cozy silence
|
Пятая серия. Слёзы и объяснение.
Когда я очнулась, то обнаружила, что нахожусь где-то далеко в лесу. Я не знала, как попала туда. Перед глазами стояла только одна картина: Александр и Фиона целуются в парке. Я громко, хотя меня никто не слышал, закричала:
-Ну почему?! Почему он так со мной поступил??? Что я сделала ему?!!!
Я заревела. Ревела долго, долго… слёзы текли у меня по лицу, по одежде и капали на землю. А перед глазами проносились кадры из нашей счастливой семейной жизни…
Я вспомнила, как он пришёл к нам познакомиться, как потом, когда он через несколько дней навестил нас, Мэри надавала ему пощёчин, как он увидел меня в парке и предложил переночевать у него, как мы стали встречаться, поженились, как мы, наконец, встретили эту Фиону и тут началась чёрная полоса…
Господи, ну почему мы продали дом ей?! Почему? Я тогда так была поглощена любовью, что не посмотрела, кому дом продаю. А ведь если бы не Фиона…
Вечерело, а я всё ещё стояла и плакала. Когда наконец плакать расхотелось, я утёрла слёзы.
Нет. Всё к лучшему. Ведь если он такой, то его закадрила бы какая-нибудь другая красотка с большой грудью. Всё к лучшему – теперь я знаю, какой он на самом деле. Всё будет хорошо…
НЕТ!!!!!!!!!!!!!! НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!! Я ЛЮБЛЮ ЕГО, А ОН МЕНЯ ПРЕДАЛ, И ТЕПЕРЬ МОЁ СЕРДЦЕ РАЗБИТО!!!!!!!!!!!!!! ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ МНЕ УМЕРЕТЬ!!!!!!!!!
И тут я услышала голос Александра. Он кричал: «Вербена!».
Совсем спятила. Он любит Фиону. Зачем ему звать меня?
Но я опять услышала его зов. Обернулась и… чуть не упала в обморок. Александр бежал по склону, громко выкрикивая моё имя.
-А... Александр? – сказала я, даже заикаясь от неожиданности. – А… а ч… что ты т… тут де… де… делаешь?
-Вербена! – воскликнул он, подбежав ко мне. – Вербена! Прости меня, я козёл, я кретин, я идиот, я понимаю, как тебя обидел, но…
Тут я прервала его.
-Александр, замолчи. Лучше расскажи, что случилось?
-Я… - начал Александр, но тут я сообразила, что случилось только что. И этот человек ещё говорить со мной смеет?
-Да как ты смеешь! – завопила вдруг я. – Ты разбил моё сердце и растоптал его ногами, а теперь хочешь, чтобы я простила тебя?
-Подожди! – воскликнул Александр. – Дай же мне рассказать тебе, как всё было!
-Ну… - сказала я. – Даю!
-У меня правда были дела, - начал рассказывать Александр. – Но я закончил их раньше, чем планировал. И решил прогуляться в парке. Там на скамейке сидела Фиона. Она пригласила меня присесть, а я не хотел обидеть её. Ну и сел. Она завела разговор о автомобильных авариях, и я рассказал ей анекдот, который вспомнил. А потом она начала говорить всякую чушь про тебя. Я хотел одёрнуть её, но тут она меня обняла. От неожиданности я даже не знал, что сказать! И тут она меня поцеловала. Если бы ты, Вербена, не выскочила из-за дерева, я бы точно на неё наорал. Когда же ты начала кричать на меня, то я просто не знал, что сказать! Вербена, прости, я должен был сразу дать ей понять, что между нами ничего не может быть, но я просто не знал, что она клеится ко мне! Я думал, она просто дружелюбно себя ведёт, а твои переживания расценивал как простую женскую мнительность! Вербена, прости!
Я уставилась на него. Так это правда? Он не любит Фиону, а любит меня? Неужели это правда?
-Прости! – продолжал молить меня мой муж.
-Тебя не за что прощать! – сказала Вербена. – Ты ни в чём не виноват!
Александр полными счастья глазами взглянул на меня, обнял и поцеловал.
Вроде, всё хорошо кончилось, кроме одного.
Я всё ещё хочу крови Фионы! И теперь я знаю, как с помощью Александра прилюдно унизить её за то, что хотела разрушить нашу семью!
Последний раз редактировалось Neptuna, 26.08.2009 в 17:00.
|
|