Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 13:59   #866
просимовец
Золотая Корона Золотая звезда Золотая Корона Оскар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Спонсор Prosims 

Без лишних слов, отдаю на ваш суд предпредпоследнюю серию)) Спасибо за терпение!

20. И ведь всегда эта ложка дегтя…

Какой пьянящий восторг, какое неописуемое чувство удовлетворения рождает в душе хорошо спланированная и воплощенная в жизнь месть. И пусть это грех, пусть так нельзя… Зато какой… кайф.

Мы с Эмили вернулись в нашу комнату, окрыленные успехом и довольные собой. Хотя дело ее не было закончено.

- Я сама все сделаю, - сказала подруга. – А тебя ведь, кажется, Дэниэл куда-то звал.

- Ну, по правде говоря, не звал еще, но говорил, что будет ждать.

Хорошо, когда тебя кто-то ждет и любит.

Впрочем, не меня одну окружали любимые и любящие люди. Рядом с нами крепла молодая семья Люси и Шона. Было так приятно и радостно смотреть, как Шон гладит животик своей любимой, без конца шепчет что-то малышу, сюсюкает и в буквальном смысле носит Люси на руках.

- Я счастлива, - сказала как-то раз мне она.

– Я так рада, что мы не… что у нас будет малыш. Спасибо вам за все!

Конечно же, у нее не поворачивался язык сказать о том, что они чуть было не избавились от малыша. Слава богу, что все так, как оно есть.

* * *

Меня все еще согревала мысль о том, как хорошо поставить кого надо на место, применив те же грязные методы. И апогеем всему этому стали вывески на всех центральных улицах города с громким лозунгом: «Студенты умирают с голода!»

- Кто эта несчастная? Где её родители? Куда глядят социальные службы? – тут и там раздавались взволнованные возгласы людей, увидевших красочную фотографию юной рыжеволосой девушки, сиротливо выглядывающей из-за мусорного бака.

- Бедняжка… Ей, должно быть, совсем не на что жить, - подхватывали другие.

Эх, бедняжка Миа! Тебе разве не говорили в детстве, что за все приходится платить?

А началось все с того, что моей милой Эмили как-то раз, когда мы сидели в столовой, пришло на ум одно довольно гадкое слово. И она придумала блестящий план с мусорным баком. Оставалось придумать, как заманить рыжую и заставить покопаться в мусоре. Но это оказалось проще простого. На ловца и зверь бежит. Эмили отправила ей анонимную записку, в которой говорилось примерно следующее: «Хочешь насолить Кэти? Я тоже и могу тебе помочь. Шокирующий компромат будет ждать тебя в мусорном баке у дома 16 на Приморском бульваре завтра в 2 часа. Никому не говори о записке. Приходи одна».

Я, честно говоря, до последнего сомневалась, что она придет. Но как же сильно, видно, было ее желание сделать гадость мне! Глупая. Зато теперь пусть даже не думает ко мне приближаться на десяток метров.

* * *

- Спасибо, что снова привез меня сюда, - прошептала я. Мы были на берегу, где когда-то провели незабываемый вечер.

- С тобой это место еще прекраснее, - ответил он, прижимая меня к себе.

Тихо шумели волны, где-то вдалеке были слышны крики чаек. И любимый человек рядом. Что еще человеку нужно для счастья? Мне ничего. Я вглядывалась в глаза Дэниэла, изучая каждую деталь его лица, ставшего уже таким родным, запоминая каждую складочку, словно они куда-то могли исчезнуть.

- Скажи, а если бы… Ты смогла бы все бросить и уехать со мной куда-нибудь далеко-далеко? – вдруг спросил Дэниэл.

- Конечно, смогла бы. Зачем мне все это без тебя? – не задумываясь ни на секунду, ответила я и еще крепче прижалась к теплой груди. – А почему ты спрашиваешь?

- Да так, просто подумал. Не бери в голову, - сказал Дэниэл, вглядываясь в морскую синеву.

* * *

Как-то на неделе напомнила о себе сестра Дэна – Шейла. Девушка пригласила меня в кафе. Милое местечко, мне сразу понравилось, как только мы с Шейлой туда вошли. Удивляюсь, как получилось так, что я, прожив в этом городе столько времени, не знала этого места, а Шейла, только приехав, уже успела не раз там побывать.

Мы съели по мороженому и попивали коктейли, Шейла рассказывала обо всем на свете – она много путешествовала, поэтому знала, кажется, о людях всех национальностей.

- Французы очень милые, - говорила она. – Дружелюбны и доброжелательны. А вот немцы чересчур сдержанные и закрытые, а еще вечно смотрят так, как будто я похожа на девушку легкого поведения.

Мы хохотали без умолку, а в приятной компании и в хорошем месте, как известно, время летит незаметно. Уже вечерело, когда я возвратилась домой, получив приглашение от Шейлы встретиться еще раз перед тем, как она уедет.

- Привет, что делала сегодня? – спросила я с порога у Эмили.

- Хм… ну вообще, ждала, когда же наконец вернется моя подруга. Мы ведь договаривалась пойти вместе по магазинам. Но она, видно, забыла.

- Ой, Эмили, прости! Я правда забыла. Мне очень стыдно! Мы были в кафе с Шейлой и так заболтались с ней, она рассказывала мне о своей работе, и я не смотрела на время.

- Ясно, можешь забыть о старых друзьях. С новыми ведь интересней.

С этими словами Эмили вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Что за черт??? Ведь все было так хорошо
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием