Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 15:46   #126
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

Стрелка

Машина припарковалась напротив старой четырёхэтажки. Домофон был сломан, также не было и списка жильцов подъезда. Зато, как полагается, на лавочке, рядом со входом, о чём-то сплетничая, сидели две пожилые женщины. Они сразу обратили внимание на дорогую машину с двумя молодыми людьми.

- Зина, смотри какая машина. Видимо владелец неплохо зарабатывает.
- Ага, прям зарабатывают. Наворовали, теперь разъезжают на всяких тачках. Тьфу, кошмар какой.
- Ну да ладно тебе вредничать. Сейчас время такое, люди умные, вот и работают на приличных работах. Сейчас некоторые учителя и врачи могут себе такое позволить. Правда, преподают в платных школах.
- Вот-вот. А ведь раньше всё по-другому было.

-Простите, - Марина подошла к старушкам, - Вы не подскажите, здесь ли живёт Степанов Олег?
- Ну, здесь. А вы, собственно, кто такая? – настороженно спросила одна из женщин.
- Эм, я...
- Старший следователь Московского ГУВД, Евгений Соловьёв.
- А удостоверение предъявите. А то мало ли зачем Вы сюда пришли.
- Хм, пожалуйста.
- А позвольте поинтересоваться, что случилось?

- Знаете, в интересах следствия, я не могу разглашать подробности дела. Так вы скажете, в какой квартире проживает Олег Степанов?
- 67-я. Второй этаж.
Марина и Евгений скрылись в полумраке подъезда.
- Зин, а что ты к ним так пристала?
- Да вот не очень мне нравится этот следователь. Подозрительный он какой-то. Ещё и без формы.
- Эх, какая же ты подозрительная. Нельзя быть такой...
[***]

- Вот, 67-я квартира, - Евгений позвонил в дверь.
- Кто там? – из-за двери спросил молодой женский голос.
- Нам нужен Степанов Олег.
Раздался щелчок замка, и на пороге их встретила молодая беременная женщина. Она была невысокого роста, приятной наружности, и создавала впечатление интеллигентного человека. Одета была просто. Впрочем, в её положении сложно было представить более удобную домашнюю одежду, кроме как черной рубашки и узких брюк. Никакого макияжа, волосы собраны в хвост.

Она оказалась очень доброжелательной, и сразу пригласила Марину и Евгения в дом.
- Олежик, к тебе пришли! – ласково позвала мужа Наталья.
- Иду.
- Вы проходите. Олег сейчас подойдёт.
Из комнаты вышел высокий мужчина. Нельзя сказать, что он был красивой внешности. Его бы вы никогда сразу не отличили в толпе. В общем, человек, как все. На что действительно стоит обратить внимание – это на огромное удивление в его глазах.
- Ира? Как давно я тебя не видел. Мне столько тебе хотелось сказать...
- Я не Ира. Меня зовут Марина, я сестра Ирины. Мы близнецы.
- О, я помню, Ира мне про Вас как-то говорила. А я и забыл. А как Ира поживает? Я не видел её столько лет. Наша последняя встреча была где-то полтора года назад. А кто Вы? – мужчина указал взглядом на рядом стоящего Евгения.

- Меня зовут Евгений Соловьёв. Я следователь, – представился он.
- Хм, очень приятно, я Олег. А по какому вопросу Вы пришли ко мне?
-Олег, дело в том, что Ирина и Андрей... в общем, они...
- Их убили, – резко оборвал Марину Евгений, – мы пришли к Вам задать несколько вопросов. Надеемся на вашу помощь.

- Какой ужас... Я ведь даже не попросил у неё прощения...
- За что? – удивлённо спросила Марина.
- Натали, ты не могла бы нас оставить?
- Хорошо, я пока сделаю чай.
На несколько минут, после ухода Натальи, в комнате стало очень тихо. Марина была в ожидании рассказа...

- Я любил её. Мне было тяжело видеть с другим мужчиной. Но знаете, я был рад за неё. Только не хотел себе в этом признаться. Я старался ухаживать за ней. Поздравлял её со всеми значимыми и не значимыми праздниками. Она для меня была совершенством. Её манеры, доброе сердце, красота, умение слушать... Все в ней притягивало меня. В ней будто был сильней магнит. Но после я понял, что надеяться мне не на что. Чуть позже я встретил Наталью. Мы поженились быстро, где-то через месяц после знакомства. Вот уже сколько времени мы вместе... правда, я никогда ей про Иру не говорил. Наверное, боялся, что она не так поймёт. Господи, как же это ужасно! Кто мог пойти на такое? А главное зачем?
- Это мы и пытаемся выяснить, - резко оборвал Евгений. – Но судя по Вашим словам, Ирину Вы видели давно. Хотя может Вы не все нам рассказали?
- Мне сказать больше нечего. Если Вы хотите узнать что-то из её жизни, то обратились не по адресу. Ира в свою жизнь меня почти не пускала. Так что я не годен для дачи показаний.
- Что ж. Думаю, мы не станем отнимать у Вас время.
- Но если я Вам понадоблюсь – обращайтесь.
- Спасибо. До свидания.

Парочка покинули квартиру и направились к авто.
- Марина, знаете, думаю, сегодня мы ничего не успеем. Завтра я буду занят. Если Вы захотите что-то сделать, звоните.
- Хорошо. Я тогда отвезу Вас домой.
- Не стоит. Я оставил машину возле кафе. Мне её ещё забрать нужно.
- Тогда до встречи.
- До свидания.
Евгений скрылся за углом дома, а Марина направилась домой. Проезжая по ночным дорогам уличного города, девушка проворачивала у себя в голове все случившееся за последние несколько дней.

День сменился ночью, и на небе уже отчетливо появились первые звездочки, которые говорили, что пора уже возвращаться домой. По большим аллеям и улочкам города, не прекращая движение, шли люди. У каждого из них была своя дорога, свои проблемы, свой оттенок жизни. Красный, белый, желтый, синий... вся эта палитра цветов рисовала свою историю, свой путь. А Маринина дорожка жизни была выкрашена в черную... но может все-таки будут проблески белого цвета? Может, если хорошо приглядеться, получиться разглядеть белую точку? Жизнь, как зебра – то черная полоса, то белая...
[***]
Девушка поднялась на четвертый этаж и, привычным движением, открыла ключом замочную скважину. Наконец она дома, одна... никого нет, только тишина и ветер, развивающий шторы у окна. Вдруг Марина нащупала что-то у себя под ногой. Какая-то бумажка...

- Хм... – только и смогла она вымолвить.
Включив свет, она поняла, что это.
- Письмо?

Последний раз редактировалось Madlax, 20.02.2009 в 01:17.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием