Узнал еще одну любопытную точку зрения. Называется «Если ты колдун, так сразу всемогущ и можешь творить чудеса сутки напролет без перерыва».
Ох… кто сказал, что магия – это просто? Найду – прокляну по всем правилам. Да еще блок поставлю, чтоб не снять было. А то распустили слухи, мол, любому чародею ничего не стоит щелчком пальцев дом спалить дотла, и ничего ему не будет. Угу. Сами бы потренировались ну хоть свечки взглядом зажигать, поглядел бы я тогда…
Вроде ничего особенного не делаю, в основном зубрю теорию и пытаюсь по мере возможностей участвовать в практических занятиях, но вот физически после этой практики я ни-ка-кой.
Когда же теория закончилась и осталась практика, стало в особенности худо. Нынешняя установка – волшебник
должен быть талантлив во всем. Так что, прикрываясь званием лаборанта, работающего в дневную смену, я тренируюсь вызывать огонь(а именно с ним у меня взаимное непонимание).
Чувствую себя полным бездарем. Особенно по сравнению с нашим гением местного разлива. Кто гений-то? Да Аластер… Блестяще закончил институт(экстерном, между прочим, уложившись в три года вместо шести) и без всяких проблем поступил в интернатуру.
Я же говорю, гений. Правда, злые языки говорят, что ректора и главврачи – тоже люди, и все дело только обаянии нашего лекаря.
Ненавижу тех, кому нет лучшего развлечения, кроме как прохаживаться по чужому поводу. Между прочим, братец в те годы от книг и наглядных пособий не отлипал, хоть под присягой могу подтвердить. А что роман пытался крутить с заведующей хирургического отделения – так в это, извиняюсь, даже нам нос совать не положено, не то что кому-то со стороны.
К счастью, в нашей… назовем вещи своими именами, секте сплетников нет. К сожалению, ограничить круг общения только ими не получается. А в итоге я получаю информацию о своих родственниках от совершенно посторонних лиц.
Вот эта девушка, например, мне очень нравилась какое-то время, но сама же ухитрилась все испортить, в первую очередь, мое к ней отношение. Не скажу, что бесповоротно, но конкретно. Просто о некоторых вещах(да, неприятности брата к ним тоже относятся)
мое высочество предпочитает узнавать из первых рук, а не из вторых или десятых.
В принципе, нездоровый интерес народа к нашей семье оправдан – как-никак, отец у нас знаменитость научного мира, особенно после того, как свою монографию старую опубликовал.
Давал и нам почитать… что-то там было про теорию относительности применительно к психологии нечеловеческих рас… ах елки-палки, не могу вспомнить. Общее впечатление непонятное. Не скажу, что бред, просто от всех этих иных цивилизаций, за которыми мои родители гонялись столько лет, я сам так же далек, как отец – от того, чем я занимаюсь.
В данный момент, кстати, у нас опять сменился ряд дисциплин.
Приятно знать, что я хоть что-то умею. А что, даже весело иногда бывает…
Только потом за такие маленькие удовольствия приходится расплачиваться болью в запястьях. Зверской. Хорошо, что тошноты нет – видно, привыкаю.
Говорят, что это нормально. Очень смешно. Хотя… для детей катастрофы еще не то нормальным покажется, опять же, смотря что считать за эталон.
В моих псевдонаучных измышлениях эталоном «нормального человека» является некое существо, не обладающее умственными и физическими отклонениями, успешное в работе и семейной жизни. Это если коротко, там еще всякие признаки были, не вяжущиеся с нашей реальностью. А так, с такой-то грубой меркой получается, что в семье единственный нормальный человек – это Аластер. Интернатуру закончил с отличием, поступил в ординатуру за просто так – в общем, отцовская надежда и гордость.
А… почему я отца-то не назвал? А вот потому что. Старик, к сожалению, постепенно утрачивает ясность разума. Здоровый, сильный, как бык – это да…

