Тема: На краю
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 14:59   #64
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая слеза критика 

По умолчанию 5 серия

Спасибо вам) вот и заключительная серия!

Я была в шоковом состоянии. Какая я, к черту, Кейти? Он совсем недавно послал меня подальше, так теперь добивает мое израненное сердце тем, что спутал меня со своей возлюбленной…
-Вообще-то меня зовут Регина,- язык мне не повиновался, речь была, как у алкоголика со стажем. Да я едва могла воспринимать окружающее.
Марк больше ничего не сказал, и вскоре мы оказались дома. Идти я не могла, так как постоянно падала. Видимо, алкоголь полностью овладел моим организмом. Рейксон взял меня на руки! Конечно, у меня могли быть глюки, но я запомнила его сосредоточенное лицо, будто он о чем-то усиленно думал. Маски ненависти было не видать, теперь его лицо светилось добром. Господи, какой же он красивый…

Я прижалась к нему вплотную, ощущая аромат его кожи и чувствуя себя счастливой. Как жаль, что это на один вечер, завтра снова вернется боль. Нет, я заставила себя не думать об этом. Я была настолько пьяная, что сейчас мечтала оказаться в теплой кровати.
Мы пришли слишком быстро. Марку пришлось разжимать мои кулаки, поскольку я вцепилась в его пиджак как кошка, боящаяся купаться. Потом он оставил меня на кровати, а сам ушел, не сказав ни слова.

Очнулась я утром, когда светлые лучики солнца ворвались в мою комнату, освещая ее. Я приподнялась на локтях, от резкого движения моя голова, казалось, взорвется.
-Вот черт….- прошептала я, хватаясь рукой за голову.
Вдруг цветными картинками в голове пронеслась вчерашняя ночь с приставучим Стивом и странным Марком. Интересно, он и сегодня будет добрее? Или снова наденет маску презрения?
Самой найти ответ на этот вопрос мне не дало странное происшествие – в мою комнату зашел он. Зашел без стука, явно чувствуя себя хозяином положения. Однако не это меня удивило…
Его лицо светилось странным теплом, в руке был стакан воды.

-Доброе утро,- ласково сказал он, протягивая мне таблетки, должно быть от боли, и воду.
Я недоверчиво заглянула ему в глаза, но не нашла там и доли фальши, и взяла из его рук то, что он принес.
Через несколько минут я уже стояла на ногах, хотя голова все еще болела. Марк все еще не уходил, отчего мне сделалось страшно. Я просто была охвачена шоком от такого изменения настроения.
-Я хотел кое-что тебе сказать,- наконец, ответил он. Казалось, слова он подбирал очень тщательно, обдумывая каждое из них прежде чем озвучить,- но только не здесь. Пойдем прогуляемся до скалы…

Я невесело усмехнулась: он что, решил меня утопить?
-Я переоденусь и спущусь в гостиную,- ответила я, ему не было сил отказать, к тому же каждая секунда, проведенная с ним, делала меня счастливой.
Марк вышел, не сказав ни слова. Я достала из комода джинсы и кофту с длинным рукавом, так как немного замерзла в платье.

«Интересно, что нужно от меня этому человеку?»- думала я, причесываясь. Пришлось отколоть цветок со своей головы, так как он уже еле держался,- «он очень ясно дал понять, что я букашка, а он великан».
Как мы и договаривались, Марк ждал около лестницы в гостиной. Я снова восхитилась его удивительной красотой. Неужели он человек? Слишком уж притягательна была его душа. Увидев меня он…улыбнулся? Вот уж никогда не слышала, чтобы Марк Рейксон кого-либо удостаивал улыбкой. Неужели он и правда принял меня за свою бывшую девушку, сошел с ума…
Мы быстро дошли до скалы над морем, но вопреки моим ожиданиям Марк не торопился начинать разговор. Всю дорогу он был в раздумьях, не смотрел ни на меня, ни на дорогу. Казалось, другая сила вела его в то место. Я перестала рассматривать его и переключилась на природу. Птицы очерчивали в небе круги, громко крича, будто предвещали беду. Но с ним я чувствовала себя спокойно, как никогда.
Он подвел меня к краю обрыва, который и был нашей конечной остановкой, и глубоко вздохнул.
-Я должен сказать тебе это, Регина,- произнес он нежно,- я хочу, чтобы ты вспомнила, что ты – Кейт Макстер.

