелил себя…. Он лежал возле машины, с пистолетом в руках…
- Нам, наверное, лучше уйти? – спросила Кэйт
- Да…пожалуй – ответила Ванесса
Пока Ванесса провожала друзей во двор, Джон остановился возле Айрин…
- Айрин…извини…
- Джон, не говори ничего. Не извиняйся, во всяком случае, сейчас… - перебила его Айрин
- Мне жаль… - сказав это, он повернулся и ушел
- Мне тоже… - прошептала в след Айрин
|
|