Дом, милый дом, я снова тебя покидаю… Теперь уже, скорее всего, навсегда. Не люблю путаться у всех под ногами, да и пожить хочу нормально. Нет, я ничего не говорю, мне нравится, когда народу в избе много, только вот я сама теперь буду только мешаться. Нет, вы себе только представьте – я, вся такая из себя великая актриса…
Что это значит? А это значит – куча поклонников, папарацци, ни минутки свободного времени и тишины и ни фигушеньки свободного места во дворе от этих толп. Хотя нет… толпы удалось распугать силами сестер и брата.
У нас эти два чучела, Гормлэйт и Симус, ежедневно устраивают с друзьями водяные побоища во дворе(что значит, ходить следует очень аккуратно, дабы не попасть под артобстрел).
Лично меня такое положение дел устраивает, журналюги испугались и временно притихли. Кого не устраивает? Да в основном маму и Лиа – у них на двух помощников по уходу за Хайолэйр стало меньше.
Теперь они наперерыв с отцом бегают вокруг младшенькой, а та, как назло, оказалась девочкой болезненной и от этого жутко капризной. Правда, иногда Гормлэйт все-таки играет с сестренкой…
…но это случается весьма и весьма редко. Гораздо чаще ее можно увидеть за книгами, ну или во дворе, как я уже сказала.
Удивительно только, почему она предпочитает изучать с таким рвением не школьные дисциплины, а все заумное и отвлеченное.
Симус вообще не особенно травмирует неокрепший детский мозг учебой, изучая все ровно до тех пор, пока ему это доставляет удовольствие. Что ни месяц, то у него новое увлечение, всегда серьезное-серьезное и ответственное… на сестренку опять времени нет.
Хорошо хоть мама с папой никуда не деваются, и в любом случае совсем без внимания малышка не остается…
Даже учитывая, что Лиадан сейчас не до сестры просто-таки в квадрате. Понятно, конечно, работа отнимает много времени, но тут еще причина в другом…
Это жуткое существо таки вышло замуж! Правда, мне кажется, от того, во что она превратилась, Джереми не сбежал только из-за приданого.
Нет, он ее, конечно, любит, это всем заметно. Просто надышаться не может. Но… у меня в голове не укладывается, как нормальный парень может жить с таким чудовищем, как моя сестра. То есть, ее чудовищность, конечно, сильно преувеличена, но такая дурная слава тоже на пустом месте родиться не могла. Ну, и Лиадан, создавая себе репутацию местного ужаса на крыльях ночи, здорово перегнула палку. Поговаривают даже, что она злая ведьма… Чушь, конечно, вовсе она не ведьма, и не такая уж злая… только жутко раздражительная и замкнутая ворчливая зануда. И дерется периодически. Ну и еще там по мелочи. Так-то она не злобная, но в состоянии аффекта превращается в нечто похуже огнедышащего дракона. И все бы ничего, только это самое состояние аффекта вызывается очень легко, к сожалению…
Джереми, кстати, не слепой, он все видит и понимает. Как-то раз он мне признался, что побаивается своей мрачной супруги. Да уж удивил… покажите, кто ее не боится. Исключая кровных родственников и тетю Таэлле, разумеется.
Целых два месяца он не мог набраться храбрости для первой брачной ночи… ну и где это видано, чтобы парень, известный своей отвагой среди летчиков, робел перед собственной женой?
Под конец Лиадан(которая вообще-то на редкость терпелива) не выдержала и решила немножко благоверного своего «поторопить». Хм… конечно, против такого искушения ходячего устоять невозможно, так что все, в общем, правильно…
…но елки же с палками! Ладно, близнецы уже достаточно взрослые, им смотреть не возбраняется, но при Хайолэйр можно было не разгуливать по дому в таком, извиняюся, виде?! Она ведь еще ребенок, черт возьми, хоть и знает много!

Правда, на все мои аргументы у сестры всегда один ответ: «А что, кто-то чем-то недоволен? Все хорошо, все счастливы». Легко ей говорить – пятый месяц как ребенка под сердцем носит, ходит вон гордая, как не знаю кто… Да, я завидую. Я тоже, может быть, ребеночка хочу! Другой вопрос, что пока не от кого. А эти своим счастьем как нарочно хвалятся… ой, я уже позеленела от зависти, меняем тему.
Да ладно, шут с ними, в смысле, пусть будут счастливы. Они и сейчас-то счастливы – отношения у них более-менее устаканились, Лиа ведет себя вполне по-человечески, к супругу со всем вниманием и заботой относится, народ не пугает, по ночам на болота не уходит(еще бы краситься так по-уродски перестала – цены бы не было), Джереми постепенно становится новым главой семьи – вышел в отставку, теперь работает в безопасном и прибыльном месте.
Короче, коль они так настроились семью заводить, да побольше, я тут вроде как лишняя. Собственно, поэтому и уезжаю… да нет, не очень далеко – к дражайшей кузине. Она, конечно, не слишком обрадовалась моему скорому прибытию, но согласилась выделить бедной родственнице уголок. Кстати, я, пожалуй, сильно рискую – уж Кэйлин-то мне достойная соперница. Теперь.
Многобуквие 1) Дружно даем мне по шее - я тут Бизнес нарушила. В состоянии аффекта продала ажник 2(!!!) картины. Потом, к счастью, опомнилась, но, как говорит Лиадан, "креститься поздно, гром-то уже грянул".
2) А еще пришлось выйти без сохранения - Гормлэйт залипла. Это я попросила Джереми, чтобы объяснил девочке про мини-операционную. Подошло дите, стало смотреть и ждать. А у Джереми каким-то макаром опция отменилась. Сим-часа через три смотрю - мать моя анархия, стоит дите! Действие не отменяется, другим не перекрывается, мувобжектом передвинешь - все равно стоит, никто другой наградой при этом воспользоваться не может! Я ахнула и побежала перезагружаться. Помогло))
3) навыки Хайюшки и Джереми я пока отложу, вдруг да понадобятся. Но вот главное:

4) С чем нас едят:

5) На самом деле дите родилось на этой неделе. Но это лыко не вставало в отчет ну никак. Ну совсем никак. Сделаем вид, что этого не было, хорошо? И вообще, я тут сильно путаюсь во времени(Орлэйт уехала РАНЬШЕ, чем Лиа забеременела - иначе бы ребеночка не получилось, они ввосьмером на 1 лоте топтались). Потом я столько раз прокляла судьбу, что наследница - старшая из детей(а то отселили бы ее, и вся недолга) но да поздно пить боржоми.
6) Симус и Гормлэйт повзрослели с эликсиром до взрослых, но я не помню, на какой оно было неделе(блин, Симус офигенен! У него такое характерно-кавайное выражение лица...). А пока что - Деланей.

7) А вот как мы устроились на работу(потерялось 1 повышение Лиадан, за это виним мою косорукость).