Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 15:35   #5
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая медаль 

Глава 3.

На мир медленно опускался вечер. А двое всадников ехали на север. Парень лет двадцати с чёрным волосом до плеч, голубыми глазами и невероятно красивым лицом, в чёрном балахоне, посохом в руке. И молодая девушка лет восемнадцати на белой кобыле, с огненными волосами, изумрудными глазами и в странной одежде.
- Сколько нам ехать?
- Дня три, при условии, что поедим через лес.
- Поехали.
- Должен предупредить, этот лес – не самое безопасное место.
- По фиг.
- А..?
- Не обращай внимания. – Я улыбнулась и слегка пришпорила лошадь. Мы скакали уже несколько часов, и я здорово вымоталась. Остановились в лесу, на небольшой опушке. Я быстро собрала хворост и разбиралась с костром, а Дэвид с едой.
- Pumitil la more. – Толстое полено вмиг загорелось. Я накидала сверху ещё несколько брёвнышек.
- Хороший способ тренировки. Смотри, не спали весь лес. – Маг чуть заметно улыбнулся.
- Не спалю. Не переживай. – Приняв у него кусок окорока и хлеб, мы принялись за ужин.
- Слушай, ты ведь колдун. Тогда почему сам не сражаешься с этим Хаосом? Или силёнок маловато? – Дэвид глубоко вздохнул и уставился на меня.
- Вообще-то я не столько колдун, сколько фокусник, иллюзионист. Я владею искусством перевоплощения.
- А если по конкретней. В кого?
- Ну, в старика, ты это уже видела, а ещё в трёх разных животных: сокола, коня и кота. А остальное, так, мелочь. Заклинание света, левитация и заживление ран.
- Ничего себе мелочи. Мне бы так. А тот фокус с мечом?
- Это всё посох, он ведь тоже волшебный.
- Понятно. Слушай, а покажи мне что-нибудь. – Я по детски, смотрела на него блестящими, от возбуждения, глазами.
- Что?
- Ну, превратись в кого-нибудь.
- Давай в другой раз. Я и так сегодня много сил израсходовал. Лучше ложись спать, ты должно быть очень устала.
- А ты?
- За меня не волнуйся, по дороге отосплюсь. – Я устроилась на куртке, а под голову положила портфель. Уснула мгновенно. Видимо от переизбытка впечатлений. Сны не снились. Спала не долго, а проснулась от ударившего в ноздри резкого запаха гнили и не мытой псины. Я резко подскочила и едва не обожглась об угли. В шаге от меня стоял волк. Огромный с густой серой шерстью. Пасть исказилась в страшном оскале, а с белых клыков капала слюна. Я услышала рычание и за спиной зверя появились ещё двое.
- Д…д…д…э…вид! – Ответа не последовало. Я огляделась, мага не было. Зато ещё два волка вышли из-за кустов. И того пять против меня одной. Блин, куда делся этот жалкий фокусник? А тем временем волки наступали. Я поднялась на ноги и, схватив первую попавшуюся палку, треснула по голове ближайшего зверя. Полено разлетелось на щепки, а зверюга даже не почесался.
- Блин. Влипла. – Как по команде, двое волков бросились на меня. Отскочив в сторону и больно ударившись плечом о ствол дерева, я схватила ещё одну палку. «Вроде, покрепче». – Смотря в глаза хищников, я понимала, что не выживу. Но всё же не хотелось сдаваться так легко, хотелось по дороже продать свою шкуру. Собрав всю волю в кулак, я приготовилась в бою.
