активист
|
4. и 5. серии
4.глава
Когда Дитер вернулся с купленной елкой из магазина, он застал Габи у порога в дом. Она тащила большую коробку с продуктами.
- Откуда это все?
- Из магазина и из моего холодильника, - ответила она, ожидая пока он откроет дверь. - У тебя в холодильнике мышь повесилась.
Они вместе занесли елку и продукты в дом.
- Ну вот, - проговорила Габи, ставя коробку с едой на рабочую поверхность кухоного стола, - ты занимаешься елкой, а мне предоставь приготовление ужина.
- Ты уверена, что справишься? - недоверчиво спросил Дитер, глядя, как Габи выкладывает из коробки продукты.
- Уж поверь, справлюсь, - с усмешкой сказала Габриела, доставая со дна коробки большую фаршированого гуся.
- Когда ты все это успела сделать? - ошеломленно спросил Дитер.
- С утра, - спокойно ответила Габи. - Думала, может, к девчонкам пойду. Видишь, как кстати. Ты иди, не волнуйся. Украшение рождественской елки на тебе.
Дитер вышел из кухни и направился на поиски елочных игрушек, которые, по идее, должны были быть в чулане. Большая пыльная коробка вскоре отыскалась, и он осторожно снял крышку. Лежащие в мягкой вате стеклянные шарики искрились и переливались, отражая падающий на них свет. Как же давно это было – еще ребенком он последний раз помогал наряжать елку.
Вытащив пару шариков, Дитер повесил их на ветки, любуясь и вдыхая чудесный хвойный аромат, успевший распространиться по всей комнате.
Вскоре с игрушками было покончено. Пододвинув ближе стул, он взял из коробки звезду и водрузил ее на макушку елки.
- Немного криво, - раздался сзади голос Габи.
Дитер поправил звезду .
- А теперь?
- Теперь ровно. Получилось, по-моему, очень даже неплохо.
Дитер спрыгнул со стула и встал рядом с Габриелой, критически оглядывая результат своих трудов.
- Мда... Ну, что там делает рождественский гусь? Пахнет очень аппетитно.
- Гусь жарится и ждет гостей к столу. Кстати, тебе не пора ехать в аэропорт?
Дитер глянул на часы. Было половина девятого.
- Да, уже пора. Еще стол нужно накрыть, - он посмотрел на Габриелу.
- Не переживай! - твердо сказала она. - Все будет готово к вашему приезду. И еще на бал успею, с принцем станцевать.
- Туфельку не потеряй! - рассмеялся Дитер.
- Постараюсь.
Пожелав Габи удачи и еще раз поблагодарив ее, он уехал в аэропорт, встречать родителей.
5.глава
В здании аэропорта, как ни странно, народу почти не было. В канун Рождества все сидят дома. Дитер стоял, разглядывая названия рейсов и время прибытия.
Самолет родителей уже сел. Вскоре из дверей показались фигуры матери и отца.
„Мама располнела еще больше. Но выглядят оба хорошо“, - пронеслось в голове.
Он помахал рукой, привлекая к себе их внимание.
Увидев сына, Силке заторопилась к нему навстречу. Себастьян шел сзади, катя перед собой тележку с чемоданами.
- Дитер! - Силке заключила его в объятия. - Как же я соскучилась по вам! А где же Симона?
- Она встречает Рождество у друга. Если честно, я даже не успел ей позвонить и сказать, что вы приезжаете. Сюрприз вам удался.
- Постой, постой! Как это - у друга? У какого друга? Дитер!
- Мама, успокойся! Она уже взрослый человек и вольна сама выбирать, с кем ей встречать Рождество.
- Но это же семейный праздник! А ты?
- Я... Я вас познакомлю. Увидишь сама.
- Как?! - Силке всплеснула руками. - И у тебя тоже девушка появилась? Почему ты нам с отцом ничего о ней не говорил?
- Не было подходящего момента, - соврал Дитер, отводя глаза в сторону. - Ну, что же мы стоим?! Поехали! Рождественский ужин совсем остынет.
По дороге домой Силке продолжала пытать сына расспросами о его новой подруге, о его делах на работе. О дочери она пожелала лишь узнать, с достойным ли человеком та встречается, и как у нее дела в школе. Отец всю дорогу молчал.
Наконец машина подъехала к дому. Пока родители раздевались в прихожей, Дитер поспешил в гостиную.
На пороге в комнату он изумленно застыл, не веря своим глазам. На красиво сервированном столе дымился только что вытащенный из духовки зажареный гусь, источая аппетитный аромат. На елке светились зажженные гирлянды. Габриела в длинном черном платье, с улыбкой поспешила навстречу Дитеру.
- Ну как?
- Потрясающе! - он подошел, не сводя с нее глаз.
- Я стол имею в виду, - улыбнулась она.
Дитер окинул взглядом сервированный стол.
- Ты профи! Где ты этому научилась?
- Спасибо! Как-нибудь потом расскажу, - Габи посмотрела в сторону двери.
- О!!! Какая елка! А стол! Себастьян, ты только погляди! - от восторга Силке не сразу обратила внимание на стоящую рядом с сыном девушку.
- Отец, мама! Позвольте представить вам Габриелу!
Остаток вечера прошел за столом. Жареный гусь превзошел все ожидания, и Силке без устали нахваливала кулинарные способности будущей невестки. Именно так они и восприняли новую подругу сына. Силке то и дело пыталась выведать что-нибудь из прошлого Габриелы. За растерявшуюся Габи ответил Дитер:
- Мама, Габи сирота и выросла в детдоме, - он взял Габи за руку, пожав ее. - Давайте не будем говорить о грустном прошлом.
- Ох, всплеснула Силке руками, - бедная девочка! Надеюсь, у нас ты не будешь чувствовать себя чужой, и вскоре станешь членом нашей семьи. Кстати, когда вы собираетесь пожениться?
- Мама! - Дитер с укором посмотрел на мать. - Вообще-то мы еще не обсуждали эту тему.
- Так в чем же дело? - спросила Силке.
- Это дело молодых, тебе не кажется? - вмешался Себастьян.
- Ну, а что же здесь такого?
Силке посмотрела сначала на сына, который сидел, поджав губы, и молча смотрел в сторону, потом на Габи, моча ковыряющую вилкой в тарелке.
- Ну, хорошо, вы правы. Это ваше дело.
После ужина, помогая на кухне мыть посуду, Дитер сказал Габи:
- Ты не сердись и не обижайся на мою мать. Она всегда такая. Уж очень ей хочется меня побыстрее женить.
- На что же мне обижаться? Она ведь не знает, какие отношения нас связывают. Так что я могу быть лишь благодарной за радушный прием.
- Габи... - Дитер немного помолчал, - я хотел бы, чтобы ты осталась сегодня здесь.
- Зачем? Чтобы не портить сложившуюся иллюзию, что мы счастливая влюбленная парочка?
- Нет. Зачем ты так? Просто потому, что я этого хочу.
- Хорошо. Я останусь, - Габи подняла на Дитера уставший и немного грустный взгляд.
Последний раз редактировалось Ларисса, 08.02.2009 в 12:21.
|
|