Глава 8.
Место обитание Тёмного мага представляло собой не большой островок, почти полностью, занятый замком. С двух сторон замок был укрыт скалами, с остальных располагался песчаный брег. Он не был защищён рвом или же чем-то другим, но при подходе ближе, можно было заметить мертвых животных и птиц. Значит магическая защита. Ворота были открыты, и напоминали раскрытую пасть монстра. Угольно чёрный замок, всем свом видом вызывал желание развернуться и бежать домой. Но наша четвёрка смело двигалась вперёд. Зайдя внутрь, нас встретил сам хозяин.
- Рад приветствовать вас у себя дома. Прошу за мной. – Он лукаво улыбнулся и, отвернувшись, направился прямо по коридору. Мы следовали за ним. Коридоры были пусты. Ни дверей, ни окон одни голые стены и лишь иногда попадались беленькие черепки. Мы проблуждали по разным коридором довольно долго, несколько раз поднимались по лестнице и вот, наконец, оказались у двери комнаты. Тёмный маг уверенной рукой открыл дверь, пропуская нас внутрь. Я зашла первая, за мной Тамиор, Дэвид и Рин, последним был Хаос. Комната была не большая с единственным окном, но зато каким. Метров пять на четыре. В стене камин, но почему-то холодный, на полу дорогие ковры, в середине комнаты стол, накрытый на пять персон, на столе разнообразные блюда: жареный поросёнок, несколько омаров, грибы, жареная утка и всё в том же духе.
- Присаживайтесь. – Проговорил хозяин, усаживаясь во главе стола. Мы расположились за столом. Перед каждым находились нож, вилка, ложка и высокий бокал, наполненный красной жидкостью.
- Не желаете чего-нибудь. – Хаос обвёл рукой стол.
- Нет. Я думаю, мы собрались не за этим. – Я обвела взглядом своих друзей.
- Всё о делах да, о делах. Ну, если вы так настаиваете.
- Зачем вы пригласили нас?
- Я хочу сделать вам предложение. – Я чуть не поперхнулась. – Деловое.
- Слушаем.
- У вас есть несколько возможных вариантов. Первый, вы вступаете в бой со мной и погибаете, поверьте мне шансы на победу, крайне малы.
- Но они есть.
- Один из миллиона. Второй, вы отдаёте мне сферу добровольно.
- Но ведь сфера находиться в моём сердце. Как вы собираетесь достать её, не убив меня.
- В этом минус второго варианта. Никак. И, наконец, третий, вы переходите на мою сторону и становитесь моей королевой. Подумайте об этом: вечная жизнь и молодость, власть и сила. Вместе с вами мы покорим мир. Поверьте мне это весьма щедрое предложение.
- Да как ты смеешь!? – Рин вскочила, опрокидывая стул. - Тоже самое ты предлагал моей матери, те же слова говорил, а когда она отказалась, убил. Убил, без капли сожаление и раскаянья. Ту, которую любил всем сердцем, монстр.
- Твоя мать сама избрала свою судьбу, Ринальда, как и ты. Я жду вашего решения Хранительница.
- Тут нечего решать. – Взревели Тамиор с Дэвидом. – Эльвира никогда не станет помогать тебе…
- Довольно! – Мой голос разлетелся по залу, подобно грому. На лице Хаоса появилась улыбка. – Я сама могу принять за себя решение. – Медленно встав из-за стола, я направилась к Тёмному магу. Он поднялся, двинувшись на встречу мне.
- Эльвира, что ты такое говоришь? – В глазах Дэвида и остальных виднелся страх и не понимание.
- Я считаю, данное предложение весьма заманчивым. Стать королевой, обрести силу, быть всемогущей и жить вечно. Мне это по душе. – Тёмный маг протянул руку, привлекая меня к себе.
- Это мудрое решение, моя королева. – Все трое смотрели на нас ошарашено, до сих пор не веря в происходящее.
- Эльвира, да очнись ты! – Заорал Эльф, кидаясь вперёд.
- Назад. – Я выставила руку вперёд с уже приготовленным фаер болом. – Ещё шаг и от тебя останется лишь пепел. Мой король, как мы с ними поступим? – Хаос улыбался, смотря на весь поворот событий, а в глазах играли озорные искорки.
- Они твои.
- Что ж. Могу обещать вам, их смерть будет мучительной.
