Тема: На краю
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 18:30   #31
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая слеза критика 

плачу 3 серия

Прошло уже два месяца, за которые почти ничего не изменилось: Марк был груб со мной, если вообще уделял мне какое-либо внимание, Стив звонил почти каждый день, а после колледжа мы ходили гулять. Я понимала, что он что-то чувствует ко мне, но не могла ответить взаимностью. С каждым днем я все больше влюблялась в хозяина. Ничто не пленяло больше, чем его холодный взгляд, который был для меня дороже самого нежного взгляда, брошенного Стивом. Картины мои стали приобретать романтический характер, на каждой я рисовала его, порой в ином образе.
Вернулась домой в этот день я в полвосьмого. Стив проводил меня до самых дверей дома, у которого была припаркована знакомая мне машина.
-Увидимся завтра,- произнес он, улыбаясь.
-До завтра,- ответила я, целуя его в щеку.

Мы были друзьями, хотя он хотел большего, порой был даже слишком настойчив, но я пресекала все его попытки. Мне не хотелось ломать ему жизнь, хотя…
…если я не нужна Марку, то хотя бы нужна Стиву, нет здесь ничего плохого.
Я вошла в дом и лицом к лицу столкнулась с бабушкой. Она куда-то очень торопилась, поэтому не сразу меня заметила.
-Регина! Хорошо, что ты вернулась,- радостно произнесла она,- мне нужно срочно зайти на почту. Не могла бы ты отнести хозяину ужин в восемь?

-Ну…- замялась я, не желая снова огорчаться из-за нелюбви хозяина ко мне,- ладно.
-Все на плите,- бросила бабушка через плечо.
Я вошла на кухню и стала греть хозяину его ужин. С одной стороны я мечтала снова утонуть в его глазах, услышать его бархатный раздраженный голос (иного я никогда не слышала), но с другой…

…с другой я стала чувствовать, что эта любовь меня медленно убивает. Я не была теперь такой веселой и беззаботной, как раньше, меня раздражала меланхолия, каждый день бравшая надо мной верх.
Время пролетело слишком быстро, я взяла в руки тарелку с едой и направилась к Марку в спальню. Раньше я никогда там не была, а когда вошла - оцепенела. Его комната была вдвое больше моей со всеми удобствами. Хозяин сидел за столом и что-то печатал на компьютере.

-Здравствуйте,- волнуясь, произнесла я.
Ответа не последовало, более того – он даже не поднял на меня глаз.
Меня это задело, поэтому я почувствовала себя увереннее и громко поставила тарелку на стол. Он поднял на меня полные удивления глаза, а затем снова уставился в монитор. Я едва сдержалась от того, чтобы вывалить содержимое тарелки ему на голову, и вышла на балкон. Теплый воздух нежно ласкал кожу, сумрак медленно ложился на Сансет-Велли, замуровывая город в огромный кокон из тьмы.
Я глубоко вздохнула и подошла к перилам. Совсем рядом виднелось чудесное море, которому я, если честно, очень завидовала. Оно не переживает безответную любовь… глупую любовь.

-Как бы я хотела улететь…- тихо прошептала я, выкинув из головы мысли о том, что разговаривать сама с собой удел сумасшедших.
Как же я хотела, чтобы он пришел ко мне и сказал, что его реакция на меня ничего не значит, что он любит меня. Не раз я представляла, как он признается мне в любви, касается меня руками…
…СТОП.
Хватит думать об этом, нужно готовиться ко сну.
Я почистила зубы, при этом старалась не думать о хозяине, но черт, как это было сложно!

Потом я увидела такое, отчего мне стало страшно, сердце заныло, будто мне всадили в него пулю. Но все по порядку.
Я уже направлялась в спальню, как увидела приоткрытую дверь в подвал. Обычно она была закрыта на замок, ключ от которого имел только хозяин. Не сумев перебороть свое любопытство, я спустилась вниз и приложила ухо к гладкой поверхности деревянной двери.
В щель я увидела немного, лишь несколько свечей, расставленных по полу. Сразу вспомнились рассказы о колдунах, но это было смешным, Марк – никакой не колдун.
Я услышала чей-то сдавленный стон, затем голос – такой любимый, но абсолютно чужой и незнакомый мне. Я говорила, что никогда не слышала в голосе Рейксона ничего, кроме презрения? Так вот теперь там была нежность, боль, безнадежность.
-Кейти, любимая, я не могу жить без тебя в этом мире…- говорил самый чудесный голос в мире.
Мое сердце заныло, удивительно, как сильно он кого-то любит. Аж мурашки побежали по спине.
-Я виноват в твоей смерти, нет мне покоя и нет мне прощения! Кейти, жизнь моя, мы никогда больше не увидимся, но я верю, что ты слышишь это! Я знаю, что загробная жизнь существует, я знаю, что ты где-то рядом со мной. Подай же мне знак! Вернись ко мне, родная…
Я услышала глухое рыдание, от которого слезы появились и на моем лице. Марк совсем не бесчувственный. Наверное, даже я не умею любить так, как он!
-Ты не хочешь снова быть со мной,- отчаянно пробормотал он,- нет, это Он не хочет нашего счастья. Кейти, ты чувствуешь, как любовь разрывает меня на части? Почему ты не возвращаешься?!
Мне хотелось упасть на колени и громко заплакать, но я была словно пришпилена к полу. Боже, неужели такое возможно?
Марк еще что-то причитал, но я уже поднималась к себе в спальню полностью разбитая. Слезы текли по щекам, оставляя на них мокрые соленые дорожки, хотелось закричать, но горло будто кто-то сдавил, так что я не могла издать ни звука.

Долго ворочаясь в кровати, я все-таки смогла уснуть. И сегодня впервые в жизни мне приснился сон про Марка, в котором он не гнал меня подальше…

Женщины ангелы,но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле!
Simovodka вне форума   Ответить с цитированием