Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 21:10   #153
активист
Золотая звезда Синяя розетка 

Извиняюсь за задержку .
Ну вот и долгожданная восьмая серия!

Серия №8.
“Властелины” лесов.
Часть первая.

Недалеко от графства Де’Ойл, среда, 06:10.

Несмотря на события вчерашнего вечера утро было чудесным. Со всех сторон доносился птичий щебет, и тихое журчание лесного ручейка приятно радовало слух. Медленно вставало над горизонтом светло-оранжевое солнце. Поднимаясь все выше в небо, оно очень скоро осветило весь лес. Его теплые лучи пригревали макушки деревьев, на чьих листьях поблескивала роса. Где-то под кустом раздался звук сверчка.
Казалось, что это было замечательное начало дня, если бы не лежащий в траве сим. Его грязная одежда была изодрана в клочья, а руки и ноги покрыты мелкими царапинами и ранами. Он неожиданно шевельнулся, открыл глаза и осторожно сел.
- Как же у меня болит голова… - сказал Джони. Произошедшие ночью события ему вспоминались с трудом.
- Интересно, где это я? Где Рекс?.. Рекс?
И тут он резко вскочил, испугавшись, что пса не было рядом. Затем, оглянувшись по сторонам, Джони воскликнул:
- Да где же я!?
Ответом была лишь тишина.
- Надо выбираться от сюда…
После чего, он быстро направился в глубь леса. По дороге же, ему попалась кое-где заросшая травой тропинка, которая уводила куда-то на юг. И, разумеется, Джони ею воспользовался.
Обогнув небольшой, покрытый густой растительностью овражек, он стал постепенно спускаться вниз, к маленькому ручейку.
Где-то, между ветками деревьев мелькнула птица.
Наконец, миновав ручей, Джони, продолжив свой путь, углубился еще дальше в лес. Правда, теперь он шел уже не так быстро и тому причинами, были голод и усталость. Как не странно, но Джони очень повезло, потому что там, где он сейчас находился, повсюду росла земляника. Не раздумывая, он тотчас же принялся за трапезу. Хотя, завтрак у него вышел довольно-таки скудный.
Вскоре он снова вернулся на тропу.
Идти Джони пришлось очень долго, так как дорога у него заняла весь день.
Начало темнеть.
“Интересно, что же случилось с Рексом? Остался ли он в машине? Или ему все же удалось выбраться наружу?” – размышлял Джони.
Тем временем, воздух постепенно наполнялся странными и, пожалуй, необычными звуками, очень похожими на вой волков.
- Странно, я никогда не слышал, чтобы волки так замечательно выли. Хотя нет, это не вой, а скорее какая-то мелодия, создаваемая из множества голосов…
Вдруг, из-за облаков выглянула луна.
- Нет…
Почувствовав уже знакомую боль по всему телу, Джони упал на колени, схватившись руками за голову.
- Нет!..
Не прошло и пяти минут, как он превратился из человека в оборотня. А затем издал громкий вой, эхом разнесшийся над лесом.
- Н-Е-Е-Т!..
Взглянув на свои лапы, которые всего несколько минут назад были человеческими руками, перепуганный Джони побежал прочь. Он бежал сквозь кусты и лесные заросли, ловко обходя стволы деревьев. Но, наткнувшись на небольшую речушку, за которой находилась причудливая стайка волков, оборотень остановился. Как оказалось, это были те самые волки, чью “песню” он услышал.
Заметив оборотня, большой белый волк, с пятном на морде, что-то кивнул остальным, после чего, “волчья песня” смолкла.
- Что привело тебя сюда? – спросил волк.

Удивившись внезапному вопросу, Джони растерялся. Он не знал, что оборотни могут контактировать с животными, а тем более с волками.
- Волчий вой, - соврал Джони.
- Мы называем это музыкой, - тут же послышался ответ.
- Музыкой? – еще больше удивился оборотень.
“И вправду, эти волки какие-то странные” – подумал он.
- Как твое имя? – поинтересовался вожак.
- Э-э-э, Джони.
- Оборотень Джони, добро пожаловать в храм “Властелинов” леса, - торжественно объявил волк.
- Храм? – снова переспросил Джони.
- Оглянись вокруг.
И только сейчас, он заметил некоторое сходство этого места с храмом: маленькую полянку, где были волки, окружали высоченные деревья, стволы которых были подобны колонам, и чьи ветки тесно сплетались между собой, оставляя небольшой кусочек неба.
- Все, что ты видишь, я и мои собратья называем храмом, - объяснил вожак.
“Интересно…”- подумал Джони.
- Это священное место “Властелинов” леса.
- Властелинов? – переспросил оборотень.
- Видимо, тебе еще не известно о том, кто они такие, - вздохнул белый волк.
- Идем, я тебе кое-что покажу…
- Но как мне перейти реку? Здесь же слишком глубоко.
- За тем деревом есть небольшой мостик, - указав на юг, ответил черный волк, который все это время находился рядом с вожаком.
“Странно, и как же я его не заметил?”
Вскоре, оказавшись на противоположном берегу, Джони присоединился к вожаку стаи.

