Дневник-дневник... Интересно откуда взялось это слово... И какое сходство он имеет со школьным Дневником? Ничего не понимаю... А да ладно! Привет, это я. Ассоль Сайлент.
Подарком мамы на мое шестнадцатилетние был этот Дневник. Толстая тетрадь, исписанная более чем наполовину.. Мама, бабушка.. Жаль, что я не застала ее в живых.
Всю ночь я лежала с фонариком, пытаясь понять хоть слово из написанного... Теперь мне, честно говоря, даже не по себе от всего этого. Но сейчас не об этом. Совсем.
Для начала - плохая, даже ужасная новость.... Нас лишили Алексис. Да, та маленькая девочка, за которую я день за днем делала уроки теперь живет не с нами. Ее забрали.
Все началось просто: ранним утром к нам пришла тетенька и с нахальной улыбкой заявила, что Алексе пора собирать вещи и ехать с ней... Удивленно подняв одну бровь, папа ухмыльнулся и попросил ее уйти.. Но не тут то было. Она сумела повергнуть в шок всю семью, показав приказ сиюминутно забрать сестренку в детский дом... Ну как же так? Разве только из-за учебы: никакая наука этой девчонке в голову не лезла, мечтала девчонка актрисой стать, как мама...
А тут раз, приходит тетя и заявляет, что все, тю-тю, закончилась сладкая жизнь. Там тебя и "выучат" и "накормят", да и учиться ты лучше будешь.
[

Вот так вот мы лишились малышки Алексис.. Но вроде навещаем ее, не забываем. Мама с папой чуть ли не каждый день бегают, да вот злобный охранник не пускает обезумевших родителей к дочке...
Короче, наша небольшая во всех отношениях семья тихо сходит с ума.
Ну а первую свою запись я посвящу первому сентября, священному празднику всех школьников. Только в этот день все ученики поголовно одевают белые блузки, а директриса давится микрофоном, читая оду нашей школе, чтобы весь последующий год без угзызений совести третировать учеников без повода. День, когда маленькие девочки танцуют под Ранеток, не обращая внимания, что одна треть участников лежит в обмороке, вторая зажала уши... И только третья стоит, покачиваясь из стороны в сторону и подпевая незамысловатым песенкам. Нет-нет, ничего не подумай, я из второй!
А мне в этом году и вовсе повезло: какая-то птичка принесла маме новость, что в нашей школе ужасно готовят к поступлению в университет и мама, не раздумывая, забрала документы в купе со спортивной формой забытой в шкафчике и отнесла все это в другую, более продвинутую школу.
Нет, я не против. Но там был знакомый класс, родные люди, а тут... Вобщем весь день перед походом в новую школу я глотала таблетки валерьянки, а под вечер решила успокоить нервы другим, знакомым всем девушкам способом: шоппингом.
Мама буквально вытолкнула меня на улицу, дала денег и послала в магазин.. Купить белую блузку, черные брюки или юбку... Аааа, я ничего не смыслю в классическом стиле, помогите люди добрые!
Добрых людей, к сожалению, не нашлось, пришлось делать как знаю.

А знаю я на троечку, так что делай выводы.
И вообще, не помешало бы мне развеяться. Что может быть экстремальной езды по городу без прав на руках? Только экстремальная езда по городу без прав, почти не умея водить. Хорошо, что я сумела проехать мимо милых елочек на обочине... Хе-хе.

И вообще было рискованно посылать меня одну в город.. Да еще и голодную... Ведь готовить я не умею и вообще не делаю этого из принципа. Так что у меня смогла подгореть даже горчица на хот-догах.. Печально.

Плюс за мной увязалась странная особа... Маньячка?! Кошмар, надо сматываться отсюда...

Смоталась. Не забыв купить рамку для подарка маме... Да, я подарила ей картину, портрет... Как это без причины?! Причина очень даже весомая, день Рождения..

Да мы и не праздновали вобщем-то. Просто посидели за столом и все...

Не думаю, что мама ощущает себя старухой, напротив, она очень даже бодра, весела в последнее время... А папа сделал оригинальный подарок: презентовал ей кота. Ну писала же мама, что надоели ей эти кошки, нет ведь. Зато кот большой во всех смыслах этого и слова и рыжий. Пушистый. Мягкий. Короче, влюбилась я в это животное с первого взгляда... Если еще учесть, что тот самый Мурзик оказался "стариком" и умер уже через месяц после того, как мы его взяли. Надули на, да еще как...

+ покинул нас и Бакстер, ушел в лучший из миров... Не скажу, что безумно любила его, но кот был хоть куда... Долго прожил, честно говоря.
Эх. Ну вот как всегда, первый блин комом. Хотела написать про первое сентября и про то, как маленькую Ассоль приняли, а сама заговорилась. Теперь рука болит писать-то. Ну могу так, вкратце.
Оказалось, что "форма", которую я купила там, не была нужной. Странно, но на первое сентября пришла такая пестрая разношерстная толпа, что аж в глазах рябило. Но нет же, надо было одеться как юная нимфетка...

Класс встретил меня нормально, хотя сначала с полминуты оглядывали недоуменным взглядом. Мою одежду.. Гм, нет, ребят, вы в таком меня больше не увидите. Обещаю.
Потом две новоиспеченные одноклассницы вызвались проводить меня до остановки, делать им было нечего... А там на остановке сидел один странный кадр... (я не шпион - фоток нету). Оказалось, что он учился с девочками учился в одном классе, но в прошлом году был выгнан за прогулы...
Странный он какой-то. Девчонки как только не увивались перед ним, а он смотрел.. Гм.. Кажется на меня. Нет, глупая мысль. Может просто изучал, как незнакомый объект...
Странный какой-то. Однозначно странный. Да, кстати, зовут его Алекс…
Ладно, пойду уже я. Пока дневник.. Чувствую, скоро увидимся...