- Я рад. А сейчас, скрепим же наш союз поцелуем. – Он приблизил своё лицо к моему. Я едва прикрыла глаза, а, после, улыбнувшись, произнесла слова.
- Fire… - Его лицо исказило потрясение, от столь вероломного предательства. – boll!!! – Огненный шар угодил прямо в живот, отбрасывая противника на несколько метров. Хаос упал на каменный пол, не подовая признаков жизни. Я обернулась. Мои ребята стояли, едва ли не с открытыми ртами.
- Ты… - Начала, было Рин.
- Знаю, знаю.
- Почему не предупредила?
- Не успела, да и актёры из вас паршивые, а так всё натурально. – Всё нервно засмеялись. Тамиор потянулся ко мне, обнимая за плечи.
- Немного подло получило.
- Если б я этого не сделала, сделал бы он.
- А вот в этом ты права, Хранительница. – Мы обернулись. Тёмный маг, был жив, но он изменился. Глаза стали полностью черными, волосы дыбом, кожа приобрела серый оттенок. – Если убиваешь кого-то, убедись, что он действительно умер. Mishal!!! – Серый вихорь оторвал меня от земли, выбрасывая из окна. Перед глазами всё плыло, видела лишь то, что лечу я прямиком на острые скалы. Ещё пара секунд и от меня остался бы лишь корм для чаек. Вдруг падение прекратилось. Я лечу в каком-то полу прозрачном шаре. Слышу голоса своих друзей. Где же они. Шар уносит меня всё дальше, постепенно опуская на не большую возвышенность. Я падаю на колени. Поднимаюсь. Передо мной стоит Хаос. Оглядываясь, понимаю, что бежать не куда, вокруг пропасти, позади метрах в десять океан.
- Должен тебя, поздравить, ведь я тебе почти поверил. Особенно, когда ты угрожала этому длинноухому.
- Почти?
- Я выставил защитное заклинание, и твой шарик не нанёс мне ни малейшего вреда.
- Так ты всё знал.
- Именно.
- Ну, значит, нет смысла претворяться. Gan Boll! – Шарик взорвался прямо у него под ногами, оставляя едкий дым.
- Не плохая попытка, а теперь попробуй вот это. Mrak boll – Чёрный шар, размером с меня, сорвался с места с такой скоростью, что я едва успела выставить защиту.
- diffiku! – Щит едва смог меня защитить от удара, но меня отбросило к обрыву.
Kater hen the set,
Giner du krouf
Und seten vag.
FIRE RAUND!
Огненный дождь ударил по Хаосу, лишь слегка опаливая одежду. Он подходил всё ближе, а, приблизившись, поднял меня над собой.
- Глупая девчонка. Тебе ни когда не победить меня. Хотя жаль, что ты отказалась стать королевой. Ты прекрасна. – С этими словами он приблизил меня и поцеловал. Его губы холодными, как у покойника. Его поцелуй был так не похож на поцелуи Тамиора и вызывал лишь отвращение. Я попыталась отдёрнуться, но он был сильнее. В панике я со всего размаху оттолкнула его ногами. Ошибка! Тёмный маг отстранился, выпуская меня из рук. То, что под ногами ни чего нет, поняла гораздо позже, когда уже летела в холодную пучину океана.
Темный маг стоял на пригорке, вглядываясь в синюю даль океана. Её ни где не было. Когда подбежали остальные, было уже поздно.
- Где она?! – Ещё издалека раздался голос Эльфа.
- Мертва. Хранительницу огня поглотил океан. – Его дочь всхлипнула, оседая на землю, Фокусник стоял пораженный. Эльф, опустив голову, читал молитву, а когда поднял глаза, в них стояли слёзы.
- Я отомщу за неё! – взревел он, выхватывая меч.
- Мы все будем мстить. – Поддержали его Рин и Дэвид.
- Значит, вы скоро встретитесь с ней, на том свете.
- Сволочь! – Всё трое ринулись в атаку.
Вода поглощала меня, холодная и такая мёртвая. Как и в детстве, я пыталась выплыть на поверхность, но вода продолжала затягивать меня. Всё глубже и глубже. На этот раз меня не кому было спасти. Где-то далеко шло сражение, я слышала голоса своих друзей, слышала крики боли. Дышать было не чем. И вот оно дно. Груз воды, давящий на грудь. Перед мысленным взором пролетали отрывки моей жизни. «Значит вот как мне суждено погибнуть» - Лёгкие уже горели от недостатка кислорода и были готовы вот-вот лопнуть.