Только на секретный объект его перевели зря. Теперь у нас дома свой домашний фанатик и параноик(мне подобных кадров на «работе» вот так хватает)
Воистину параноик. Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что… и ведь идет. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ну, Бриндан вне конкуренции, как и всегда. Хоть и дорос до семнадцати лет(да уж пора бы, двадцать три недавно стукнуло), и работает уже(хочет стать поваром; вообще-то, не думаю, что это его призвание, но это не мое дело), продолжает меня поражать до глубины души. Бывают люди – актеры от рождения, которые играют какую-то роль, сами этого не замечая. Вот мой брат как раз из таких. Сам по себе он достаточно мрачный человек. Да и тихий – слова из него порой не вытянешь.
Это дома, да и то не всегда. А на работе – Рыжее солнце, чудо, призванное нести радость и свет. Да на него коллеги молиться были готовы.
Впрочем, с посудой у ребенка не заладилось – ну брезгливый он у нас, что тут сделаешь. Это Аластер геройствует – и в труп гниющий за милую душу полезет, и разрежет его, и на препараты разделает, и пару баек от себя добавит. А Бриндан не таков, поэтому с радостью распрощался со своей работой, перейдя на другую, как только возможность появилась. Вроде пока нравится.
Опять-таки интересно – этот милый и немного смешной образ человека-солнца так сплелся с его собственной натурой, что вряд ли даже сам Бриндан может точно сказать, когда он играет, а когда нет. Да вряд ли он вообще замечает, что надевает маску… На работе до недавнего времени ни разу не показывал свой настоящий характер, а тут вдруг взял да вышел из роли.
В каком состоянии он домой приехал – не передать словами. Его просто трясло от ненависти к этим деткам больших шишек. Дело в том, что эти ребята никогда не упускают случая поиздеваться над людьми. В этот раз они решили облить грязью женщину, за которую многие в городе умереть были готовы в свое время – нашу маму. Ну, брат не удержался и немного дал волю рукам. Просто не могу не процитировать:
«Убить за такое мало… Я их ненавижу… это хищные твари, паразиты, падальщики. Будучи ничтожествами самого гадкого рода, они строят из себя королей всего мира. Они уверены, что могут забрать у нас все, кроме воздуха, которым мы дышим…» - и так далее. Одно могу сказать – жаль, меня там не было.
Если я ничего не путаю, деткам-то уже хорошо за двадцать, пора бы уже соображать. Но по их поведению этого самого соображения что-то не видно. Сплошь глупая и беспричинная жестокость по отношению к тем, кто не может за себя постоять. Бриндан, как выяснилось, безропотно сносить оскорбления не собирается, но в городе немало и других людей, над которыми можно безнаказанно измываться. И, если так пойдет дальше, мне безумно страшно за родителей этих ребят. Да они же просто выгонят стариков из дома, как только тем придет время распрощаться с разумом…
А вот и вечная жертва пришла. Ну, сколько с нас сегодня?

-
Не надо на меня смотреть собачьими глазами, на бедность не подам. Тем более едой. Да, все съели. Да, за один раз. Нет, повод был. Какой? Скоро узнаешь…
Многобуквие 1) Нет, Аластер, как водится, был и фельдшером, и медбратом... а у автора в тот день была подготовка к опросу, автор была вся в своих мыслях и скрины не сделала. Мы решили, что оно и к лучшему, ибо.
2) Как там в Ирландии с мед.вузами - честно, не смогла найти. Но думаю, что срок обучения 6 лет, как везде. (все-таки симы счастливые - меньше чем за неделю пройти путь, на который людям годы требуются - это ж надо). И да, "интерн" и "ординатор" по-нашенски не повышения, а продолжение учебы.
3) А у нас вот карточка шанса была

Враки, не дали нам баллов обаяния(( вот интересно, как уволить-повысить - так карточки работают, а как навык дать - так не дают!((
4) На карточку Бриндана мы ответили вот так

Почему в отчет не поместили? А не вяжется у нас поруганная честь с мелкими пакостями. Да сам сюжет родился случайно и почти не к картинке, но очень уж пришлось к характеру Бриндана и изменившемуся поведению Айомхара(оно действительно изменилось, хотя и не кардинально).
5) "Всадник без головы" - глюкман. Но глюкман настолько в тему...