Тема: We will rock you
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 17:13   #56
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Шестая серия

Керри быстро писала, превращая слова Роберта во всевозможные закорючки, условные знаки и безбожные сокращения. Наконец, она вновь подняла на него глаза.
- Скажите, мистер Алда, а Беллами тяготила слава? Я имею ввиду, что популярность ваша уже в семьдесят пятом приняла… буквально пандемический характер.
- Мне кажется, - Алда тряхнул головой, убирая с глаз пряди чёрных волос. – Кажется, что это эта сумасшедшая популярность временами раздражала нас всех, но Майкла меньше всех. Ещё когда он поставил перед собой цель стать рок-звездой, он сказал мне…

- А ведь когда-нибудь, - Майкл кивнул головой вниз. – Каждый из этих людей будет сходить с ума от нашей музыки, и главной их мечтой станет пластинка с нашим автографом.

- М-м-м… - неопределённо отозвался Роберт. Они с Беллами стояли на крыше института, куда сбежали с нудных лекций – здесь было удобнее обсуждать планы группы и мечтать о светлом будущем, и сверху вниз смотрели на оживлённые улицы Лондона. – Не боишься, что тебе это надоест, а, Майкл? Сотни пищащих девушек с воплями «я люблю тебя, Беллами» бросаются на тебя… Ну, а что они с тобой делают дальше, представляй сам, - лаконично закончил Алда, поднося к губам стакан с обжигающим кофе.

- Сомневаюсь, - хмыкнул солист, усаживаясь на перила и рискуя свалиться вниз. – Никогда не понимал звёзд, бросающихся сразу после концерта в машины, чтобы избежать общения с поклонниками. Тебе – подписать пару бумажек, а людям – счастье на всю жизнь.
- Наивный ты, Майкл, - протянул гитарист. – Па-ару… Пару миллионов в орущей толпе, которая обстригает с тебя волосы, пуговицы и вообще рвёт всё то, что от тебя можно оторвать. На сувениры. По молекулам ведь растащат и ещё будут плакать, что кому-то не досталось.
- Да ну тебя, пессимист, - Беллами скорчил Роберту рожу. – Помечтать не даёшь.
- Роберт, ты должен меня спасти.
- Ты псих, Беллами! Сейчас два часа ночи! Я сплю!
- Один? – быстро спросил Майкл.
- Нет, у меня здесь буйная оргия – триста человек во главе с президентом Мозамбика, - даже спросонья Роберт был крайне саркастичен. – Конечно, один.
- Прекрасно. Я избавлю тебя от одиночества. Сейчас буду.
- Что случилось, идиот? – крайне ласково поинтересовался Алда.
- При личной встрече, дорогой, - таинственно прошептал Майкл и повесил трубку. Гитарист покачал головой и поплёлся одеваться.

- Ну, что случилось? – спросил Роберт, разливая по бокалам мартини.
- Всё самое ужасное. Сумасшедшие фанаты мало того, что узнали мой адрес – я уже рассказывал, что они устроили там круглосуточное дежурство вокруг моего дома, да?
Алда кивнул.
- Но они окончательно решили вывести меня из себя и всю ночь под моими окнами пели «Любовь на руинах». И при этом страшно фальшивили! – передёрнулся Майкл.

- Постой, - гитарист застыл с бутылкой в руках. – И ты не нашёл ничего лучшего, чем прийти ко мне? У этих фанатов же нюх на Майкла Беллами лучше, чем у тебя - на темы для песен! Теперь они узнают, где я живу и затопчут нас с тобой насмерть… А перед этим изнасилуют. По три раза.
- Да успокойся, я действовал как Супермэн или Питер Пэн – выбирай сам. Пришлось перелезать забор и уходить через соседний участок. Никто меня не видел.
- Как же, надеюсь, - Роберт подошёл к окну, никого там не увидел, но на всякий случай задёрнул шторы.
- Никого?
- Пока нет, - Алда уселся на диван. – А помнишь, Майкл, когда-то ты говорил, что не будешь прятаться от поклонников.

- Это не поклонники, - поёжился Майкл. – Это почти что религиозные фанатики. Выйди я завтра на балкон своего дома и крикни, что хочу, чтобы все фанаты Innuendo перерезали вены – знаешь, сколько будет трупов? – Майкл прислонил к губам стакан, но тут же отставил его и, не глядя на Алду, произнёс:
- А ведь это страшно, Роберт. Очень страшно.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Чудовтапках, 17.01.2009 в 16:54.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием