cozy silence
|
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Мне уже гораздо больше нравится)) Ты умничка 
|
Спасибки!)))))))))) Ладно уж, мне просто не терпится выложить следующую серию. В ней объясняется, почему Мэри такая сердитая!))
Серия четвёртая. Счастливое примирение и история Мэри
-Так вот где она прячется! – воскликнула Мэри, увидев нас с Александром. – Ты убежала к нему! Ты спишь с ним в одном доме! Ты ездишь с ним на машине! Теперь-то мне всё понятно!
-Мэри, это не то, что ты думаешь! – попыталась я урезонить сестрицу, но только подлила масла в огонь.
«Это не то, что ты думаешь!» - передразнила Мэри. – Так я и знала, что ты так скажешь! Во всех сериалах героини именно так и говорят! Ну, продолжай, что ты ещё можешь сказать?
-Мэри! Это правда не то, что ты думаешь! – воскликнула я. – Правда.
-А что же это, по-твоему? – спросила Мэри, гневно раздувая ноздри.
-Я побежала в парк, - начала рассказывать я. – И заснула там на лавочке…
Мэри всё ещё смотрела на меня. Однако теперь гнев сменился расстройством.
-Вербена, почему ты убежала? Ты что, обиделась?
-Обиделась?! – взорвалась я. – Ты ведёшь себя часто как невменяемая! Почему ты ударила Александра?
-Я… я думала, что он хочет тебя соблазнить, - сказала Мэри.
-С чего это ты так решила? – продолжала орать я. Когда я понесусь, меня уже не остановишь.
-Ну…
-Мэри, пообещай мне! Пообещай мне, что не будешь больше превращаться в ведьму, как только на горизонте показывается парень! Пообещай!
-Ладно… Я, наверное, правда погорячилась…
Мэри подошла к Александру.
-Александр, прости меня. Я не хотела тебя обидеть. Я просто беспокоилась за Вербену…
Александр улыбнулся и сказал:
-Конечно, прощу!
-Тогда… может быть, пойдём к нам домой? – спросила Мэри.
-Это замечательная идея! – сказал Александр. Я кивнула.
И все вместе мы направились к нам домой.
* * *
-Вот только скажите мне, ребята, - сказала Мэри. Мы сидели все вместе за столом у нас дома. Как же хорошо было очутиться дома! – Скажите мне – между вами правда ничего нет?
Мы с Александром переглянулись. Потом я посмотрела прямо в глаза Мэри и сказала:
-Нет. Между нами ничего нет.
Александр немного замешкался с ответом, но потом тоже посмотрел Мэри в глаза и сказал:
-Нет.
Вскоре Александр попрощался и ушёл. Но у меня был разговор к Мэри.
-Мэри, ты только объясни мне, - сказала я сестре. – Почему ты так реагируешь на всех представителей мужского пола? Почему?
Мэри тяжело вздохнула. По её щеке прокатилась слезинка. Так я и знала, что что-то у неё на личном фронте случилось…
-В общем, у меня есть на это причины, - призналась она. – Это было, когда мы с тобой ещё жили по отдельности. В первый мой день приезда туда ко мне пришёл сосед, симпатичный молодой человек. Он был таким красивым… Смуглый, накачанный такой… Он сказал, что его зовут Джон Легал, и он мой сосед. Его дом был также слева от моего… Мы с ним разговорились.
Он был таким умным, мы могли с ним говорить часами! Мы стали лучшими друзьями. Не было и дня, когда мы не общались, не болтали друг с другом… А потом, в один прекрасный день, он сказал, что любит меня. Это было нечто волшебное! И тут… я сама не понимаю, как это случилось, но мы поцеловались.
А потом… он предложил мне встречаться.
Я его полюбила. Полюбила всем сердцем! И мне казалось, что и он любил меня, а может быть, и правда любил. Мы ходили на свидания и целовались…
А однажды он пригласил меня погулять и… сделал мне предложение. Я, разумеется, приняла его. Никогда ещё я не была так счастлива!
В общем, мы стали женихом и невестой. Ни о чём плохом я и не думала. И вот наступил день свадьбы. Я пришла на торжество в белом платье, как и полагается… Мы решили отметить свадьбу у нас во дворе, а из гостей пригласили только одну бабульку, которая жила напротив нас. Но он пришёл не в официальном костюме, а в футболке и джинсах, как всегда. И он сказал мне, что больше меня не любит, просто не мог найти в себе силы, чтобы признаться.
Мне было так больно и обидно! Там я просто не могла оставаться, поэтому и попросила тебя переехать вместе со мной. Но… я по-прежнему люблю его! Ничего не могу с собой поделать. Не было и дня, чтобы я не раздумывала, почему же он так со мной поступил? Я корила себя за то, что не смогла его удержать… Я неудачница, Вербена…
Я посмотрела на Мэри. Она уже вовсю рыдала. Я, конечно, предполагала, что у неё были проблемы с парнями, но чтобы такие… Чтобы бросить Мэри в день свадьбы… Я просто возненавидела Джона Легала! Ох, что бы я отдала, чтобы увидеть его сейчас! Я обняла Мэри, а она продолжала рыдать.
Я говорила Мэри ничего не значащие слова о том, что всё образуется, хотя прекрасно понимала, что раны Мэри сможет излечить только время. Но мне очень хотелось помочь ей, утешить её. И, по-моему, сестра взглянула на меня с признательностью.
Когда Мэри выплакалась, она посмотрела на меня и сказала:
-Прости… просто когда Александр начал говорить с тобой, а потом ты так яростно начала его защищать, мне показалось, что повторяется моя история. Я боялась, что у вас всё будет так же, как и у меня.
-Не волнуйся, Мэри! Мы с Александром – просто друзья. И ничего такого у нас не будет!
Мэри улыбнулась сквозь слёзы и сказала:
-Что ж, будем надеяться.
Последний раз редактировалось Neptuna, 25.08.2009 в 12:12.
|
|