активист
|
3 часть5 серии
Дориан вошёл в агентство, не обращая ни на кого внимания, зашёл в кабинет Джоанны.
- Почему не стучишь? – не отрывая взгляд от бумаг, произнесла женщина.
- Джоанна, мне…
- Дориан? Что ты себе позволяешь?! Ты знаешь, сколько сейчас времени? – проговаривая каждый слог, сказала Джоанна.
- Мисс Чейз, дайте мне сказать.
- Говори, только быстро.
- Мне нужен отпуск.
- Что? Что тебе нужно? Отпуск? Ты с ума сошёл? – насмешливо произнесла женщина.
- Да. Да, я сошёл с ума. У меня начались галлюцинации, постоянные провалы в памяти. Порой я не могу вспомнить, что делал несколько минут назад. Джоанна, мне необходим отдых. Меня преследует призрак Николь.
- Что ты несёшь? Какие призраки? Николь пропала, но не умерла же, иначе тело бы уже нашли. Я верю, что она жива. Может, она просто сбежала. Всё-таки не каждый может выдержать такое. Скажи, о чём ты тогда думал, Дориан? Послушай, мы уже потеряли Николь на неопределённый срок, и теперь терять тебя, даже на небольшой промежуток времени, было бы безумием.
- Джоан, всего два месяца. Пожалуйста, только два месяца, – Дориан сел напротив Джоанны и, глядя ей в глаза, взял её за руку.
- Чёрт с тобой, Адамс. Давай своё заявление, – устало произнесла женщина.
- Спасибо, Джоанна, огромное спасибо. Когда вернусь, буду вкалывать до седьмого пота.
- Смотри у меня. – Погрозила ему пальцем Джоан.
Чем ближе Дориан подходил к дому, тем больше ощущал дрожь в коленях.
- Спокойно, это был просто глюк. Просто глюк. Приведений не существует, это плод моего воображения.
Дориан повернул ключ в замке, потянул дверь на себя. Она беззвучно открылась. Ледяное дыхание ветра коснулось его уха, послышался гадкий шёпот переходящий в ехидный смех:
- Это же Англия.
Сердце Дориана, казалось, готово было выпрыгнуть из груди в любой момент, по спине пробежал холодок, капли пота выступили на лбу, кровь прилила к голове, нервное напряжение нарастало с каждой секундой. Молодой человек осторожно переступил порог дома, будто ожидая, что на него сейчас обрушится нечто тяжёлое, но ничего не произошло. Дориан облегчённо выдохнул.
- Всё в порядке, – пробормотал он себе под нос, – вот, видишь, в доме никого нет, а ты боялся, – сам себе говорил Дориан. Страх сковывал его по рукам и ногам, лишь усилием воли он заставил себя подняться наверх, в спальню.
- Нужно поскорее взять деньги и документы и сваливать отсюда подальше, – сказал он в пустоту. Дориан достал из шкафа чемодан, который так и не удосужился разобрать после последней поездки. В поисках документов и кредитки молодой человек обшарил все ящики стола, но искомого так и не нашёл.
- Случайно, не это ищешь? – раздался голос сзади. Дориан резко обернулся в воздухе зависла прозрачная фигура Николь, в правой руке она держала документы и кредитку молодого человека.
- Тебя нет, тебя не существует.
- Да ладно. – Ухмыльнулся призрак.
- Ты галлюцинация. Тебя нет, – попятился назад Дориан. Призрак резко взвился под потолок и, облетев всю комнату, прошёл сквозь молодого человека. Он почувствовал обжигающий холод внутри себя. Документы с глухим звуком упали на пол возле ног Дориана.
- Так я до сих пор иллюзия? – Ехидно спросил призрак.
- Кто ты? Или что ты?
- Я – душа Николь.
-Нет, нет. Я просто сошёл с ума. – Бормотал Дориан, поднимая с пола документы и чемодан.
- Уже уходишь? Дориан, мне будет скучно без тебя. Не покидай меня.
- Ну, уж нет, прощай.
Дориан попятился назад, в три прыжка он достиг лестницы, бегом спустился вниз и пулей вылетел из дома.
- В аэропорт. – Сказал Дориан, едва поймав такси. Таксист хотел, было сострить, но по выражению лица молодого человека понял, что не стоит. Дориан заметно нервничал и всю дорогу, кусая губы, оборачивался назад, будто боялся только ему одному известных преследователей. Перед его глазами постоянно мелькали, как в старом фильме, яркие вспышки воспоминаний. Сознание подкидывало все новые и новые сюжеты из жизни.
Автомобиль резко затормозил, Дориан тряхнул головой, словно пытался вытряхнуть из головы вихрь воспоминаний. Протянув сто фунтов водителю, бросил:
- Сдачи не надо.
Последний раз редактировалось Janny, 27.05.2009 в 01:01.
|
|