Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 03:39   #344
активист
Золотая звезда Синяя розетка 

Koritsa_2008 Посмотрим, посмотрим

Серия № 21.
Дом Елизаветы.

Дом семьи Числ, суббота 12:19.

Дом семьи Числ, находящийся на окраине города, не был таким большим и шикарным как графство Де’Ойл. Но зато он славился тем, что в нем жила семья знаменитого художника Джеймса Числа.
Джеймс имел хорошую, симпатичную жену Чион и маленькую дочку по имени Молли. Вместе с ними в доме жили еще и кошки. Среди них была наша героиня Елизавета, кот Сэр Дарл и три их крошечных котенка…

Пока Чион занималась на кухне приготовлением обеда, ее муж пребывал в комнате Молли (он читал ей сказки).

Наблюдая за хозяйкой, пятнистая кошка, почувствовав вкусный запах блюда, уселась на пол:
- М-м-м-у-р-р-р, интересно, что сегодня на обед?

- Судя по запаху, спагетти или свиные отбивные, - тут же отозвался проходивший мимо Сэр Дарл.

Елизавета усмехнулась:
- Я всегда поражалась твоему замечательному нюху, Дарл.
Темно-коричневая фигура остановилась.
- А я всегда поражался тобой, киска, - ответил кот.
- О, Дарлик, - мурлыкнула Елизавета, посмотрев на него. - Котята сейчас спят, может, пойдем наверх?

- Только после вас, моя королева, - согласился Сэр Дарл, развернувшись в сторону Елизаветы.
На удивление быстро оказавшись рядом с лестницей, Елизавета ловко запрыгнула на первую ступеньку, а затем, изящно потянувшись, она продолжила взбираться на второй этаж.

Словно очарованный потягиванием своей возлюбленной, кот Сэр Дарл некоторое время не мог отвести от нее глаз. Но как только Елизавета скрылась, он последовал за ней.
Вообще, Сэр Дарл не принадлежал к той группе котов, которые привыкли всю ночь напролет гулять по улицам и гоняться за мышами. Нет, скорее он из тех, кто любит ежедневно валяться на диванах и есть из золотых мисок. Дарл был очень, очень, ну очень ленивым котом, для которого подняться по лестнице на второй этаж, уже было проблемой. Нет, он не был толстым откормленным котищем, каким мечтает его видеть хозяйка. Наоборот, Сэр Дарл являлся стройным темно-коричневым котом, любящим ласку и постоянное внимание со стороны хозяев.
“- Еще шесть ступенек… пять ступенек… четыре… три… две…одна… Фуф! Добрался! Ненавижу эту лестницу! Чтоб ее съели термиты! Почему они поставили здесь именно ее? Ведь лифт гораздо удобен, заодно и напрягаться не надо было бы” – думал он.

Пока Сэр Дарл проклинал ни в чем не повинную лестницу, Елизавета пристроилась на подоконнике одного из окон. Распушив длинный, пятнистый хвост и тихонько замурлыкав, она принялась “умываться”. Лучи дневного солнца пригревали ее мягкую шерстку, которая поблескивала на свету.

Наконец, закончив свои мысленные ругательства и претензии к лестнице, недовольно фыркнув, Сэр Дарл подошел к Елизавете. Разумеется, он не собирался присоединяться к ней, так как ему не хотелось прилагать усилия для того, чтобы запрыгнуть на подоконник. Вместо этого, он остался сидеть на полу, пристально разглядывая греющуюся "супругу".

- Не хочешь погреться на солнце, Дарлик? – промурлыкала Елизавета.
- Нет, спасибо, у меня аллергия на солнце, - соврал кот.
- С каких это пор? Ты даже не хочешь забраться сюда и лечь рядом со мной?! – удивилась кошка.
- Да, - послышался ответ.
Закончив “умываться”, Елизавета неожиданно ощетинилась, обернулась назад, бросив сердитый взгляд на Сэра Дарла, и серьезным тоном сказала:
- А ну-ка тащись сюда, лентяй!
“- Господи, что только не приходится делать ради любимой” – вздохнул кот и неторопливо, как будто измеряя расстояние от окна до пола, все-таки запрыгнул на подоконник.
- Хороший мальчик, - промурлыкала Елизавета.
- Подойди.
Сэр Дарл, не раздумывая, тут же послушался возлюбленной.
- Сядь.
- Ложись.
- Мурлычь.
- Ласкай.
- Так, дальше я уже сам…
И влюбленная пара принялась ухаживать друг за другом. Но не успели они вдоволь насладиться друг другом, как раздавшийся снизу голос оповестил их о том, что наступило время обеда.
- О! Обед! – восторженно воскликнул Сэр Дарл, поспешив на кухню.
- Мяу! – раздраженно мяукнула Елизавета. – А ведь мы еще даже до середины не дошли!
Вдруг дверь детской комнаты открылась и из нее вышел Джеймс, держащий на руках свою маленькую дочку. Малышка, увидев Елизавету, тут же протянула в ее сторону свои крошечные ручки:
- Киса! Киса!
Только сейчас заметивший кошку сим, остановился.
- Кис-кис-кис-кис-кис! Елизавета, пойдем, - сказал Джеймс, после чего, спустился вниз.
Уже собравшаяся последовать за хозяином кошка, вдруг замерла, услышав знакомые голоса, доносившиеся с улицы из открытого окна.
- … эти рыси такие гостеприимные!
- … не говоря уже о том, что они показали нам дорогу и указали, в каком именно месте находятся пропавшие щенки.
- Пропавшие щенки? – повторила Елизавета. Она быстро обернулась, увидев до боли знакомую подругу Герцогиню в компании двух, как она поняла, бродячих котов.
“- Но что она здесь делает? Почему она не в графстве со своей хозяйкой?”
- Елизавета! – донесся голос хозяйки.
- Ох уж эти симы… Даже пяти минут не могут подождать, - вслух подумала кошка. Не теряя времени, она просунулась в окно, наполовину оказавшись снаружи.
- И куда же вы направляетесь?
- Елизавета! Как я рада тебя видеть! – обрадовалась Герцогиня, остановившись вместе с остальными.
- Ты ее знаешь? – поинтересовался Принц.
- Да, это моя давняя подруга. Она иногда приезжает к нам на балы и вечеринки в графство Де’Ойл, - ответила любимица графини.
Рискуя вывалиться из окна, Елизавета сделала несколько шагов назад.
- Мы направляемся к одному из городских портов, - послышался голос перса, стоящего рядом с Принцем.
- Но зачем? Что вы там забыли?
- Слышала про пропавших щенят Рэнды?
- Да… Так вы думаете... что они там? – догадалась кошка.
- Мы бы не направлялись туда, если бы их там не было, - сказал Принц, переглянувшись с Герцогиней.
- Вы, должно быть, проделали большой путь, прежде чем оказаться здесь? – снова спросила Елизавета, уже более мягким голосом.
- Как видишь, да, - ответил за кошку графини Принц.
- У нас сейчас как раз обед, не желаете ли присоединиться к нам?
- А твои хозяева не будут против?
- Думаю нет, если их хорошенько попросить, - подмигнула Елизавета.
- Елизавета! – снова раздался голос Чион, которая на этот раз решила подняться на второй этаж и выяснить, почему ее любимица до сих пор не пришла на обед.
- На первом этаже, в гостиной есть открытое окно, можете войти в дом через него. Но, будьте осторожны, с той стороны стоит фонтан, - сказала напоследок Елизавета и скрылась из виду (она отправилась вниз со своей хозяйкой).

- Какая ты теплая, Елизавета. Небось, опять грелась на солнышке? - улыбнулась Чион, взяв и прижав к себе кошку.

- Кошкам хорошо, им работать не надо, - посмотрел на Елизавету Джеймс.
- Почему это? А ловля мышей, разве не работа? Тем более кошки же могут работать в шоу-бизнесе еще. Например, как главная героиня одного кошачьего сериала, Звезда… Да, ее зовут Звезда, - не согласилась Чион.
- Но это те кошки, которые принадлежат другим симам, а не нам с тобой. Я имел ввиду наших Елизавету и Сэра Дарла, - ответил Джеймс.
- Мурр, - мурлыкнула Елизавета, обнюхивая лицо хозяйки.
“- Эти новые духи ей явно не подходят” – подумала она.
Чион опустила любимицу на пол, а сама, повернувшись к мужу и уже собравшись присоединиться к обеду, в ужасе воскликнула:
- А-а-а-а!!!
Появившиеся из открытого окна три перепачканных в пыли и грязи нежданных гостя, казалось, не обращали никакого внимания на жену художника.
- Салют, - поздоровался Принц.
Тишина.
- Ой, а че это они на нас уставились? – прошептал Дейл.
- Не знаю, - так же шепотом ответил кот.
- Ммм! А свининка-то нечего! – облизнулся подошедший Сэр Дарл. – Ах да, добро пожаловать в наш скромный дом.

- Мяу, благодарю, - мяукнула Герцогиня.

Джеймс ошарашено посмотрел сначала на гостей, а потом на Сэра Дарла. Сколько он себя помнит, кошки никогда при нем так себя не вели. По их виду, он мог поклясться, что они разговаривают друг с другом.
- Ой, какие грязные! Фи! – снова воскликнула Чион.
- М-да, попали… - заметил перс.

Последний раз редактировалось Galactika, 21.01.2008 в 23:32.
Galactika вне форума   Ответить с цитированием