Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2009, 12:23   #44
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Be_a_utiful, лично

Добавлено через 15 минут
8. глава

Прошло ровно два года. Дитер в одиночестве сидел в кафе, читая книгу и потягивая горячий кофе. На душе скребли кошки.

В однообразной жизни Дитера не произошло ровным счетом никаких изминений. Симона закончила школу и уехала со своим другом в Каллифорнию. И Дитер почувствовал себя еще более покинутым и одиноким.
После того Рождества он потерял контакт с Габриелой. Когда он, наконец поняв, что не может без нее, пришел с цветами в отель, где работела Габи, ему сказали, что она съехала не оставив нового адреса. Дитер ждал, что она придет или даст о себе знать, но проходили дни, а о Габи по прежнему не было никаких вестей. То и дело он заходил в „Заведение тетушки Эммы“ и спрашивал про нее. Но пожилая дама лишь с сокрушением качала головой.
А месяц назад он нашел в почтовом ящике белый конверт. На нем стоял лишь его адрес. Глянув на то, что лежало внутри, ему не составило большого труда догадаться, от кого оно. Это был чек на четыре тысячи. И маленькая записка, сложенная вдвое. Дитер развернул ее дрожащими от волнения пальцами и прочел: „Возвращаю долг. Габи.“ Всего три слова.
Дитер сидел, задумчиво пробигая глазами по карточке с меню.
- Вы будете еще что-нибудь заказывать? - раздался рядом голос подошедшей официантки.
Он быстро поднял голову, не смея поверить своим ушам. Знакомый голос обжег слух.
Рядом со столиком стояла элегантно одетая молодая девушка и с улыбкой смотрела на него.

- Габи! - шепотом выдохнул Дитер.
- Дитер?!
Они потом еще долго сидели и разговаривали. Габи рассказывала о своей учебе, о работе. Теперь она работала менеджером небольшого, но очень уютного кафе-ресторана, в который так случайно забрел сегодня Дитер.
- Почему ты не давала о себе знать? Почему не приходила?
- Зачем? Я же вернула тебе деньги, тебе этого не достаточно?

- Я искал тебя.
- Вот как? Зачем?
- Я скучал.

- Ты скучал... Ты ведь знаешь, что я больше не работаю у Эмми.
- Я не про это... Я думал... Я надеялся, что... Я хотел с тобой поговорить.
- А я пыталась перечеркнуть всю мою прошлую жизнь. Понимаешь?
- Я надеялся, что ты не станешь вычеркивать меня из своей жизни.
Габи молчала.
- О чем ты хотел со мной поговорить? - спросила она не поднимая глаз.
-Я хотел тебе сказать, что люблю тебя. Тогда...Я пришел в отель, но мне сказали, что тебя там нет, что ты уехала.
- Тогда... А сейчас? Я упустила свой шанс? Прошло столько времени!
-А сейчас я люблю тебя еще больше. Не гони меня!Если только... - он отпустил ее и посмотрел в сторону.
- Если что? - тихо спросила Габи.
- Если ты меня оже любишь.
Габи всхлипнула, закрывая лицо руками.Дитер встал со своего места и, обойдя столик, опустился перед Габи на колени.
- Хей, перестань, не плачь! Ты выйдешь за меня замуж? - он уткнулся лицом ей в коленки.
- Да, - тихо прошептала Габи.
Обнявшись они стояли возле своего столика, смотря друг другу в глаза.

Посетители с улыбками наблюдали за влюбленной парочкой. А прошедшая мимо старушка, улыбаясь, сказала:
- Счастливого Рождества!

Конец!

Последний раз редактировалось Ларисса, 08.02.2009 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием