Это случилось несколько лет назад, в самый обычный солнечный день. Аланна, Крис и Ангелина сидели за книгами, Сара хлопотала на кухне, к Джону и Алексу пришли очередные «ученики», Коул срочно уехал на очередную сверхсекретную операцию (и это называется «восстановлена нормальная работа разведки»?

Шефа СимБР сдергивают на работу почти каждый выходной. Неудивительно, что он бросил это дело и подался в авантюристы),

а Вальтер… Ну Вальтер, в общем-то, тоже как всегда.

Отличался этот день от всех прочих только тем, что именно в этот момент Ангелине позвонили с работы и попросили уточнить кое-что в документах, которые она держала в своей комнате.

Надо отдать семейному политику должное: она не кинулась на милующуюся парочку со слезами и обвинениями. Собственно, она вообще никуда не кинулась: сделала вид, что у нее временная слепота, спокойно поднялась по лестнице, нашла документы и продиктовала требуемое. А что руки у нее при этом дрожали – так по телефону того не слышно, а эти, в коридоре, никого кроме друг друга не видят.

Расплакаться она позволила себе в том же несчастном коридоре, но гораздо позже, когда гостью проводили и все занялись своими делами. Собственно, кроме нее и жениха о произошедшем никто и не должен был узнать.

Успокоившись, умывшись и вообще приведя себя в порядок, девушка решилась-таки подойти к Саре на счет отъезда. Куда ехать, правда, она не очень представляла, не домой же возвращаться, в самом-то деле. Дома ее ждет только вечное «а мы тебе говорили» от всех вокруг да жизнь, от и до расписанная более умными и предусмотрительными родичами. Подумывала собрать сбережения и уехать подальше, но вот чего точно не ожидала, так это того, что ее будут уговаривать не уезжать. Нет, против расторжения помолвки никто с самого начала слова не сказал, а вот отъезд…
Собственно Сара сказала только: «Не уезжай, доченька. Он тебя не побеспокоит больше.»
А вот Аланна, уже давно если не переросшая, то уж точно догнавшая старших братьев,

Абсолютно серьезно пообещала «вправить этому герою-любовнику мозги. Или выгнать – что тебе больше понравится».
Разумеется, запальчиво брошенное «выгнать» никто не принял всерьез, но когда уговаривать ее остаться принялся еще и Коул – девушка сдалась.

В конце концов, здесь ее ничем попрекать не собирались, да и жизнь можно было строить, как самой хотелось… Наверное. Тогда она и бросила политику (раньше крайнего срока, при первой же возможности ушла из Конгресса – где это видано?!)

И занялась пусть не таким «перспективным», зато любимым делом.

С Вальтером, похоже, действительно провели беседу, так как на глаза ей он старался не попадаться, а через пол года и вовсе уехал. Ангелина понятия не имеет, почему. Не знает о молчаливом бойкоте, который Сара устроила напрочь отказавшемуся понимать, «что такого страшного сделал», старшенькому. Не знала о том, как Джон, устало и как-то обреченно пытался достучаться до сына, унаследовавшего его «болезнь» и пока что не понимающего, ЧТО натворил со своей жизнью, чего по собственной глупости лишился. Не знала о регулярных скандалах с далеко не таким сдержанным как родители Коулом…

А о том, что сказала брату Аланна, которую в городе знали как «маленькую ведьму» вообще никто кроме них двоих понятия не имел… Впрочем, а надо ли было ей об этом знать? Ангелина вполне успешно вычеркнула из своей жизни Вальтера. Сначала, конечно, было тяжело. Днями и ночами она пропадала на работе, а дома бывала только в своей спальне да за книгами,

Но потом все как-то наладилось. В конце концов, кроме уже вполне самостоятельной и уже работающей Аланны

в доме еще оставался Крис, который из-за книг

как раз вылез и требовал постоянного внимания. Ну или хотя бы общения. При чем требовал преимущественно от Ангелины. Тосковать и терзаться рядом с этим солнечным зайчиком становилось с каждым днем все труднее… Думаю, Ангелина очень бы удивилась, узнав, что в школе все считают его замкнутым, сердитым и вообще чуть не колдуном. Когда хотел, Кристофер мог быть страшно убедителен.

А еще был Коул. Добрый, надежный парень. И Ангелина все чаще ловила себя на мысли, как волнуется, когда он на своей далеко не безопасной работе, и как радуется его приходу…

Кстати, в прошлом месяце случился казус: пока ждала опять задержавшегося Коула, она совсем забыла поздравить Криса с совершеннолетием.

Он, правда, не обиделся, ибо праздников не любит.

Да и некогда ему: пробился на хорошую работу, теперь приходится быстро и по делу бегать, чтобы кто-нибудь еще не пришел на его место.

Это Аланне хорошо: мало того что выходных сейчас больше чем рабочих, так ее еще и боятся как разлитой нефти. На работе появляется чуть чаще, чем по большим праздникам. Недавно влюбилась,

Так вместо того чтобы на работу выйти – букеты составлять принялась.

И хоть бы слово начальство сказало! А у него такие коллеги, что раз опоздаешь, второй напортачишь – в третий можешь на работе не появляться. И не посмотрят, как там в городе прозвали и о чем перешептываются. Тут не посидишь за чертежным столом над непонятными рисунками

и на инопланетян не поохотишься. А ведь как хочется…
Техническое
1. Навыки (которые у людя таки поймались, нов отчет не полезли).

Этот не совсем поймала. ((( Только очки за него. (((

2. Стремление Аланны (кубик услышал мои молитвы).

Кулинарию она выучить не хотела, потому и посадили. Все равно одно деление оставалось, когда она еще пожелает…
Мечта, кстати, у этой красы та еще.

3. Взросление Кристофера.
Последняя детская фотография...

И людь прохлопал ушами табличку выбора стремления (выбрать выбрала, а сфоткать забыла), так что воть.

А это к слову о том, что мы прочитали, но автор прохлопал (да и важно ли? Учитывая, что запрещено нам только Контроль над чувствами, да и про тот глупый людь забыл, но уже покаялся).

Мечта (умный мальчик однако… Будто понимает, что я все равно его в журналистику отправлю, остается только расслабиться и получать удовольствие).

И окончательное взросление.

4. Аланна была свободна с четверга (вот такие длинные выходные. Мы ругались, но ничего сделать не могли) и жила все это время по графику «с 6.00 до 19.00 выполняем все капризы ведьмочки, в остальное время ловим инопланетян». Ловить приходилось без фонарика, потому как его нам не выдали (кстати, без фонарика так и не поймались).
Так о чем бишь мы… При таком количестве часов у телескопа такие вот таблички нам выпадали раза четыре. Можно мы не будем их все резать? Во-первых, они все равно одинаковые, даже без мордочки, а во-вторых – мало что значат.