Он точно спятил. Я едва не задохнулась от негодования: для этого он притащил меня на эту треклятую скалу? Чтобы снова сделать больно?
-Я – Регина Эррен,- громко сказала я,- а вы – сумасшедший…

Но он не слушал меня, лишь подошел к обрыву поближе, продолжая говорить. Теперь он стоял ко мне спиной, и я могла бы с легкостью убежать, но не хотела. Я любила его, какой бы он не был.
-Помнишь, как мы пришли на эту скалу? Ты восхищалась этой удивительной природой, красивыми скалами у подножия обрыва, пением птиц, тихим колыханием моря.
-Тогда ты сказала впервые, что любишь меня…
Тут он развернулся ко мне и протянул руку. Я колебалась, но все же взялась за нее, чувствуя себя идиоткой.
-Ты не помнишь Ангела, которого оставила, покинув этот мир? Ангела с бледной кожей и черными короткими волосами. Ты не помнишь свой страх перед Ним?
Я подумала, что скоро сойду с ума вместе с ним. Слезы брызнули из глаз, мне было так больно, как никогда. Сердце рвалось наружу, стремясь навсегда соединиться с ним. Но это не могло быть правдой, я – Регина Эррен, а не Кейт Макстер. И какой Ангел? Нет, он сошел с ума. Хотя поверить в это было сложнее, чем в Ангелов.
-Я не верю…- прошептала я, слова застряли в горле. Марк закатил глаза, а затем приблизился к моему лицу так близко, что я чувствовала его дыхание.
Его губы нежно коснулись моей щеки, я таяла в его объятиях. Затем он поцеловал меня так нежно, с такой любовью, что если бы его руки не держали меня, я бы упала в беспамятстве на Землю.

В голове проносились странные образы моего любимого в иной одежде, с иной прической. Эта скала, губы, боязливо говорящие о любви.
Я вспомнила его, затем и свою смерть. Его лицо, по которому текли слезы боли и ненависти. Сердце разрывалось на куски, я даже вспомнила свои мысли о том, что он бросил меня и не помог, когда его способности это позволяли.
Я отстранилась от него и взглянула в его нежное лицо. Он не изменился, правда любимые глаза стали печальнее.
-Марк,- выдохнула я, гладя его по щеке. Я чувствовала себя счастливей всех на свете.

-Я люблю тебя,- сказал он, прижимая меня к своей могучей груди.

Мы стояли на скале до самого вечера. Только когда солнце село за горизонт, мы пошли домой, держась за руки. Слова были не нужны, ибо ничто не может сказать больше, чем язык твоего сердца…твоей любви.
Оказавшись дома, мы сели на софу в комнате Марка.
Я хотела спросить его о том, является ли он на данный момент Ангелом. Я не знала тогда, что есть возможность снова стать человеком. Но он сделал это за меня.
-Я так долго ждал тебя,- прошептал он, обнимая меня за плечи,- когда меня сделали человеком, я потерял свои силы и не смог тебе помочь. Это я виноват…

Его голос дрогнул, и он сильнее прижал меня к себе.
-Не говори так, за всю свою жизнь я не знала любви. И только ты дал мне ее…дважды.
Он улыбнулся и осторожно поцеловал меня, будто я была сделана из хрусталя.

-Мы больше никогда не расстанемся,- прошептал Марк, поднимаясь с дивана.
-Ты куда?- разочарованно спросила я.
-Я здесь,- ответил он и подошел к окну,- прости меня, Отец. Я совершил много глупостей в своей жизни, а Ты подарил мне все, о чем я только мечтал…
Марк опустил голову, а затем повернулся ко мне. Его взгляд был полон любви и нежности. Он помог мне подняться с дивана и отвел на балкон. Мое сердце разрывалось на куски от счастья.
-Так как мне тебя называть?- улыбнувшись, спросил он.

-Мм…думаю, Регина – самое то,- ответила я.

Через несколько дней он сделал мне предложение. Встал на одно колено и спросил: выйду ли я за него замуж.

Вот и закончилось мое повествование о странных событиях, произошедших с обычной мной. Мы с Марком и по сей день живем в любви и согласии. Я не жалею ни о чем в своей жизни, ибо все моменты важны, как плохие, так и хорошие. Мне удалось испытать самые яркие и прекрасные чувства в жизни человека. Желаю же и вам, найти своего Ангела.

Конец

Женщины ангелы,но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле!
Simovodka вне форума   Ответить с цитированием