cozy silence
|
Третья серия. Новая горничная
Вернувшись с работы, первым делом я взяла газету и стала просматривать объявления, надеясь найти где-нибудь объявление об услугах горничной.
И мне повезло! Я наткнулась на такое объявление:
«Агентство по найму горничных «Чистота» приглашает вас к сотрудничеству. У вас совершенно нет времени заниматься домом? Позвоните нам, и мы пришлём к вам хорошую горничную с низкой оплатой услуг»
Там же был напечатан телефон. Недолго думая, я позвонила по нему.
-Алло! – раздался в трубке приятный женский голос. – Агентство по найму горничных «Чистота». Чем могу помочь?
-Добрый день, - сказала я. – Мне нужна горничная.
-К сожалению, у нас осталась только одна девушка, - ответили мне. – Её зовут Миранда Дженкинс. Дать вам её телефон?
-Конечно! – сказала я.
Мне продиктовали номер Миранды, и, распрощавшись с агентством, я позвонила по нему.
-Алло! – раздался голос. Говорила, судя по всему, девушка не старше пятнадцати лет. Голос был пронзительный и достаточно неприятный. – Миранда Дженкинс, а вы по поводу работы?
-Да, - ответила я.
-Моя ставка – шесть симолеонов в час, вам сказали, вас устраивает?
-Да.
-Прекрасно! – возликовала Миранда. – Говорите адрес, когда к вам приехать?
-Сегодня же.
-Отлично, я приеду!
Я продиктовала ей адрес, и положила трубку со смутным ощущением, будто совершила ошибку, пригласив её. Но ничего уже не поделаешь – я приняла Миранду.
Через пять минут раздался звонок в дверь. Я подошла и открыла её. На пороге стояла Миранда Дженкинс – моя горничная.
Миранда была брюнеткой, довольно привлекательной для своего возраста. Волосы были короткие и завиты на концах. Лицо у Миранды было округлое, а глаза – очень странного оттенка, что-то среднее между голубым и зелёным. Одета она была в розовый топик с сердечками, чёрную мини-юбку с розовыми полосами и чёрные же туфли с розовыми бантами.
Она, не спросив у меня разрешения, вошла в дом.
Потом повернулась и обратилась ко мне:
-Я Миранда, для вас просто Мира, уверена, мы с вами сойдёмся характерами, я приехала из Сансет-Вэлли, если честно, там мне нравилось больше, чем здесь, но у вас неплохой дом для сельской местности, прямо почти как в городе, я конечно буду в нём убирать и всё такое, но я бы вам советовала переезжать в город, а не прозябать тут, в Ривервью, вы ведь делаете ремонт? я бы осталась в Сансет-Вэлли, но папа хочет жить на природе, поэтому мы переехали сюда, мы живём в доме справа от вас, нам его продала женщина Фиона Бэйлор, она красивая, как бы я хотела быть похожей на неё, быть такой же красивой…
Миранда тараторила очень быстро, не делая пауз, так что вся её речь звучала как очень длинное предложение. Но из её болтовни я сделала очень интересное заключение – оказывается, Фиона продала дом её семье! Я допекла её!
Я довольно улыбнулась. Миранда приняла эту улыбку на свой счёт и сказала:
-Да, я бы на вашем месте радовалась такой горничной, как я, только я, пожалуй, пойду в ванную накрашусь, не успела, чтобы побыстрее к вам придти, ведь это она напротив, да?
Она повернулась и скрылась в ванной комнате.
Последний раз редактировалось Neptuna, 28.08.2009 в 14:22.
|
|