год-2010 страна-Россия режиссер-Гарик Сукачев жанр-драма премьера (РФ)-1 апреля 2010 время-90 мин
В главных ролях:
Светлана Иванова
Станислав Рядинский
Чулпан Хаматова
Михаил Ефремов
Алексей Горбунов
Никита Высоцкий
Нина Русланова
Евдокия Германова
Дарья Мороз
Сергей Баталов
Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца
Мне нравятся любовные драмы. Много смотрела про этот фильм по МУЗ-ТВ и MTV. Трейлер заинтриговал. Много слышала, что фильм получился очень романтичным, но в конце придется приберечь плоточки, т.к. обещается "не счастливы" конец.
Суть мне понравилась.
А вообще теперь хочу прочитать оригинал И.Охлобыстина "Дом восходящего солнца" по сюжету которого писался сценарий.
Я только что посмотрела. Скажу честно: очень понравилось.
Не совсем по книге, кое-чего не хватает, но ощущение это абсолютно не портит. Хотя некоторые моменты зря не обыграли, это помогло бы зрителю лучше прочувствовать персонажей и сам сюжет. Актеры все замечательно подобраны на мой взгляд. Солнце, Саша, Герда, Малой, Скилет - то что надо.
В Солнце вообще буквально влюбилась. Невероятной внутренней силы парень. И Саша - чудесная девочка, очень талантливо сыграна.
В общем, рекомендую.
Теперь буду читать непосредственно охлобыстинскую повесть.