Тема: На краю
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2009, 13:20   #46
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая слеза критика 

По умолчанию 4 серия

Следующий день принес мне еще больше разочарования.
В колледже я не могла сосредоточиться, поэтому получила множество замечаний от преподавателей, не пошла гулять со Стивом, мотивируя это тем, что я очень устала. Ну а когда я вернулась домой, то поссорилась с бабушкой. Все это тяжелым камнем сдавило мне грудь, поэтому я отправилась страдать в своей комнате. Где же я прежняя? Веселая и заводная?
Я попыталась рисовать, но получились какие-то безвкусные каракули.

Перестав пытаться сделать что-либо толковое, я вышла на улицу. Было уже довольно темно, машина хозяина стояла около дома, но мне было все равно. Какая теперь разница, мои чувства растоптаны, так же как и его к женщине по имени Кейти.
Я шла, глядя себе под ноги, почти не замечая ласковых дуновений ветерка и свежей прохлады. Только наткнувшись на дерево, стоящее у нас в саду, я остановилась. Прислонившись к нему спиной, я не плакала, лишь дрожала неприятной мелкой дрожью. Он не полюбит меня, вот я глупая дурочка…
Не в силах больше сдерживаться, я расплакалась и обняла дерево руками, как подругу, которой у меня никогда не было.

Раньше этот факт нисколечко не расстраивал меня, но теперь…теперь все было по-другому.
Я не заметила, как рядом промелькнула чья-то тень.
-Успокойтесь,- холодно произнес любимый голос. В нем было столько же презрения, как и всегда. Где же нежность? Она с той женщиной…

Зачем ему растрачивать ласку на такое жалкое существо, как я?
Я развернулась, чувствуя, что сейчас умру под тяжестью его холодного взгляда. Так и было, он смотрел на меня как на какое-то насекомое.
-Я знаю, что вы возомнили себе любовь ко мне, но я никогда не полюблю вас. Я презираю таких, как вы.

Слова резали ножом по сердцу. Мне вдруг захотелось броситься в море и утонуть в этих глубинах. Какая разница, раз я никому не нужна? Но я знала, что никогда не смогу причинить такую боль маме и бабушке.
Я рыдала очень тихо, но все никак не могла прекратить этот поток льющихся слез. Почему он так жесток?! Не в силах пошевелиться я слушала шум ветра. Надо было бы уйти в дом с достоинством, но я будто приросла к земле. Какая гордость, когда я так сильно любила его, что была готова умереть, лишь бы почувствовать одно его прикосновение, услышать единственное ласковое слово.
Наконец, ноги меня послушались, и я быстрым шагом направилась в дом, море слез осталось в том месте, где я стояла.

На пороге я уже сорвалась на бег и быстро оказалась в своей комнате. Я схватила подушку с кровати и с силой сжала ее в руках.
-Боже, как же остановить эту боль…- шептала я в истерике. Хотелось крушить все, что попадется мне под руку, но вдруг я обессилела и упала на ковер, показавшийся мне вдруг слишком холодным.

Будто находясь в оцепенении, я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Казалось, что я медленно умираю. Мне было стыдно за то, что я такая дура. Какая-то злость на себя закипала в сердце.
Мысли о стыде заставили меня встать. Я достала мобильник и набрала номер Стива. Было всего десять часов, так что он навряд ли спит. К тому же завтра воскресенье.
-Да!- громко крикнул он, пытаясь перекричать громкую музыку.
Наверное, он на какой-то вечеринке. «Идеально»,- подумала я.
-Стив, ты не хотел бы погулять? Хотела развеяться,- сказала я совершенно чужим голосом.

-Ну…у нас тут вечеринка, если хочешь – приезжай!
-Где вечеринка? Я приеду…- я судорожно сжимала трубку, до сих пор дрожа.
-У меня дома, ты знаешь, где это.
Я бросила трубку, одела первое попавшееся открытое платье, ярко накрасилась и вышла из дома.

Правильнее всего было бы вызвать такси, мало ли какие ненормальные бродят по улице, но мне было все равно. Может, было бы лучше, если бы меня убили где-нибудь в переулках. Дом Стива возник совсем скоро. Я не сразу заметила его, погруженная в свои мысли, которые сводились к одному. Как же избавиться от этой боли?! Будто внутри что-то пожирало меня, хотелось сжать свое сердце в руках, лишь бы унять это.
Я позвонила в звонок дома, музыка из которого слышалась за километр, и через несколько минут дверь мне открыл Стив со стаканом пива в руке.

-Регина! Рад, что ты пришла!- по его голосу можно было понять, что он уже выпил достаточно много. Мне и самой хотелось залить горе так, чтобы потом некоторое время пролежать в отключке. И неважно, что со мной будет.
Я прошла в гостиную, в которой было очень много людей. Они танцевали, пили, болтали, в общем, веселились на полную катушку. Мне же было не до веселья. Рана в сердце заболела с новой силой, и я сразу направилась к бару.
Я выпила где-то три стакана пива и еще несколько рюмок коньяка. Для меня этого было вполне достаточно: в глазах начало все двоиться, хотелось совершить большую глупость.
-Ого! Ну ты даешь,- рассмеялся Стив, я повернулась к нему и улыбнулась, хотя это и далось мне с трудом. Ничто не могло помочь мне забыть о Марке,- Я столько бы не выпил за такое короткое время!

-Учись,- ответила я,- пойду потанцую…
В развалку я подошла на середину комнаты и стала танцевать. В танце я всегда агрессивна, это единственное, что настолько раскрепощает меня, что я не вижу никого и ничего. Есть лишь я и музыка. Теперь там были я, музыка и Марк в этой музыке. Я танцевала, как могла, но часто останавливалась в полной задумчивости. Музыка только сыпалась солью на только что нанесенные раны.

Я и не заметила, как подошел Стив. Он по-хозяйски положил свои руки мне на талию. Я обвила руками его лицо и закрыла глаза. Так больно было прикасаться к кому-то другому, но Марку мои прикосновения не нужны. Я ответила на поцелуй Стива, но представляла в этот момент моего любимого мрачного хозяина.
Нет! Это слишком больно!
Я попыталась высвободиться из железных объятий парня, но он еще крепче прижимал меня к себе.
-Прекрати, Стив!- задыхаясь, произнесла я, но эти слова для парня ничего не значили.

Вдруг я почувствовала свободу, а когда открыла глаза, чуть не задохнулась от удивления и страха. Рядом со Стивом стоял Марк, остальные гости разошлись по периферии комнаты.

Я посмотрела в лицо своему хозяину, которое в отличие от остальных, не было размытым. Он с ненавистью смотрел на Стива, сжимая руки в кулаки. Стив же, казалось, до смерти испугался.
-Оставь ее в покое!- прорычал Марк, а затем повернулся ко мне, взял за руку и с силой выволок из дома на улицу.
Впервые он дотронулся до меня, в этот момент я была почти счастлива.
Он затащил меня в машину и сел за руль.

-Спасибо,- сказала я, дрожа от страха, не зная, что больше напугало меня: настойчивость Стива или полный ненависти взгляд Марка.
Он повернулся ко мне. Казалось, сейчас он либо ударит меня рукой, либо новым оскорблением. Но неожиданно он встрепенулся, на его лице появилось недоверие, затем нежность и боль.
-Кейти…- прошептал он, дотронувшись рукой до моего лица.

Женщины ангелы,но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле!

Последний раз редактировалось Simovodka, 04.07.2009 в 13:50.
Simovodka вне форума   Ответить с цитированием