|
coffee is for bitches
|
Возвращение в родной дом...
От Автора
Простите, но отчет бездарен. Не было ни малейшего вдохновения писать его, каждое слово буквально выдавливала из себя... Надеюсь, что следующий будет лучше...
М-да, проснуться от рыка водителя "Приехали" было очень приятно. И все же мы приехали.
Дом изменился со времени последнего пребывания в нем. Сильно изменился. Мама сказала, что они только-только сделали ремонт..

Эх, мама, папа, как я по вас скучала! Вы не представляете.. Когда я увидела их, самых дорогих мне людей.. Это была какая-то эйфория. Все были растроганы, даже Стив, не показавший даже следов своей сентиментальность за все пребывание в университете, рыдал вместе с нами..

Дальше все шло по плану: мама убежала на кухню готовить, предварительно дав мне свой старый свитер и джинсы. Стив безостановочно разговаривал с папой... На все возможные темы, но больше всего интересовался, что случилось во время нашего отсутствия, как они тут без нас жили…
Кошки, старая яблоня... Как все мучительно знакомо. Знакомые запахи? Запахи детства. Приветливая, добрая мама... Что еще нужно для счастья девушке?...
Потом семейный ужин, фаршированный окунь, разговоры.. Я пребывала в каком-то забытье, не слыша, что говорят остальные, мои мысли текли плавно и все в одну сторону.. То, что я не закончила в университете. Тот выбор, который я должна была сделать еще там... Хотя. Выбор итак ясен, я думаю.

Я все-таки прислушалась к разговору. Стив с восхищением рассказывал о Лейле и об их совместных планах на будущее. Мама мило улыбалась и говорила про внуков. Затем она подмигнула мне:
- Мэнди, а мы с папой сегодня ждали гостя...
- Что за гость, мам?
- Ну как... Мы уже наслышаны о твоем семейном положение, ты девушка у нас уже несвободная...
Поняла я, к чему она клонит. По эх логике я должна была немедленно встать и набрать номер Cirdan'а... Про помолвку я им говорила, а вот про тот некрасивый случай... Нет.
Пришлось все выложить. И про любовь к Cirdan'у, обернувшуюся предательством. И про Давида, которого я назвала лишь "возможной кандидатурой на роль супруга", при этом умолчав о выпускной вечеринке.
Родителям это показалось дикостью. Причем не только поведение Cirdan'а, но и мое собственное. Первым желанием было встать и уйти из-за стола. Просто лечь и лежать... Почитать какую-нибудь книгу. Спать совершенно не хотелось. Но вмешалась мама... Фразой "Ладно, Аманда, зови уж тогда Давида" она повергла меня в шок...
Получалось, что если я его позову, то это будет намек на продолжение отношений, но уже в более серьезной форме. А если откажусь, то надолго испорчу настроение родителям... Была не была... Я позвонила.
Он пришел уже через 15 минут, после звонка. Я чувствовала себя ужасно неловко, а от Давида веяло только покоем...

На самом деле все прошло не так уж и страшно. Мама была вежлива, но не так приторно, а в меру. Она же все-таки умная женщина.

После ужина она утащила куда-то Давида.. Надеюсь, не планы на будущее обсуждать... Но, Слава Богу, они просто разговаривали. Поговорили обо мне. Немного, как сказала мама. Буду надеяться, что так все и было.

Ну а потом утащила его уже я. Дома было душно.. Ну ты понимаешь =)
Знаешь, было приятно даже просто смотреть ему в глаза... Правда теперь я понимаю, что сидела как дура и просто пялилась на него, ни в силе сказать даже слова..

А потом он встал так, выпрямился и, сказав что-то о моей проницательности, вручил телевизор о_О Эм, милый, ты перегрелся? Вроде не душно, тепловым, да и солнечным ударом тут не пахнет...
*агрх, тут горе – автор потерял скриншот… >_<*
Может это он сделал специально? Ведь в тот момент пришел папа, сел на скамейку и впился в меня взглядом, приговаривая что-то о том, что финансовый кризис нас не коснулся...

Ну вот вроде и все, что “случилось”.