cozy silence
|
Восьмая серия. Заботы и волнения
Вот так я переехала жить к Александру. Он уступил мне свою кровать, а сам стал спать на диване, который он недавно купил.
Когда мы поссорились с сестрой, была ночь с шестнадцатого на семнадцатое августа. Свадьбу мы назначили на первое сентября. И начали к ней готовиться.
Я всё ещё надеялась на примирение с Мэри. Однако она больше не пыталась пообщаться со мной. Однажды я получила сообщение по электронной почте:
«На свадьбу я не приду. Желаю удачи»
Вот так вот. Так что я и не ждала Мэри. Но у меня не было времени думать о ней. Дел было - выше головы.
Сначала надо было сшить свадебное платье. Я хотела сделать его сама, однако Александр сказал мне, что при всех моих талантах я вряд ли урождённая швея. Я с ним согласилась, и мы отдали ткань в ателье. Когда платье пришло, я долго вертелась в нём перед зеркалом.
Кроме этого, надо было накрыть стол, позвать гостей, позаботится о программе вечеринки… В общем, забот был полон рот.
Но это всё казалось мне лишь пустяком по сравнению с тем, что Александр – мой, и я стану его женой!
Но мне всё время вспоминались Мэри и её Джон. Я боялась, что и у меня всё будет так же, как и у них.
Я стала плохо спать по ночам. И каждую ночь мне снился один и тот же сон: в день свадьбы всё уже полностью готово - я одета в свадебное платье, стол накрыт, всюду воздушные шарики… Я жду Александра, и он приходит. Но не в нарядном костюме, а в обычном. И говорит мне каждый раз одну и ту же фразу:
-Вербена, прости, но мы не можем пожениться. Я давно хотел сказать тебе это, но у меня не хватало духу. Прости.
Александр уходит, а я остаюсь одна - разбитая, опустошённая… На этом месте я просыпалась вся в слезах.
Я боялась засыпать. Я боялась опять пережить во сне то, чего так страшилась в жизни. По полночи я лежала, глядя в темноту и борясь со сном, но потом я засыпала, и кошмар приходил опять…
Возможно, некоторые посоветовали бы мне рассказать обо всё Александру, но не могла же я, в самом деле, сказать ему: «Я боюсь, что ты бросишь меня в день свадьбы»?
Но он догадался сам. Однажды, когда я в очередной раз проснулась со слезами, Александр сидел около моей постели на стуле. По-видимому, он сидел тут уже несколько часов.
Заметив, что я проснулась, Александр сел рядом со мной на кровать и участливо спросил:
-Вербена, тебе снился кошмар?
Я не могла говорить, потому что чувствовала - если произнесу хоть слово, разревусь.
-Ты боишься, что у нас всё будет так же, как и у твоей сестры? – тихо спросил Александр. – Это тебе и снится?
Вот тут я не выдержала и разрыдалась. Александр обнял меня, всё так же не вставая с кровати. Я плакала у него на плече, а он успокоительно гладил меня по спине.
Когда я выплакалась, Александр отпустил меня. Но он взял мои руки в свои, посмотрел мне в глаза и сказал:
-Вербена, запомни – я тебя люблю больше жизни, и никогда не брошу. Слышишь – никогда! Ты для меня – всё! И мы будем вместе всегда!
Вот тут я опять расплакалась. От счастья.
Потом встала, и мы с Александром обнялись и поцеловались, поклявшись любить друг друга до гроба.
С этого дня дурные сны прекратились.
Да знаю, знаю Да, да, знаю - эта серия удалась мне хуже всех предыдущих, и скринов мало. Только не кидайтесь в меня тапками - больно!)))))
Последний раз редактировалось Neptuna, 25.08.2009 в 12:15.
|
|