- Долгое время этот лес был разделён на четыре части, которыми управляли четыре клана волков. Как и должно было быть, слабые кланы – “Рок” и “Клич” – пали, а сильные – “Ратриз” и “Рознь” – остались. Эти два клана враждовали между собой до тех пор, пока однажды ночью волки “Ратриз” не напали на “Рознь”, - начал вожак. – Кровавая битва унесла много жизней, в том числе и волков клана “Ратриз”. Выживших практически не было, за исключением семи волчат, среди которых был и я, белый волк Раж. Вместе с собратьями мне удалось пережить голодные времена, наступившие тогда с приходом зимы. Теперь же вместо “Ратриз” и “Рознь” образовался новый клан, который получил название “Во”.
- “Во”? – удивился оборотень. – Просто “Во” и все?
- Тебя что-то смущает, чужеземец? – спросил Раж.
“Название вашего клана”, – про себя подумал Джони, а вслух сказал:
- Да нет! Ничуть! Мне только одно непонятно…
- Что именно?
- Причем здесь “Властелины” леса?
- Пойдем, я тебе кое-что покажу, - повел за собой оборотня Раж.
Согласившись, Джони последовал за вожаком стаи.
Пройдя несколько десятков метров на северо-запад, они очень скоро оказались перед маленьким прудом, в который со всех сторон стекалось множество ручейков.
- В этом месте похоронен мой отец – Черное Ухо. Рядом с ним лежит его заклятый враг – Серебряная Лапа, - после долгого молчания сказал Раж.
- Да-а… Интересно, а здесь всегда летают светлячки? – заметив несколько желтых огоньков над водой, спросил оборотень.
- Всегда. Говорят, что они сторожат тела умерших, которых в то время называли “Властелинами” леса. Я и мои собратья из клана “Во” как раз являемся потомками этих двух волков, - ответил вожак.

Неожиданно откуда-то из темноты вынырнуло еще несколько огоньков: два голубых и два розовых. Затем в центре водоема появилось ярко-белое свечение, вокруг которого принялись кружить десятки светлячков.
- Обалдеть! – удивился Джони. – Что… Что это?
- Это наша богиня, - с гордостью заявил Раж. – Величайшая целительница и повелительница стихии воды. Мы называем ее Одорией.

“Чего только не встретишь в этом мире…”
- А кроме твоего клана в этом лесу есть еще волки? – поинтересовался оборотень.
- Да, есть. И, к сожалению, это очень недружелюбная стая. Она здесь появилась совсем недавно… - начал было Раж, но внезапный волчий вой его перебил:
- А-у-у-у-у!
- Раж! – донесся голос.
- Клык?
Не прошло и минуты, как из-за кустов показался черный волк:
- Они здесь! Они напали на нас!
- Кто? – одновременно спросили Джони и Раж.
- Оборотни! – запыхавшись, воскликнул Клык.
- Оборотни? – переспросил вожак.
- Целых шесть штук, - кивнул черный волк.
- Мы же всегда жили в мире с оборотнями! Как же так? Чтобы они напали на клан “Во”?! Они зашли слишком далеко! – грозно прорычал Раж.
- Скорее! – поторопил Клык белого волка и Джони.
И двое волков вместе с оборотнем кинулись бежать к храму “Властелинов” леса…
- А-у-у-у! - вновь раздалось впереди.
Наконец они достигли той самой маленькой полянки, на которой всего полчаса назад мирно отдыхала стая волков. Раж быстро перепрыгнул через речку и увидел восемь…

Продолжение следует....

Последний раз редактировалось Galactika, 17.09.2007 в 01:12.
Galactika вне форума   Ответить с цитированием