Тема: Амстердам
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 20:28   #44
писатель сим-историй
Золотая звезда Оскар Серебряная медаль Золотая медаль 

2 Серия

- Куда мне лететь? – Карлосу хотелось скорее узнать, куда его отправляют почти после самого Нового Года.
- На этот раз в Амстердам! Там случился теракт в аэропорту. Надо срочно туда лететь!

- Что там случилось?!
- Взорвали аэропорт, погибло много человек. Пока только выясняют причину! – объяснил ситуацию начальник.
- Чего-то я по телевизору не видел… - удивился Карлос.
- Ну так, что с тобой? А кто должен репортаж-то подготовить для Аргентины?
- Кто? – Мартинес уже ни о чем не думал.
- Кто-кто… ты!
- А, точно! – вдруг сам удивился себе мужчина. – Когда выезжать?
- Ну, прямо сегодня! Или страна подождет, пока ты дома насидишься?
- Ладно, соберу вещи и приеду сюда, - корреспондент побледнел и подошел к окну.
- Жду, - сказал шеф и показал рукой на дверь.

Не очень хотелось ехать Карлосу в командировку. Опять видеть эти толпы людей, плачущих везде и всюду, страдающих о потере близких, обвалы и разрушенное здание аэропорта…

Татьяна встретила мужа, когда он вернулся домой.

Она уже собрала ему вещи и приготовила поесть перед вылетом.

Она даже не думала, что после этой командировки их жизнь изменится…
- Ну что, куда ты едешь?
- В Нидерланды… в Амстердам… - медлительно говорил Карлос. Он был подавлен происшествием и тем, что ему предстояло увидеть.
- А что там случилось?

Мартинес немного помолчал. Сейчас ему не хотелось об этом говорить… Очень не хотелось! Но придется… нельзя не ответить любимой жене… или можно?
Татьяна не дождалась ответа, после чего опять спросила:
- Что там такое? Почему ты молчишь?

- Там теракт…Сотни погибших…
- Какой ужас! – испугалась Тати, - ладно, давай поешь и поедешь…
Муж только улыбнулся и сел за стол.

Выйдя в коридор, Мартинес взял стоявший у стены чемодан и пошел к выходу. Татьяна встала позади его и проводила взглядом.

Любимый человек улетает от нее за океан.

Дверь закрылась. Все. Конец истории…
Карлос вышел из небоскреба, где находила его квартира, и оглянулся назад. Он попрощался с домом и сел в свою машину, припаркованную недалеко на стоянке, и завел мотор. Чемоданы лежали в багажнике. В путь!

Легких воздух, красота из окон самолета… Это Голландия – Родина тюльпанов! Только они сейчас растут в теплицах – в Нидерландах зима. Вокруг сугробы, лежит белоснежный снег… Дети играют на улице, лепят снеговиков. Парочку детишек делают на снегу ангелов, еще другие играют в снежки… Все радостные! Но не все так хорошо… сейчас он уже приедет в тот злосчастный аэропорт и увидит ужас.
- Мистер Мартинес, мы уже подъезжаем! – сказал водитель такси.

«Надо будет взять машину напрокат. Я не выношу такси…» - подумал Карлос, как только вышел из маленькой машинки, гордо именуемой городским транспортом. После чего этот крошечный желтый автомобиль уехал прочь.

Кругом развалы, люди, плачь… бедствие. Неподалеку высотный дом – наверное это дом для летчиков… А рядом желтый магазин – наверное для семей которые живут в высотке.

Операторы следом вышли из такси и подошли к Мартинесу.
- Надо снимать, Карлос! – окликнул замершего корреспондента.
Последний вздрогнул и повернулся к приятелям.
- Ага, давайте!
- Что с тобой? – удивился Дарк.
- Холодно, - коротко и без эмоций ответил Карлос. По-настоящему он был подавлен всем случившимся, не рад жизни… Эта командировка, наверное, для того чтобы его подбодрить.

Взяв микрофон в руки и уставившись в операторскую камеру, над которой был телескоп с текстом, он начал репортаж:
- Я веду прямой репортаж из амстердамского аэропорта «Дулосс». Сегодня утром здесь произошел теракт, погибло более двухсот человек, пока точное число неизвестно. Полиция составила фото-роботы террористов по описание потерпевших – прочитал на камеру Мартинес и вздохнул с облегчением.

Все. Можно ехать в гостиницу, принять горячую ванну, выпить крепкого амстердамского кофе и таки лечь поспать после тяжелого перелета. Смена климата – это очень тяжело.

Собирав все операторские причиндалы, съемочная группа сели в мини-автобус.
«Слава Богу, что сейчас поедем на нормальном такси. До чего же неудобно ездить в крошечных машинах!» - думал Карлос, пока такси ехало по Амстредаму. Гордо любви и разврата.

И вот гостиница, где он сейчас будет жить… Богатая многоэтажная гостиница «Европа»
Шикарный холл, богатая мебель, много людей. И главное – тепло! После улицы, здесь было очень уютно, жарко и наконец-то можно согреться. «Завтра непременно оденусь потеплее» - размышлял Карлос, заходя в здание.

- Можно мне ключи от триста тридцатого? – у ресепшена стояла женщина в дорогой одежде и красивой прической.
- Возьмите, - сказал служащий и протянул женщине ключи от номера.
- Спасибо! – поблагодарила та, расписалась в каком-то журнале.

«Нет. Мне мерещится!» - онемел корреспондент. Тем временем женщина развернулась

и прошла мимо него.

Шок. Это все что можно сказать. Карлосу стало плохо, он пошел в глубь холла и присел на диван. Он уперся руками о него и, закатив глаза, он мгновенно вспомнил прошлое.

Карлос родился в бедной семье, и очень этим комплектовал. Но в восемнадцать лет, любовь заставила его измениться. Парень влюбился в шестнадцатилетнюю девушку из богатой семьи, которая жила недалеко в громадном особняке. Спустя некоторое время они познакомились, а потом начали тайно от всех встречаться. Но потом ее родители их застали в парке, а спустя месяц, отец Лауры пришел к ним домой и сказал, что его дочь умерла. Он попросил больше никогда не появляться вблизи этого дома и дал небольшой конверт. Там лежало послание от Лауры, которое она написала перед смертью. В нем говорилось, что она его не любила, а просто не хотела его обижать. А еще не приходить на ее похороны – она не хочет чтобы родственники его увидели.
С той минуты, жизнь парня изменилась. Он потерял любовь, и остался один…
- Мистер, Вам плохо? – служащая гостиницы потрясла его за плечо.
- Нет, спасибо, - соврал Карлос. На самом деле у него помутнел рассудок. Он уже ничего не понимал… «Что со мной? Я схожу с ума? Ладно, чтобы проверить это я наведаюсь в номер триста тридцать!» - подумал Мартинес и пошел к лифту.

И лифт, и коридоры, были богатые…

Мартинес шел по ним к номеру и вот…
вот она – дверь номера «330».

Набравшись смелости, он постучал…

- Да! Да, дорогая, я скоро вернусь! Завтра открытие магазина, а потом… ой, ко мне стучат! Потом перезвоню! – она закончила разговор, и, встав с кровати, пошла к двери.

Подождав ответа, Карлос подумал:
Ну чего так долго не открывают? Наверное, у меня точно глю… - на последнем слове, вернее на его первом слоге, у него помутнело в глазах…

«Это точно она!» - онемел Карлос.
- Не может быть! – вдруг сказал он вслух.

Последний раз редактировалось Norita, 28.12.2007 в 20:36.
Norita вне форума   Ответить с цитированием