- Ну, давайте. – Наверно ещё секунда, стая рванула бы с места и растерзала бы меня в клочья. Но… Болт просвистел в воздухе и насквозь прошиб череп ближайшего волка. На мгновение всё замерло, и волки рванули вперёд. Щепки разлетались в разные стороны от ударов о волчьи головы, а болты продолжали рассекать воздух, метко попадая в цель. Краем глаза я заметила свою лошадь яростно отбивающуюся от хищников. Бедняга дергалась и извивалась во все стороны, но верёвка была надежно привязана к стволу ели. Смотря на лошадь, я отвлеклась всего на секунду, и это могло стать моей роковой ошибкой. Воспользовавшись моей не внимательностью, уцелевший (до сих пор не понимаю, как ему это удалось) волк бросился мне на грудь и повалил на землю. Жёлтые глаза светились ненавистью, яростью и безумством, горячее дыхание обдавало лицо, а с огромных белых клыков капала слюна. Всего секунда и он бы вонзил мне зубы в горло, всего секунда и на этом история бы закончилась, но безумное ржание коня отвлекло зверя от добычи. На поляну ворвался всадник на огромном, чёрном жеребце. Одним неуловимым движением он снёс волка с меня и отбросил его на несколько метров. Быстро вскочив на ноги, резким движением я выхватила нож, торчащий из сапога наездника, и кинулась к своей лошади. Перерезав верёвку, вскочила на неё и пустила в галоп. Подгоняемая страхом она неслась, как ветер, не замечая ни чего. Я зажмурилась. Я слышала стук копыт, какие-то отдалённые крики, слышала, как кто-то преследует меня, но мне это не было важным, главное скакать и поскорее выбраться из этого леса. И лишь увидев на горизонте золотую полосу света, я остановила бешеный скач и без чувств рухнула на траву.

Очнулась я не скоро. Прейдя в себя, я молча села и огляделась. Поле, шагах в пяти горит костерок, двое лошадей пасутся не по далеку, черный и белая, а возле костра сидит парень. Тогда я в первые его увидела, но эта встреча на всю жизнь осталась у меня в памяти. Он сидел, вороша костёр не большим прутиком и напевал не понятную мне песенку. Красивый (даже слишком), мускулистый, глаза невероятно чёрные, волосы серого оттенка до пояса, собранный в конский хвост, а уши… заострены! Вот это да, эльф. Настоящий. Я таких во «Властелине колец» видела. Одет в серую рубашку, поверх которой кожаный жилет, на ногах штаны и сапоги, на руках перчатки, к поясу пристёгнут арбалет, за спиной меч.
- Очнулась. – Парень повернулся ко мне и дружелюбно улыбнулся. Наверно я покраснела.
- Угу. – Я поднялась на ноги и подошла к костру.
- Есть хочешь. – Произнёс он, вытаскивая из пепла несколько картофелин. Я молча кивнула и, взяв одну, принялась её чистить. Эльф слегка удивлённо посмотрел на меня, но потом и сам принялся за еду.
- Так это ты стрелял. – Я покосилась на арбалет. Он только кивнул. Я благодарно улыбнулась.
- Спасибо. Я Эльвира, можно просто Эли.
- Тамиор – степной эльф, сокращать не рекомендую. – Он улыбнулся, и мне стало безумно хорошо. Потрясающе. Я он костёр, романтика одним словом, и именно в этот момент в голове вспыхнула мысль. Дэвид!
- О ЧЁРТ!!! – Я резко вскочила на ноги.
- Что-то случилось?
- Дура, дура! Как я могла о нём забыть. Один, в лесу, с волками. Да его уже давно сожрали и костей не оставили. – Я в истерике бегала по поляне, а Тамиор делал не удачные попытки меня успокоить. Но как? Резко остановившись, я почувствовала, как к горлу подступил ком. Он дважды спасал мне жизнь, а я так отплатила ему за это. Сбежала. Бросила его одного в лесу, на произвол судьбы. И кто я после этого? Предательница, трусиха. Я медленно опустилась на траву и уставилась в одну точку. Эльф подошёл по ближе и осторожно присел рядом.
- Может, объяснишь, в чём дело? Чем смогу, помогу. – Он слегка приобнял меня за плечи. Вот тут я и не выдержала. Уткнувшись ему в грудь, я разревелась во весь голос. Этого он точно не ожидал.
- Тихо, тихо! Пожалуйста, успокойся и объясни в чём дело!
- Да и мне заодно. – Раздался голос за нашими спинами. Я мигом прекратила реветь и обернулась. Позади нас стоял чёрный конь с умильной мордой и нахальной улыбкой на ней.
- Дожила, кони разговаривают. Нет, ну, этого следовало ожидать. Маги, скелеты, волки, эльфы. Объяснение одно. Я свихнулась и это глюки. Ну, вот теперь всё стало на свои места. Я сумасшедшая и нахожусь с психушке. Так где доктор? Мне пора делать укольчик. – По завершению моего монолога на меня в упор смотрели две обалдевшие морды, коня и эльфа.
- Ясно. Ну, хорошо можно и по другому. А а а а!!!! Спасите говорящая лошадь! Так лучше? – Я, нахально, улыбнулась во все зубы и покорно ждала ответа. Прошло минут пять гробового молчания, после чего они переглянулись. Начал конь:
- Ваш диагноз коллега? По-моему все признаки шизофрении на лицо.
- Я с вами полностью согласен, добавьте к этому ещё и галлюцинации. В общем можно смело сдавать в дом, для душено больных. – Издеваются. И главное кто. Ошибка природы и говорящая лошадь. Но, видимо прочитав на моём лице всё, что я о них думаю, они сдались.
- Эльвира, ну, неужели ты меня не узнала. – Конь отошёл на несколько шагов. Быстро пробормотал что-то себе под нос и… стал меняться. Поднялся во весь рост. Копыта трансформировались в руки и ноги, хвост исчез, голова лошади стала человеческой, грива – чёрными, как смоль, волосами. Через минуту перед нами стоял Дэвид. Улыбающийся, довольный Дэвид. Счастливая я вскочила и подбежав просилась к нему в объятья. Живой, здоровый, целый… убью!

Не буду описывать все элементы моей мести. Хватит и того, что я подпалила Дэвиду подол балахона. Ругался он долго и очень красочно, даже на нескольких языках (ни когда такого не слышала). И вот через пол часа, когда все страсти наконец улеглись, мы дружненько уселись возле костерка и принялись обсуждать сложившуюся ситуацию. Гораздо позже я узнала, что эти двое старые знакомые и кажется даже дрались из-за какой-то красотки. Ну, не важно.
- Значит, ты утверждаешь, что эта рыжая и есть тот самый хранитель огня. – Эльф с сомнением посмотрел на меня (вот нахал!).
- Именно. – Маг говорил спокойно, уверенно, хотя в глазах до сих пор читалась злость.
- Слушай, может быть на крестьян её фокусы и производят впечатление, но я что-то сильно сомневаюсь. Она же почти ни чего не умеет, самое большее кустик подпалит, ну или одежду. – На последнем слове он тихонько захихикал.
- Ей нужно учиться. У неё огромный потенциал, но я ни чему не смогу её научить и именно поэтому мы и идём в Ликвин.
- Ты знаешь я понял только одно, ты в очередной раз вляпался в весёлую историю. Так что если никто не против, я пойду с вами.
- Это не обязательно.
- Знаю, но ты мой друг, а друзьям принято помогать. И к тому же. – Он глянул на меня, подозвал мага жестом и прошептал что-то ему на ухо. Дэвид глянул на меня и слегка улыбнулся.
- Ну, давай. – Я долго молчала, но вот это меня допекло.
- Может всё-таки, вы разбудите совесть и прекратите моё обсуждение хотя бы пока я здесь.
- Прости. Ты права. И так дальше мы двигаемся втроём. Если поедем верхом через пару дней будем в Ликвине.
- Так стоп нас трое, лошадь одна как ты собираешься ехать? – Когда я вновь посмотрела на Дэвида, передо мной стоял чёрный конь.
- Ясно.

Мы скакали весь день и уже ближе к вечеру остановились в маленькой деревушке.
- Заночуем здесь. – Едва слышно прошептал конь (пардон, Дэвид). Я осмотрелась. Деревня оказалась ещё меньше чем на первый взгляд. Дворов пятнадцать от силы и всего одна таверна.
- «Ужин вампира»? – Меня передёрнуло. Руки бы оторвать тому, кто это придумал.
- Не бойся я рядом! – Эльф чарующе улыбнулся и слез с коня. «Вот нахал! Хоть и милый». - Размышляя о своём я слезла с лошади, отвела её на конюшню и направилась в таверну. Мельком глянув на мага, стоящего рядом со Звездой (так я назвала свою лошадь).
- Я подойду позже. Иди. – Мне кажется или что-то не так? На секунду в глазах Дэвида мелькнула тревога, но только на секунду. Я кивнула и пошла. Тамиор сидел за столом и молча разглядывал меню (если это можно так назвать). Я присела рядом и уставилась в листок. Капустник, колбаса с кровью, фляки, тыквенный пирог и ещё куча всего несъедобного. Единственное, что я могла заказать так это жаренного поросёнка и тот оказался слишком жирным. Так что в основном я довольствовалась красным вином и чёрным хлебом. Зато эльф явно наелся до отвала. Вино было крепким и слегка кисловатым. Наверно это было написано у меня на лице.
- Хочешь? – Он протянул мне кубок, из которого пил. Я сделала маленький глоток, затем побольше. Вино было сладким, невероятно приятным на вкус и одновременно дурманящим.
- Что это?
- Эльфийское вино. – Он улыбнулся. Кажется, я где-то читала, что оно наиболее крепкое. Вот гад споить решил и ведь удалось. Гаденько хихикай я «подползла» по ближе к эльфу и улыбнулась самой чарующей улыбкой, на которую только была способна в этом состоянии. Вышло ужасно, по его лицу я помяла, что сначала его передёрнуло, а сейчас он едва сдерживается от смеха. Положение спас маг. Он молча вошёл в таверну, с некоторым удивлением посмотрел на меня, потом с укором на Тамиора, покачал головой и подошёл.
- Ну, и зачем ты её споил?
- На этот раз я не причём. Она всего лишь глоток сделала.
- Да, да. В прошлый раз ты тоже орал, что она только глотнула и сама полезла целоваться.
- Ты про ту ведьмочку. Тогда да, она выпила не глоток, а бутылку, но сейчас я правду говорю.
- Ладно, отнеси её в комнату, пусть проспится. И ни чего другого! – Эльф встал, взяв меня на руки, и отправился на второй этаж. Тогда я уже мало что понимала и наверно даже думала, что это сон. Мы поднялись наверх, он положил меня на кровать и уже собирался уходить, как я кинулась ему на шею и прижалась к его груди.
- Ты хороший. – Едва слышно прошептала я.
- Если б ты действительно так дума. Но это говоришь не ты, а вино.
- Поцелуй меня. – Я смотрела в его глаза чёрные, глубокие и невероятно красивые.
- Прости, но я обещал. – Он освободился от моих объятий, и уже погружаясь в сон, я почувствовала лёгкое прикосновение к моим губам.

Проснулась я уже глубокой ночью. В комнате было темно, и лишь полная луна давала хоть какой-то свет. Я поднялась с постели и подошла к окну. Чёрное небо, усыпанное яркими звёздами. Маленькие домики в лунном свете. И три серых фигуры, скачущие по крышам. Стоп. А вот это уже лишнее. Я пригляделась. Фигуры перепрыгивали с дома на дом с такой лёгкостью, как будто у них были крылья. И скакали они явно в направлении таверны. Я уже хотела открыть окно и получше рассмотреть их, как вдруг что-то схватило меня за талию и втянуло в глубь комнаты. Тёплая ладонь зажала мне рот.
- Тихо. Только не кричи или они нас заметят. – Голос Тамиора я узнала сразу и немного расслабилась. Он мягко отпустил меня.
- Кто эти люди и что им нужно?
- Это не люди. Это горгульи. И охотятся они за тобой.
- А в мультиках они добрые. – Эльф посмотрел на меня. В глазах читалось многое. От «ты привлекательная» и до «ну, и дура». Я потупилась.
- А где Дэвид?
- Внизу. Готовит лошадей. – Он повернулся и медленно направился к выходу. Вот одно не понимаю, что в тот момент меня заставило посмотреть в окно. В воздухе висело три существа. Серая кожа, жёлтые глаза, кожаные крылья, крепкое телосложение, на руках и ногах длинные острые когти. Я заворожено смотрела, как вдруг одна из этих тварей повернулась в мою сторону. Тамиор одним рывком оттащил меня от окна.
- Ты что с ума сошла? А если она тебя заметила. – В этот момент окно разлетелось на тысячу осколков, и в комнату влетела горгулья.
- О чёрт! – Эльф резко толкнул меня в сторону двери и, выхватив меч, со всей силой ударил по монстру. Перекувыркнувшись через кровать, я вылетела в дверь и едва не слетела с лестницы.
- Уходи. За меня не беспокойся. – Из комнаты послышались удары и рык. Я быстро спустилась по лестнице и выбежала на улицу. Конюшня была рядом с таверной. «Дэвид должен быть там». Я неслась как сумасшедшая. Вдруг плечи пронзила резкая боль, а ноги оторвались от земли. Горгулья поднимала меня над землёй. Метрах в семи от земли она меня отпустила. Я быстро преодолела расстояние до земли и опустившись на чей-то дом. Проломив крышу, приземлилась на кучу звериных шкурок (повезло, что к гончару не закинула). Я поднялась на ноги. По плечам лилась кровь, левая нога жутко болела (может быть вывихнула), но я жива, здорова и чутко злая. Я медленно вышла на улицу. Монстр, круживший над домом, начал медленно опускаться. – Ну, всё. – Что-то подсказывало мне, что нужно делать. Вытянув руку в перёд ладонью вверх, я ждала. Горгулья приближалась. «Ближе. Ближе. Вперёд»
- Fire… - Маленький огонёк зажёгся в моей руке и стремительно разрастался, приобретая форму шара. Горгулья была всего в нескольких метрах от меня. Её когти были нацелены на мою шею. Ещё секунда, она впилась бы и разорвала мне горло. - … BALL!!!!!!!! – Шарик ярко вспыхнул, обдав меня жаром.
- На, подавись! – С этими словами я зашвырнула шар в монстра. В воздухе запахло палёным. Существо рыча, отлетело на несколько метров. И замолчало. Тяжело дыша, я стояла на тихой тёмной улице и слушала стук сердца. Магия отнимает очень много сил, и я это знаю. Едва держась на ногах, я побрела в таверну.
- Чёрт… - На крыше таверны показалась морда. «С этой мне не справиться». – Горгулья плавно опустилась на землю и встала предо мной.
- Ну, привет. – Существо зарычало в ответ.
- Что так не терпится меня прикончить? – Молчание.
- Давай… - Горгулья бросился в атаку. До меня ей было метров шесть. Я ждала. И вот всего в полуметре… Что-то схватило горгулью и отбросило в сторону. Я упала от неожиданности. Два существа боролись, и второе явно побеждало. Я попыталась рассмотреть его. Серый хвост, острые клыки, мощные лапы… волк. Горгулья рыкнула, раздался треск и не приятный булькающий звук. Тело горгульи обмякло и больше не шевелилось. Волк поднялся и повернулся ко мне. Теперь я смогла его рассмотреть. Он был больше обычных волков (примерно с лошадь), ярко жёлтые глаза, серый окрас, с белых клыков капает слюна и кровь, синяя.
- Круто. Не один так другой. Хотя какая мне разница от руки погибать или от лапы.
- Он не тронет тебя, пока я не прикажу. – Голос был женским и мне не знакомым. Ещё один волк появился рядом со мной. Такой же огромный, но на этом сидел человек. Девушка, лица её я не видела из-за капюшона плаща.
- Кто ты? – Голос её был мелодичен и спокоен. Я не слышала, как подошли маг и эльф. Тамиор одним движением поставил меня на ноги. А маг тихо прошептал на ухо.
- Не бойся. И представься как надо. – Я улыбнулась и сделала несколько шагов вперёд. Девушка продолжала сидеть спокойно и неподвижно.
- Моё имя Эльвира – хранительница огня.
- Ты врёшь. И за свою ложь, умрёшь.
- Но это правда.
- Докажи. – В её голосе прозвучал сарказм. «Мне не хватит сил, что бы снова использовать Fire ball, если я что-нибудь подожгу, вся деревня может сгореть, тогда, что? Подождите. Я ведь где-то читала. Но получится ли?».
- Я жду. – «Что ж попытка…». Я закрыла глаза и молча стояла, вспоминая тексты из книг которые я так часто читала.
- Fire. – Маленький вихорь образовался под моими ногами. Постепенно разрастаясь, окутал меня полностью. Волки отступили.
- diffiku!!! – Вихорь огня на секунду замер. Превратился в огненный купол, накрывший меня. Девушка слезла с волка и подошла ближе.
- Прошу прощёния за то, что усомнилась в вашей силе хранительница. – Она скинула капюшон и опустилась на колено. Теперь её можно было рассмотреть, Карие глаза, в которых постоянно виднелась насмешка над жизнью, короткий волос серого оттенка, высокая, стройная, с впечатляющими формами (нет, я нормальная, но по сравнению с ней Помела Андерсен выглядела семи летней девочкой) и то, что меня просто «убило», из-под плаща выглядывал серый хвост, а голове, слегка шевелясь, «сидели» дивные волчьи ушки. Одета в белую рубашку, серые штаны заправленные в сапоги до колен, плащи с капюшоном. На одном боку меч, на другом охотничий нож. Купол постепенно исчез.
- Моё имя Рин из древних лесов. Моя мать Ксанафия – в прошлом была хранительницей земли. – Она поднялась. Красивая, сильная, благородная. «Ну, какой из меня хранитель? Если я даже себя защитить не могу». – На моё плечё легла чья-то рука.
- Нам пора. Оставаться в деревне – опасно. – Тамиор подвёл Звезду.
- Вы можете поехать на них. – Рин указала на волков.

- Я поеду с тобой, если не против. Раны очень глубокие ты можешь потерять сознание. - Я смотрела, как он обматывает мои плечи какой-то тканью и помогает забраться на лошадь. Девушка уселась на одного из волков, на другом разместился Дэвид. Мы выехали из деревни и направились на север. Звезда мчалась как ветер и (что меня, кстати, очень удивило) совершенно не боялась, бегущих рядом, волков. К сожалению Тамиор оказался прав, я потеряла слишком много крови, и через некоторое время погрузилась во тьму.

Очнулась я уже на рассвете. Раны были перевязаны. Горел костёр. Ребята сидели возле него и о чём-то разговаривали.
- Ты ведь полукровка? – Это был голос Эльфа.
- Не совсем. Моя мать была Лесным эльфом, а отец…. Вообще-то я до сих пор не могу понять кто он.
- Я вижу в тебе смешана кровь эльфов и волчья. Возможно твой отец оборотень.
- Нет, я так не думаю. Ведь он не боится серебра, и что-то не замечала, чтобы он превращался в волка.
- Ну, в таком случае в нем просто присутствовала кровь волков или у кого-то в его роду, а тебе это уже передало.
- Закончим с этим. Кто бы ни был мой отец я такая, какая я есть и в любом случае я хочу пойти с вами.
- Зачем это тебе?
- Если я правильно всё поняла, по приданию эта девушка должна уничтожить Хаоса, я хочу помочь ей.
- Он чем-то сильно тебя обидел? В прочем я знаю ответ. Он убил твою мать?
- Да.
- Что ж я думаю это веская причина, но учти с ней у нас одни проблемы. – Эльф указал на меня. Ну, это уже наглость.
- Так ребятки… - я поднялась на ноги и ехидно улыбнулась. – Если ещё раз хоть кто-нибудь скажет какую-нибудь гадость в мою сторону, я клянусь, встану и сама лично пойду к этому Хаосу, и попрошу, чтобы он меня прибил. – Минута молчания и и и……. Эти троя, начали хохотать. Да именно нагло и бессовестно и, причем так заразительно, что через пару минут уже, и я валялась на земле хохоча как ненормальная.