Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 22:53   #75
Amelia
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая медаль Серебряная медаль Золотая медаль Серебряная медаль Серебряная медаль Серебряная награда 

Сердце Третья серия

Третья серия

New York. Poor Street. 22.56

Арина шла по темному переулку, под ногами шуршали старые газеты, за мусорными баками дрались коты, а дикие крики кошек приводили жильцов соседних домов в ужас и подвергали всеобщей бессоннице.
«Ух… холодно да как стало. Надо быстрее бежать домой. Хм… домой! Хорошо сказано, Ариана, это разве твой дом? Ты все потеряла, все что имела! Всех своих родных, близких, любимых… Может, я уже завтра умру и даже не увижу своих родителей? Господи, я разговариваю сама с собой, такого раньше никогда не было!» - с ужасом подумала девушка. Внезапно из-за угла подул резкий, холодный ветер и Ариана побежала в сторону своего дома. Но, свернув за угол… машина!

- Девушка, эй! Поднимайся!
- А… что? Кто Вы?
Ариана увидела перед собой женщину, да, ту самую…из своего кошмарного сна.
- Бездомная? Помощь нужна? – протянула незнакомка.
- Нет! Я не бездомная, как вы могли обо мне такое подумать? Ха…

Ариана резко вскочила со скамьи и направилась в сторону метро. Женщина только лишь пожала плечами, покрутила пальцем у виска, а затем скрылась за всё тем же ржавым забором. Наша героиня недоумевала. «Как это могло случиться, мне приснилась реальность? Как хорошо, что я всё увидела заранее, а то осталась бы сейчас без своих волос, без дома, потом уж и… машина… так, Ариана, прочь плохие мысли. Тебе срочно нужно найти работу!» - решительно сказала девушка и направилась в сторону гигантского застекленного небоскреба. Это место серых угрюмых людей, которые всю жизнь роются в бумагах, договорах, бланках, сутками напролет сидят у компьютеров, согнув спины, считают, заполняют бумаги и погружаются в мир цифр и отчётов.
Высокие окна возвышались над Арианой, и она чувствовала себя маленькой, беззащитной. Девушка зашла в приемную и села в большое красное кресло.

Повсюду суетились рабочие, «офисные крысы», стоял ужасный шум от телефонных звонков и гудящих моторов за окном. Что сказать, Нью-Йорк! Ариана подошла к столу и представилась сидящей за ним даме.
- Здравствуйте, я - Ариана Моне. Я бы хотела работать у вас.
- Стаж работы, документы. Быстрее, быстрее! Вы записаны на собеседование?
- Э… нет. А, вот мой паспорт, - девушка достала документ из сумочки и протянула собеседнице, - я из Парижа. Там я работала в компании «Cherry & Co» секретарем.
- Так-с, - протянула девушка, - собеседование на завтра в 15.00. Нам как раз нужен секретарь.
- Да, только у меня с собой лишь паспорт.
- Хм, паспорт? Вы эмигрант?
- Нет, я приехала сюда лишь на день, а денег на обратный билет нет. Вот я и решила найти работу. И у меня тут планы, хочу остаться еще на несколько дней в вашем городе.
- Я поговорю с начальством и постараюсь вам помочь. Следующий! – крикнула девушка.
Ариана была на седьмом небе от счастья. Кажется, всё налаживается. Она выбежала из здания и… остановилась. «Так, с работой мы разобрались, а жить ты где будешь? На скамеечке, от смены до смены? Стоп, у меня всё еще есть те самые 200 долларов. Надо потратить их с умом!» - подумала Ариана и подошла к расписанию метро. Она водила пальцем по таблице и карте и внезапно её взгляд остановился на надписи «Общежитие Мунлесс». Девушка спустилась в переход и села в вагон метро.

