Вот, решила вас "порадовать" Новогодним выпуском моей истории про вампиршу. Немного, туповато, немного туповато, но всё равно выложу. Но я решила сделать это в виде истории, а не комикса, чтобы избежать появления глюков в Фотошопе.
- Похоже, всё готово, - сказала Катя, осматривая украшенную ёлку.
- Что ты опять задумала? - Вошла в комнату Страшила. - Хочешь устроить у нас дома лес?
- Нет, Страшилочка, - с этими словами вампирша подошла к окну и стала смотреть, как падает снег. - Я поставила ёлку к Новому году.
- Что такое Новый год?
- Это такой праздник у смертных. Когда кончается год, тоесть 31 декабря, они ставят ёлку, готовят целый стол вкусностей, покупают подарки, приглашают гостей и эти подарки им дарят.
- Но к чему тебе это? Приглашать тебе некого, продуктов у нас мало... Да и мы не смертные... И вообще, зачем ты положила под эту ель пустые коробки?
- Просто мне хочется почувствовать то самое тепло внутри, что чувствуют они. И я надеюсь, что ёлка, украшенная старыми стеклянными шариками, откуда-то взявшимися у нас в подвале, и с пустыми коробками в подарочной обёртке, поможет мне в этом.
- Ладно, ты как хочешь, а я, пожалуй, посплю... Днём вампирам и вампирским кошкам нужно спать, и тебе советую.
Вечером 31...
- Вот, теперь я выгляжу нормально! - Вертелась перед зеркалом Катя, не обращая внимания на то, что она не отражается.
- Страшилочка! - Позвала она, подойдя к столу, где уже стояли тарелки с пряниками и индейкой.
Через несколько минут пришла сонная Страшила.
- Эх ты, это же был такой редкий сон! Он длится целую неделю, а ты его прервала! Теперь я целую зиму не смогу нормально... Ммм, а что за чудесный запах?
- Я тут чуть-чуть еды приготовила. Я думаю, ты голодна? - Сказала Катя, отрезав себе кусочек индейки.
- Конечно, я голодна! - Страшила запрыгнула на стол и откусила от индейки большой кусок.
Когда Катя доела свою порцию и собиралась взять то, что осталось после пира её кошки, пока голодное животное само не съело эти остатки, послышалось какое-то шуршание и бурчание с крыши. Судя по бурчанию, домушник, забравшийся на крышу, искал дымоход. Не найдя его, он подскользнулся и упал прямо в снег. Выбравшись, тот забрался через окно в дом, владельцы которого молча следили за этой картиной. Когда домушник снял длинный белый плащ, который был весь в снегу, Катя очень удивилась, но в тоже время и обрадовалась.
- Дедушка Мороз! - Воскликнула она. В ответ на это дед только схватился за здоровенное пузо и стал громко и продолжительно смеяться: "Хо-хо-хо".
Страшила, думая, что это какой-то старый знакомый хозяйки (причём ОЧЕНЬ старый, у него вон какая борода!), спряталась под ёлкой и стала следить за происходящим. А происходящее было таким: старый дед, усевшись за стол, без разрешения съел всё с такой любовью приготовленное Катей печенье.
Это она ещё терпела, но когда он начал перерывать всю их кухню в поисках стакана молока, терпение Кати начало лопаться. Но её терпение окончательно лопнуло только тогда, когда он направился в спальню искать молоко. Она собиралась укусить его, но, почуяв неладное, дед ещё разок засмеялся ("Хо-хо-хо", помните?), и оставил под ёлкой какую-то радиоуправляемую машинку.
И вот, клыки вампиршы уже тянутся к шее деда, как вдруг этот старикан быстренько убегает. На улице он замедляет шаг, чтобы не подскользнуться.
Ему на смену пришел пингвин, который только потоптался у замерзшего прудика в надежде на то, что он неожиданно растает и рыба вылетит из воды прямо зверьку в рот. Но, не дождавшись, тот разочарованно ушел.
- Вот теперь, когда этот старикан ушел... - Начала Катя.
Тут Катя исчезла в спальне, а через минуту вышла оттуда с коробочкой в подарочной обёртке в руках.
- Когда я сказала, что еду в вампирский бар, я на самом деле поехала за этим подарком. И спрятала его под...
- ...Кроватью? - Закончила за неё кошка. - Я видела. Но не рискнула открывать. Хотелось дождаться этого твоего праздника.
Хозяйка присела рядом с питомицей и протянула ей коробку.
- На. Теперь можешь смело рвать обёрточную бумагу и смотреть подарок.
Когда поздно вечером, перед закрытием любимого магазина Страшилы, Катя с питомицей туда отправились за кормом и наполнителем для лотка, кошке пригляделись красивые игрушки. Но из-за закрытия Катю торопили, и она не купила ничего кроме самых важных вещей. Но она запомнила, что понравилось любимице, и сейчас купила эти игрушки.
- Ты знала, что я их захотела? - Спросила Страшила. - Спасибо тебе!
Кошка стала тереться о ноги хозяйки, а та включила гирлянду и взяла Страшилу на руки. Они обе любовались, как ёлка мигает разными цветами, а потом Катя обняла любимицу.
- Я никогда не думала, что так хорошо проведу этот, как мне раньше казалось, обычный вечер.
Тут городские колокола пробили 12 часов ночи. Начался новый год - 2010.
- Это был мой самый лучший Новый год.