Девятая серия, часть третья
Назавтра Роберт ушёл из дома на два часа раньше, чем они должны были собраться у Беллами, чистосердечно соврав жене, что им надо работать над новым альбомом. Пришлось для правдоподобия захватить с собой ещё и гитару.
Солист был очень удивлён.
- Дорогуша, ты перепутал время, - произнёс он, посторонившись и пропуская Алду в дом. – И с гитарой… Про репетицию я вроде врал Джеймсу.
- Ты Джеймсу, а я Джулии, - пробормотал Роберт и прислонил гитару к стене.
- А, так ты убежал из дому, - понимающе усмехнулся Майкл. – Что, всё так плохо?
Алда кивнул головой:
- Я уже не помню, когда в последний раз высыпался.
- Не буду говорить, что я тебя предупреждал.
- Не надо, - подтвердил Роберт, опускаясь на диван. – Я так устал…

- К сожалению, такую песню уже написали Леннон и МакКартни, а то я бы взял на заметку, - хмыкнул Майкл.
Через полчаса в дверь позвонили. Беллами удивлённо взглянул на гитариста.
- Может, это Джулия? – ехидно усмехнулся он, направляясь к двери.

В прихожей послышались голоса, а через минуту в гостиной появился Джордж.
- Ты-то что так рано? – спросил Беллами. – У тебя тоже жена и ребёнок?
- У кого? – вытаращил на солиста голубые глаза барабанщик.
- Забудь, - отмахнулся Майкл. – Что так рано? Хотя какая разница, будем считать, что ты по мне соскучился.
- Да не знаю, просто делать было нечего, - начал было оправдываться Джордж, но его никто не слушал: на солиста снизошло озарение, и он брякал на пианино, подвывая себе в тех местах, где слов ещё не было, а Роберт спал.

- Может, выпьем? – предложил Меддоус после нескольких минут молчания.
- А, так вот зачем ты пришёл, - догадался Беллами. – Нет. Сам бы рад, но не сегодня. Представь, как это будет выглядеть: три алкоголика пытаются уговорить наркомана слезть с иглы.
Меддоус промолчал. Алда тоже. Майкл широкими шагами пересёк комнату и остановился посередине, уперев руки в бока.

- Я так понимаю, что вы всё же не верите, что Джеймс наркоман, - кивнул он головой. – Я тоже сначала не поверил. Но это факт – Ригби регулярно улетает. Вы сами видели у него на столе наркотики, - Беллами присел на ручку стоявшего рядом кресла. – Сейчас он придёт сюда и будет всё отрицать. Придумает байку про школьного приятеля, у которого он это отобрал, будет утверждать, что не зависим, или же наоборот, что без этого он не может жить – вы не должны ему верить. Что бы он ни сказал. И не надо на меня смотреть такими глазами, Роберт. Ты прекрасно знаешь, что я люблю Джеймса не меньше, чем вы оба. А может и больше. Но кроме этого я знаю, что он наркоман. И ещё я знаю, что если я буду один ему втолковывать, что ему придётся выбирать – либо ЛСД, либо группа, а вы будете вот так вот сидеть и хлопать своими очаровательными глазками, то он развернётся и уйдёт. И вряд ли придёт снова, - Майкл тряхнул головой, убирая с глаз волосы. – Поэтому скажите сейчас: вы мне верите?
Музыканты молчали. Тяжёлый взгляд зелёных глаз Беллами упёрся в гитариста:
- Роберт?
Алда тяжело вздохнул.
- Верю.
- Я рад. Джордж?
Меддоус медленно кивнул.
- Великолепно. Значит, у нас есть шанс, - Майкл поднялся с ручки кресла, вытащил из кармана сигарету и закурил. Поймав взгляд Роберта, солист отошёл к окну. И, глядя на оживлённую лондонскую улицу, пробормотал: - И ещё: возможно, Джеймс окажется настолько глуп, что… - он не договорил, но все его и так поняли. – Что ж, тогда мы должны признать, что он взрослый человек и имеет право сам принимать решения. Пусть даже и неправильные.

- И тогда, - Меддоус поднял голову. – Тогда Innuendo перестаёт существовать?
Майкл молча кивнул. В этот момент в дверь позвонили.
- Это он, - пробормотал Беллами. – Ну что ж…
Продолжение следует...
Комметарии Я так устал (I`m So Tired) - песня группы The Beatles.