«Это не может быть правдой. Я не могу так умереть. Только не я! Пора действовать и спасать себя самой» - Я попыталась всплыть. Бесполезно. «Попробуем другой способ» - Строчки всплывали в сознании с бешеной скоростью.
“Forse fə in ah
Unten und behek brik
Nonset.”
Огненный столб вырвался на поверхность, обдавая всё моё тело и лёгкие жаром. Я вздохнула. По венам разливался огонь, изменяя и преображая меня из нутрии. Сердце забилось чаще, всё тело слилось с огненной стихией. Руки исчезали, превращаясь в крылья, лицо удлинилось, появился клюв, на ногах выросли когти. Я стола птицей – фениксом. Я парила над океаном, оставляя за собой огненный след. Остров был как на ладони. Я видела, как сражаются мои друзья и явно проигрывают. Издав пронзительный крик, я спикировала вниз. В паре метров от земли я снова стала меняться, становясь собой. Я приземлилась между, готовящимся нанести удар, Хаосом и, едва стоящим на ногах, Тамиором.
- ТЫ…! – Пораженно произнёс Тёмный маг. Я подошла к Тамиору и мягко прикоснулась к его лицу. Он улыбнулся. После, поцеловав его, я обернулась к врагу.
- Если убиваешь кого-то, убедись, что он действительно умер. Это наши с тобой разборки, оставим их. – Я вновь повернулась. Эльф помогал Дэвиду подняться. Рин лежала без сознания.
- Договорились. – Тёмный маг оскалился в клыкастой улыбке. - Mishal!!! – Всех троих отбросило на несколько метров.
- Diffiku. – Ярко красный купол накрыл поле битвы, оставляя внутри лишь нас двоих.
- Эльвира, что ты делаешь?! – Донёсся до меня крик Тамиора.
- Прости меня. – Я подняла руку вверх. – FIRE! – Меч появился из ниоткуда, подчиняясь моей воле.
- Начнём же. – Я вставали в уши наушники, что б отречься от всего и сосредоточится на битве.
- Я помолюсь за тебя. – Хаос скинул плащ, расправляя кожаные, как у нетопыря, крылья. – Mrak! – Чёрная сталь блеснула в воздухе. Меч в точности как у меня, только тёмный, меч тьмы. Музыка заиграла. Тёмный маг ринулся ввысь, под купол, а после спикировал прямо на меня, я блокировала удар.
«Зима сбежала, суетливо хлопнув дверью…»
Он вновь ударил, нацеливаясь на мою грудь. Быстро отскочив в сторону, я кинулась на землю, произнося заклинание.
- Fire boll! – Меч тьмы с лёгкостью отбил удар.
«И в душу ломится обманщица весна…»
Враг ударил сверху. Откатившись в сторону, я больно ударилась о купол, но, собравшись, быстро вскочила на ноги и тут же получила мощным ударом воды.
- Fired Arrou. – Огненная стрела врезалась в водяной поток, наполняя купол обжигающим паром.
«Нам остаётся лишь оплакивать потери.
И врать себе, что это лето навсегда…»
Ничего не было видно, и маг этим воспользовался, нанося удар рукоятью меча мне в челюсть. Посыпались искры. Я упала, пролетев около метра. «Я должна встать!» - Билось в мозгу. Хаос подошёл ближе.
«Я тебя ненавижу, вижу,
Но ко мне ты всё ближе-ближе.
Ты меня ненавидишь равно, но
Но ко мне ты всё ближе всё равно…»
Удар. Лезвие меча на половину вошло в землю, я едва успела увернуться. Вскочив на ноги и ударив его коленом в живот, я быстро рванула в другую сторону. Наушники выпали.
– Frost! – Лёд сковал моё тело, не давая сделать хоть малейшее движение. И приковывая к стенке купола. Хаос подошёл, занося меч.
- Попалась малышка. Хочу тебе признаться. Знай, я тогда кем ты станешь, ни за что бы не спасал.
- Да пошёл ты! Pumitil la more! - Огонь охватил меня, освобождая от оков льда.
Я упала на землю как раз в тот момент, когда чёрное лезвие вонзилось в стенку купола. Я кинулась ему под ноги, оказываясь за его спиной. А когда он обернулся, нанесла удар, оставляющий глубокую рану. Хаос упал, не произнеся ни слова. Алая кровь текла из раны, оставляя следы на холодном песке. Купол спал, и я обернулась к своим друзьям. Все они стояли, смотря на меня с восхищением. Живые, кто-то ранен, кто-то измучен, но всё они живы. Я сделала шаг им на встречу, но тут их лица исказились. Они хотели закричать, но было уже поздно. Холодная сталь ножа вошла мне между рёбер, принося адскую боль. Я пошатнулась, оглядываясь назад. Тёмный маг был всё ещё жив. Его глаза были широко открыты, в них виднелось безумие, с губ стекала алая струйка крови, еле стоя на ногах, он держал в руках окровавленный нож. Не осознавая, что делаю, я произнесла, заклинание.
- Inferno. – Огненный столб вырвался из-под земли, превращаясь в бушующий смерч. Тёмного мага захватила огненная стихия, полостью поглощая и не оставляя и следа о его существовании. Смерч уходил далеко в небо, оглушительно ревя и готовый в любой момент уничтожить и меня и весь этот мир. Я вздохнула. Силы покидали меня. Вихорь неожиданно стал оседать, постепенно превращаясь в ничто. Я упала в заботливые руки Эльфа. Он был изранен, на лице виднелся порез.
- Останется шрам, такой же как был у Хаоса. – Прошептала я. Касаясь его рукой. Говорить было тяжело. Каждое слово отдавалось болью во всём теле.
- Прошу не говори ни слова. Ты должна беречь силы.
- Мне они ни к чему. Я выполнила своё предназначение. – Последние было сказано к подбежавшему Дэвиду.
- Эльвира, прошу тебя, только держись. Мы спасём тебя. – По его щекам текли слёзы.
- Ты не умеешь врать. – Первая снежинка упала мне на щёку и тут же растаяла. Затем ещё несколько и через пару минут земля уже покрылась снегом. Я лежала на коленях у Тамиора, а кровь стекала на снег. Рин подошла последней, явно прихрамывая, похоже, ей сильно досталось. Она опустилась рядом на колени, прикрывая мою рану ладонями. Боль вновь пронзила тело. Тьма поглотила меня, забирая с собой. Долгое время я пробыла без сознания, приходя в себя на несколько секунда, я вспоминаю обрывочные моменты, диалоги, действия.
- Я не смогу её вылечить. Рана слишком глубока. – Тьма……
- Мы должны это сделать. Иначе она умрёт.
- Ты прав…- Тьма…
… поцелую на губах слёзы не щеке… Тьма…
… яркий свет. Ночь, звёзды…
Я очнулась. Тёмное помещение. Открытое окно, в которое просачивается лунный свет и морозный воздух. Дверь, белая. Запах какой-то странный, больничный. Лежу на кровати, в какой-то белой пижаме.
- Эй, кто-нибудь! - Хрипло позвала я. Послышались шаги по коридору. Дверь открылась в лицо ударил яркий свет, заставляя щурится. В проёме стояла не известная мне женщина. Высокая блондинка в белом халате.
- Немедленно лягте. – Громко говорит она, подходя и садясь рядом.
- Что произошло? Где я?
- Вы находитесь в третьей больнице. Вас доставили с ножевым ранением. Вы помните что-либо о том, кто вас порезал?
- Нет.
- Ваше имя.
- Эльвира.
- Вы помнете, где живёте, имена ваших родителей, их телефоны.
- Да. Разумеется. Но я не понимаю, как я сюда попала.
- Вас доставила, сюда «карета» скорой помощь. Кто-то видел, как на вас напали, и вызвал скорую. Я могу услышать номер вашего телефона и имена родителей. – Я дала ей необходимые сведенья и когда она уже собралась уходить, задала последний вопрос.
- А какой сегодня день?
- Двадцать пятое ноября. А что?
- Нет, ни чего. – «Значит, это был всего лишь сон» - Я осмотрела себя. Рана была крепко перевязана и жутко болела. «На меня напали в арке, либо с целью ограбленья, либо ещё, что-то, когда я оказала сопротивление, всадили нож меж рёбер. И пока я была без сознания, мне всё это приснилось. Тамиор, Дэвид, Рин, Хаос. Всё это лишь плод моего воображения. Наверно оно и к лучшему» - Сон навалился на меня так же внезапно, как и понимание происходящего. Это всего лишь сон…