New York. Boston Avenue 3. 12.05

Через несколько станций, она уже стояла перед двухэтажным строением из красного кирпича, вокруг которого расположился красивый садик с яркими клумбами и ухоженными кустами. Девушка подошла к дому и отперла дверь. Ее встретил мужчина лет так 40, высокий, с черными волосами, глубокими, темными глазами и чарующей улыбкой. Он мило заулыбался и начал разговор первым.
- Добрый день. Меня зовут Дрейк. Приветствую Вас в «Мунлесс». Вы ищете жильё или пришли навестить знакомых? – любезно сказал незнакомец.
- Очень приятно. Я Ариана, ищу жилье на несколько дней.
- Без проблем, 15 долларов в день и вы будете жить в квартире с двумя сожителями.
- Хорошо.
- Если хотите, Вы можете пройти со мной, посмотреть квартиру и вселиться уже сегодня.
- Это было бы здорово! Спасибо Вам, Дрейк.
- Мне очень приятно. Пойдемте, я Вам все покажу.

Дрейк и Арина поднялись на второй этаж.
- Вот. Ваша квартира. Сейчас ваших сожителей нет дома. Я думаю, они будут не против.
Квартира была действительно хороша, аккуратна. Спальня, кухня, санузел, даже гостиная – всё, что надо для жизни. Ариана плюхнулась на диван и закрыла глаза.
- Да что ты! Перестань меня щекотать! – послышался женский писклявый голосок за дверью. Кто-то проворачивал ключ в дверном замке… осталось всего два поворота…один… В комнату зашли двое молодых людей. Одна из них девушка, судя по виду, китаянка. Низенькая, со светлой кожей, она беззвучно кашлянула и, раскрыв широко глаза, остановилась. Второй же, парень, мускулистый, привлекательный африканец. Он остановился посреди комнаты, но уже через секунду, как бы загораживая свою спутницу, промолвил:

- Кто вы?
- Извините. Так неловко получилось. Я Арина, – дрожащим голоском протянула девушка.
- А! Новая сожительница? Очень приятно познакомиться. Я - Ли Сяолун, можно просто Сяо. А, - девушка толкнула парня в бок, - это Рудо.
- Привет. Очень рад с тобой познакомится. Я хотел, чтоб парня подселили.
- Руд, как ты себя ведешь? Ой, ну ты располагайся. Как видишь, тут квартира «многонациональная». А ты откуда?
- Я из Парижа.
- Ничего себе! Я так хочу побывать в Париже! Правда там красиво? – спросила Сяо.
- Очень. А вы не знаете, где в Нью-Йорке можно купить подешевле одежду?
- Предоставь это дело мне… эм.. в переходе, – сказал Рудо.
- Отстань. Иди лучше сложи мои вещи! – крикнула Сяо.
- Еще чего!
- Короче, есть магазинчик… Эй. А почему бы нам не показать тебе город, мы пойдем с тобой.
- Спасибо вам огромное! Когда пойдем?
- Да хоть сейчас. Вот только я в душ, а этот оболтус пока мои вещи сложит…
- Эй! Я тебе не прислуга! – крикнул Рудо и набросился на Сяо с приемами «щекотки».

- Вы так любите друг друга! Встречаетесь?
- Мы? Ты что! Мы просто друзья! – сказала Сяо.
- Да, просто друзья. Живем здесь уже год. Я работаю кинологом. А эта, писклявая, в компании «Cherry & Co».
- Правда? У меня завтра там состоится собеседование. Хочу работать секретарем.
- Я тоже секретарь у нашего босса Эрика Черри. Он, конечно добрый, но пошляк! Ух! Хорошо, что мне не пришлось получать эту должность через постель. Он не любит китайцев, зато я ценный работник.
- Ты хочешь сказать, что мне надо с ним переспать, чтобы получить работу? – с недоумением сказал Ариана.
- Скорее всего. Ну, ты заранее не расстраивайся! Приготовь пока себе покушать чего-нибудь, а я мигом. А ты, про вещи не забудь, – прошептала Сяо, обращаясь к Рудо.

- Уже бегу. Вещи, вы где, я хочу вас сложить! – доносился уже тихий голос Рудо из кухни.
Арина с облегчением вздохнула. Кажется, жизнь налаживается!

*Рудо – знач. «любящий» (афр.), Сяолун – знач. «маленький дракон» (кит.)*
Оставляйте свои комментарии!

Последний раз редактировалось Amelia, 16.01.2010 в 22:44.
Amelia вне форума   Ответить с цитированием