Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Кристофер Паолини. "Эрагон"
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 19:08   #1
Деффачка Nightengell меню пользователя Nightengell
активист

По умолчанию Кристофер Паолини. "Эрагон"

В декабре прошлого года вышел в кинопрокат новый фильм "Эрагон". Как заявляли рекламы, фильм был создан по мотивам одноименного фэнтези-романа, повествующем о дружбе дракона и мальчика, готовящегося стать мужчиной. Что ж, я сразу заинтересовалась и решила прочитать сначала книгу, а потом уже смотреть фильм.
Паолини, который, между прочим был обучен на дому и в школу не ходил, в 15 лет принялся за написание "Эрагона". Его семья имела много связей с крупными издателями США, так что его книга легко выпустилась в 2004, Паолини тогда было больше 18-ти.
Давным-давно, страной Алагейзией (где все, собственно, и происходит) правили девять Всадников на Драконах. Это были могущественные люди, обладавшие невероятной силой, магией, бессмертием и всем прочим, что подобает героям. Но один из этих героев, Гальбаторикс, взбунтовался и убил одного из Всадников, и захватил всю власть над Алагейзией, уничтожив других Всадников. Он жил сотни лет, правя страной. А драконы перевелись. Остался лишь только Черный Дракон короля Шрюкн. Последнее яйцо, которое хотел захватить Гальбаторикс, было утеряно. С этого-то все и началось - деревенский парень Эрагон, пятнадцатилетний, кстати, находит среди леса это диковинное яйцо. Вылупляется дракон, которого потом назовут Сапфирой (да-да, это девочка), и Эрагон волей-неволей становится настоящим Всадником. Он должен быть готов ко всему, ведь Гальбаторикс может заставить его прикнуть к себе, или даже уничтожить. Эрагон проходит через всю Алагейзию, вместе с Сапфирой и Бромом, рассказчиком из деревни Эрагона (у которого есть одна великая тайна), чтобы присоединиться к мятежникам, воюющих против тирана. Бром учит Эрагона военному искусству, и даже магии, в общем, всему, что Эрагону пригодится в предстоящей битве. А битва будет поистине нелегка.....
Также есть и продолжение истории - "Эрагон. Возвращение" и готовящаяся к выходу в свет "Эрагон. Империя"
Ну а теперь мое мнение. Поскольку это фэнтази чистой воды, то роман не обходится без магии, боев, эльфов.... Да, эльфы! Пожалуй, героев высокомернее мне не встречались, ИМХО. Если еще обратить внимание на героиню Арью, принцессу эльфов Элессмеры...... Право, какой-то кошмар.
Литературный язык не слишком мне понравился - много бранных слов, описания не слишком часто, в основном, динамика действия... Вот персонаж дракона Сапфиры мне очень понравился Лучше всех удался. Ну а сюжет - без сомнений, несмотря ни на что, для приключенческого романа-фэнтези отличный.
Да, один момент - вводится в обиход магический язык, который придумали эльфы. Вот это меня разочаровало больше всего. Логической конструкции нет никакой,т.е. придумано буквально из головы, и то, даже благозвучия не улавливается! Вот слово "брисингр" значит "огонь", или "птица" звучит как "фетрблака"! Ужас..... Честно говоря, невозможно вообразить, как выговаривают эти гиатусы!

А теперь о фильме. Вот уж он меня точно разочаровал! Мда, в 104 минуты книга объемом 700 страниц не уместилась..... Плохая игра актеров, и подборка тоже, сюжетные линии недоразвиты, в буквальном смысле, герои не раскрыты.... Но дракон отлично получился!

Последний раз редактировалось Nightengell, 25.06.2009 в 17:35.
Nightengell вне форума   Ответить с цитированием
Nightengell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nightengell
Посетить домашнюю страницу Nightengell
Найти ещё сообщения от Nightengell
Старый 19.09.2007, 15:10   #2
Деффачка Kirpi меню пользователя Kirpi
Loin d'ici

Профиль в Вконтакте

Я книгу не читала. Но видела фильм. Может быть я бы и прочла книгу, если бы не видела фильма. Он у меня, чесно говоря, отбил охоту взять книгу Эрагон в руки. может, конечно, и зря. Может, конечно, книга куда интереснее фильма. Но... что поделаешь.
Отправить личное сообщение для Kirpi
Найти ещё сообщения от Kirpi
Старый 19.09.2007, 16:40   #3
Деффачка Nightengell меню пользователя Nightengell
активист

Nightmary, сказать по правде, книга не намного лучше фильма
Nightengell вне форума   Ответить с цитированием
Nightengell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nightengell
Посетить домашнюю страницу Nightengell
Найти ещё сообщения от Nightengell
Старый 13.10.2007, 19:02   #4
Elizabet Svonn меню пользователя Elizabet Svonn
ньюби

Я читала. Так себе.
Elizabet Svonn вне форума   Ответить с цитированием
Elizabet Svonn
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elizabet Svonn
Найти ещё сообщения от Elizabet Svonn
Старый 11.11.2008, 17:27   #5
Деффачка Дашуська меню пользователя Дашуська
династиец

Профиль в Вконтакте

Смотрела фильм,Читала книгу)но только первую часть.
Мне очень понравилось.)))Фильм понравился наверное потому,что я его первым посмотрела и поняла что хочу прочитать книгу)))Да,Книга намного интереснее)В общем так всегда и бывает.Не каждый режиссёр может правильно поставить фильм по книги.Да и сложно это все 700стр уместить,да еще и чтобы не надоело зрителю.
Дашуська вне форума   Ответить с цитированием
Дашуська
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дашуська
Найти ещё сообщения от Дашуська
Старый 22.03.2010, 13:53   #6
Деффачка Рокси2 меню пользователя Рокси2
активист

Профиль в МоёмКруге Профиль на Thesims3.com

У меня все книги (кроме 4 которой нет но фены её ждут). Очень понравились. Насчёт фильма: актёры ужастны, фильм темный вопщем
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рокси2
Найти ещё сообщения от Рокси2
Старый 04.04.2010, 12:58   #7
Деффачка Ariane меню пользователя Ariane
I will not die

Профиль в Вконтакте

Не знаю, не знаю, мне и книга, и фильм очень понравились, книга, конечно, не идёт ни в какое сравнение с фильмом, но всё-таки смотреть можно! Имхо, но "Эрагон" лучше "Сумерек". Для меня. Особенно, когда в четвёртой части мистер и миссис Каллен начинают производить потомство. По-моему, там это написано несколько пошловато.
А для тех, кто говорит, что книга не интересная, у всех разные вкусы. Мне тоже не сразу пошло, вторую книгу вообще не могла читать, но когда я наконец заставила себя это сделать, то уже не смогла оторваться. Когда книгу читать не хочется, я начинаю читать её вслух.Мне это помогает.

В разделе династий буду появляться редко. Со временем наверстаю все пропущенные отчеты.
Ariane вне форума   Ответить с цитированием
Ariane
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariane
Найти ещё сообщения от Ariane
Старый 04.04.2010, 13:09   #8
Деффачка Lazy_Lin меню пользователя Lazy_Lin
активист

Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Смотрела. Читала. Признаться больше всех героев, что в книге, что в фильме мне понравился Муртаг. Конец второй книги читать не могла просто... Мозг не успевал за развитием действа. А вот от предательства братца была реально в шоке... Короче, книга может и интересная...но, блин, лично мне следить за ходом развития сюжета было проблематично... А еще эльфы... Это вообще финиш! Наставили себе межличностных проблем и радуются... Согласна с Nightengell, очень высокомерные ребята получились... На любителя книжка короче...
Ну а фильм, он просто для всех...там воспринимать легче все же.
Lazy_Lin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lazy_Lin
Найти ещё сообщения от Lazy_Lin
Старый 16.05.2010, 10:37   #9
Мальчег Veidhleadó меню пользователя Veidhleadó
ньюби

Профиль в Вконтакте

Большая часть содрана с Толкина. Читаешь - и такое ощущение будто это фанфик(
Они хотят стать газелями и предаваться своим пляскам. Хотят мчаться по прямой - сто километров в час! - порой высоко взлетая, словно вдруг прямо из-под ног взметнулось пламя. Не беда, что есть на свете шакалы, ведь в том истина газелей, чтобы пугаться. Не беда, что есть на свете лев, ведь в том истина газелей, чтобы упасть на песок под ударом когтистой лапы!©Antoine de Saint-Exupéry
Veidhleadó вне форума   Ответить с цитированием
Veidhleadó
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Veidhleadó
Найти ещё сообщения от Veidhleadó
Старый 28.01.2012, 01:18   #10
Деффачка DianKa 13 меню пользователя DianKa 13
бывалый

Профиль в Вконтакте

Я дочитываю первую часть. И мне очень нравится! Ксати, автор написал её в 15 лет. Я считаю, книга очень даже достойна внимания. Ее нельзя судить по фильму. Мне фильм Сумерки тоже нравился, а прочитала книгу - . Ох, отошла от темы. Эрагон - хорошая книга. Но мне она не с первого раза понравилась. Три раза начинала читать и три раза бросала. На четвёртый зашла дальше чем обычно, и уже хочу читать вторую часть.
DianKa 13 вне форума   Ответить с цитированием
DianKa 13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DianKa 13
Найти ещё сообщения от DianKa 13
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »