активист
|
Sер, а, ну теперь все понятно. Буду мельче шрифт делать.
SantaFulmine, ой, как же я рада!!!
А вот и заключительная серия.

Так прошло еще несколько мучительных и тревожных недель. И вот однажды, когда я шла по подземному переходу в толпе людей, мне вдруг отчетливо послышались заветные звуки скрипки. Я остановилась. Между мелькающими силуэтами прохожих я увидела высокую фигуру в белом кожаном плаще. Он держал в руках свою скрипку и, прикрыв глаза, играл ту мелодию, что слышалась мне во сне.
- Люциан! - выдохнула я, подавшись вперед.
Он поднял на меня свои почти бесцветные глаза. В его взгляде читалось удивление. Вдруг его фигура стала плавно растворяться в воздухе, словно дымка. Это был мираж, видение, которое заставило меня вспомнить все. Теперь у меня перед глазами отчетливо всплыл тот вечер, его квартира, его глаза, сверкающие в темноте, его голос.
Я вдруг увидела себя со стороны той ночью, когда у меня был жар...
... Я мечусь в бреду, шепча его имя... А он сидит рядом и держит меня за руку, то и дело проводит своей прохладной ладонью по моему горячему лбу. По его щеке катится слеза.
- Все будет хорошо, Анна! - раздается его тихий голос. - Тебе придется меня забыть...
- Ты мой ангел? - шепчу я, улыбаясь.
- Да... я твой ангел... - Люциан склоняет голову. - Я хотел бы им быть... Но, увы, нам нужно расстаться. Мы больше не увидимся. Прощай, Анна!
Он встает, отпуская мою руку...
- Нет! - видение тает, и я вновь возващаюсь к реальности. - Я должна его увидеть! Только бы успеть! Только бы он был там! Прошу тебя, Боже!..
До его дома я бежала не останавливаясь, не обращая внимания на удивленно оглядывающихся прохожих. Я влетела в подъезд и перевела дыхание. Ноги подкашивались от усталости. Немного отдышавшись, я стала подниматься по ступенькам. Ни на миг я не задумывалась, что могло ждать меня в квартире...
Но в квартире меня ничто и никто не ждал. Двери были заперты. Я звонила в дверной звонок, колотила руками, сквозь слезы повторяя его имя. Но все было тщетно.
- Зря стучите! - раздался голос за моей спиной.
Я обернулась. У противоположной стены, скрестив на груди руки и подогнув одну ногу, стоял молодой человек в черных кожаных штанах и футболке в сеточку. Я вопросительно посмотрела на парня.
- Почему? - спросила я.
- Потому что он уехал.
- Как уехал? Куда?
- Как все уезжают, так и он уехал, а куда - не знаю. Вы Анна? - я утвердительно кивнула. - Он просил Вам кое-что передать.
- Что?
- Пойдемте! - парень оторвался от стены и стал подниматься по ступенькам на этаж выше.
Я последовала за ним. Пока молодой человек разыскивал оставленый для меня Люцианом прощальный подарок, я ждала на лестничной площадке, сев прямо на ступеньки. Я чувствовала какую-то пустоту внутри, горечь невосполнимой утраты.
- Вот, возьмите, - парень протянул мне небольшой запечатанный конверт.
- Спасибо! - я взяла конверт в руки. - Вы знали его?
- Нет, - парень явно не был настроен на беседу и хотел побыстрее от меня отделаться.
Я встала и, еще раз поблагодарив его, стала спускаться вниз.
Придя домой, я дрожащими руками вскрыла письмо. Там оказались лист бумаги сложенный вдвое, и CD. Повертев диск в руках, я вставила его в магнитофон и нажала „Play“. Это была его музыка, до боли знакомая. Мои глаза наполнились слезами. Я развернула письмо...

Милая Анна!
Я знал, что ты все вспомнишь. Знал, что не в моей власти заставить тебя все забыть. Хотя я попытался это сделать ради тебя. Прошу еще раз о прощении за то,что подверг тебя таким душевным переживаниям и мукам. Я проникся к тебе огромной симпатией, какой не испытывал ни к кому уже очень давно. Но нам не суждено быть вместе. Может, когда-нибудь ты это поймешь.
Я желаю тебе счастья!
Люциан
Мои слезы капали на бумагу, оставляя на ней разводы...
Это была обычная прощальная записка. Но ее смысл, ее слова были понятны лишь нам двоим.
Так закончилось наше с Люцианом знакомство, оставив глубокий след в моей душе. Я буду помнить его всегда! Ну, а пока... Пока я буду просто жить. Жить дальше!
Конец
Последний раз редактировалось Ларисса, 18.12.2009 в 00:42.
|
|